Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
тут подсказали вариант - плохой подшипник на трамблёре. Колбасит, потому меняется уОЗ и всё вытекающее....
Дима, такое бывало на контактных системах зажигания, когда размыкание прерывателя зависело от люфта в креплении оси трамблера. Здесь же при бесконтактной системе прерывания этот люфт просто по барабану!!!
Dober писал(а) :
В нем нет подшипника,
Артем, ты неправ...там просто подшипники скольжения - втулки!
Вот кто бы подсказал как выбрать в экзисте вакуумник для трамблера чтоб он соответствовал двигателю NE?
Артем, я же писал, что от Жиги нормально подходит...я ничего не переделывал, кроме тяги и по динамике нормально - ну если очень придираться чутка раннее зажигание оставляет на тяжелых переходных режимах (резкие разгоны...), но мне так больше и понравилось!
Дима, такое бывало на контактных системах зажигания, когда размыкание прерывателя зависело от люфта в креплении оси трамблера. Здесь же при бесконтактной системе прерывания этот люфт просто по барабану!!!
Валера вот сдесь я не соглашусь ,проверял сам лично,немогли добится частоты работы двигателя ,втулка трамлера была с выроботкой,поставил свой трамлер на машину,работает ровно,его же трамлер ставлю себе ,у меня начинает колбасить,таже думал что на электронном зажигании ,такого не может быть,а оказалось что выроботка влияет на работу движка.
Валера вот сдесь я не соглашусь ,проверял сам лично
Коль, не совсем корректно - там может и датчик Холла барахлить и грузики болтаьтся, и поастина сама... а на бесконтактной системе зажигания болтанка вала пофигу! Я себе еще на Запорожец делал, правда Холла тогда еще не было, но дискретные фото-свето диоды работали!!! А расколбас и при новом трамблере остается... (я купил новый и ставил...все так же!), это смесь на ХХ и УОЗ....ИМХО.
а на бесконтактной системе зажигания болтанка вала пофигу!
Валера встряну. Ранее об этом не думмал, но вот почитал ваш спор и могу сказать что может повлиять люфт и вот как. Мы знаем что в момент поджига пробивается (т.е. создается искра) 2 промежутка, собственно в самой свече и распределителе. А теперь надо знать что есть такой параметр, воздух пробивает напряжение 1000 В на 1 мм промежутка. Скажем есть напруга 2 кВ, значит пробьет 2 мм и т.д. Если есть люфт вала, то воздушный зазор в распределителе будет меньше, следовательно, пробой произойдет раньше, следовательно УОЗ будет более ранним.
Конечно это только теория, но .......... более менее правдивая.
Скажем есть напруга 2 кВ, значит пробьет 2 мм и т.д. Если есть люфт вала, то воздушный зазор в распределителе будет меньше, следовательно, пробой произойдет раньше, следовательно УОЗ будет более ранним.
Юра, если ты сопоставишь параметры шторки и внесешь туда биение вала, то ты получишь такие сотые процента, что перестанешь об этом думать..., вот когда кулачок на контактном зажигании мог разомкнуться на полоборота раньше или позже....вот это было ДАААА!!!
Я у себя вроде решил проблему! (тьфу тьфу тьфу) Завтра обкатаю падольше - может чо изменицца. Какой то умник сделал в патрубке обратного клапана (№2 на рисунке) http://fotki.yandex.ru/users/dkoletvinov/view/604129/ две дырки. В одну из них вкрутил шурупчик и заботливо замотал изолентой, а во вторую не стал. Заклеил дырки клеем из пистолета, и, для надёжности (температура то там приличная) продублировал тканевой изолентой. Маторчик заурчал как кот! Никакого расколбаса. Спасибо ветеранам за настойчивое принуждение к поискам подсосов. Подсос был.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения