Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
В общем не знала куда можно написать, решила, что сюда... Вот и произошло вчера моё первое знакомство с внутренностями машинки. Не доезжая метров 300 до дома, повалил дым из-под капота. датчик температуры пополз вверх...встала...в общем все свои пережитые эмоции перечислять не буду, думаю и так понятно....
Оказалось, что у меня отлетел патрубок и весь антифриз соответственно вытек... Благо приехали грамотные руки, приделали патрубок, залили воды, чтобы доехать до ремонта. Изначально было запланировано поставить сигнализацию, но раз уж так вышло...
В ремонте патрубок сделали ( мастер что-то шаманил с клеем и хомутом) залили зелененький антифриз, в общем сделал. Ну и написал еще список чего мне надо и стоимость его услуг без расходников... 1. Ремень ГРМ. ремень кондиционера, ролик натяжной ГРМ - 1800 р 2. Свечи зажигания - 4 шт - 400 р 3. Датчик пусковой форсунки - 200 р. 4. Фильтр воздушный - 100 р. 5. Масло 10w40+фильтр масленый 250 р. 6. Чистка форсунок - 1700 р.
Сижу и думаю, ну ведь наверняка, есть вещи, которые можно и самой сделать...может кто чего посоветует и направит в правильном направлении
В ремонте патрубок сделали ( мастер что-то шаманил с клеем и хомутом) залили зелененький антифриз, в общем сделал.
А гарантию что патрубок снова не слетит он дал?А то что-то слово "клей" доверия не внушает. Свечи можно самой поменять,при наличии свечного ключа.Главное менять по одной,чтобы потом не думать о порядке подключения высоковольтных проводов. Фильтр воэдушный поменять не сложно,но за 100рублей можно и сервису доверить,вместе с заменой масла.
Olyshka14 писал(а) :
Датчик пусковой форсунки - 200 р
Такого датчика нет,есть датчик температуры охлаждающей жидкости.Какие показания к его замене?Если и менять,то только на оригинал. Мыть форсунки просто так я бы не стал,за восемь лет на АБК я их не разу не мыл,пылят хорошо.
не-а...сказал, что он уже ломался...дословно не помню...но грит еще не совсем сильно обломался. Мы еще минут 30 постояли, он погазовал, чего-то там смотрел, сказал, что жить будет.
dost писал(а) :
Датчик пусковой форсунки
он мне даже на него пальцем тыкнул, сказал, что из-за него заводится не сразу...Она у меня правда раза в третьего только заводилась, а вчера прямо вообще с полпинка.
ну ведь наверняка, есть вещи, которые можно и самой сделат
Оля ты супер!!! Еще не разу не слышал от женщины такой фразы в отношении машины.В конце концов и масло не сложно в движке поменять.Фильтр масляный только поменять силы наверное не хватит.Да защиту снизу надо снимать.Пробку ты сможешь сорвать при помощи увеличения "рычага" - на ключик надеть трубу.Но знаешь...ей богу, не представляю за ентиим занятием я женщину.
Отвалился тот, который на радиатор, вернее пластмаска от радиатора отломилась и резинке особо держаться не на чем.
Тамбовский писал(а) :
русские девушки и коня остановят и масло поменяют
Как я сегодня не стремилась сделать что-то сама, нашлись мужчины, которые меня не пустили до машины, сказали "не лезь" ... Поменяли мне масло и масляный фильтр, посмотрели ходовую = поменять амотризаторы, тормозные колодки, и еще сальники надо менять, короче как в сказке, чем дальше, тем страшней