Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Патрубок     >>

Olyshka14:
Ольга

Калининград
#1        Патрубок 05 май 2012, 10:40

В общем не знала куда можно написать, решила, что сюда...
Вот и произошло вчера моё первое знакомство с внутренностями машинки. Не доезжая метров 300 до дома, повалил дым из-под капота. датчик температуры пополз вверх...встала...в общем все свои пережитые эмоции перечислять не буду, думаю и так понятно.... :D

Оказалось, что у меня отлетел патрубок и весь антифриз соответственно вытек... Благо приехали грамотные руки, приделали патрубок, залили воды, чтобы доехать до ремонта. Изначально было запланировано поставить сигнализацию, но раз уж так вышло...

В ремонте патрубок сделали ( мастер что-то шаманил с клеем и хомутом) залили зелененький антифриз, в общем сделал.
Ну и написал еще список чего мне надо и стоимость его услуг без расходников... :-?
1. Ремень ГРМ. ремень кондиционера, ролик натяжной ГРМ - 1800 р
2. Свечи зажигания - 4 шт - 400 р
3. Датчик пусковой форсунки - 200 р.
4. Фильтр воздушный - 100 р.
5. Масло 10w40+фильтр масленый 250 р.
6. Чистка форсунок - 1700 р.

Сижу и думаю, ну ведь наверняка, есть вещи, которые можно и самой сделать...может кто чего посоветует и направит в правильном направлении :roll:
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#2     Re: Патрубок 05 май 2012, 11:32

Olyshka14 писал(а) :
В ремонте патрубок сделали ( мастер что-то шаманил с клеем и хомутом) залили зелененький антифриз, в общем сделал.

А гарантию что патрубок снова не слетит он дал?А то что-то слово "клей" доверия не внушает.
Свечи можно самой поменять,при наличии свечного ключа.Главное менять по одной,чтобы потом не думать о порядке подключения высоковольтных проводов.
Фильтр воэдушный поменять не сложно,но за 100рублей можно и сервису доверить,вместе с заменой масла.
Olyshka14 писал(а) :
Датчик пусковой форсунки - 200 р

Такого датчика нет,есть датчик температуры охлаждающей жидкости.Какие показания к его замене?Если и менять,то только на оригинал.
Мыть форсунки просто так я бы не стал,за восемь лет на АБК я их не разу не мыл,пылят хорошо.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Olyshka14:
Ольга

Калининград
#3     Re: Патрубок 05 май 2012, 11:50

dost писал(а) :
гарантию что патрубок снова не слетит
не-а...сказал, что он уже ломался...дословно не помню...но грит еще не совсем сильно обломался. Мы еще минут 30 постояли, он погазовал, чего-то там смотрел, сказал, что жить будет.
dost писал(а) :
Датчик пусковой форсунки

:lol: он мне даже на него пальцем тыкнул, сказал, что из-за него заводится не сразу...Она у меня правда раза в третьего только заводилась, а вчера прямо вообще с полпинка.
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#4     Re: Патрубок 05 май 2012, 16:06

Речь про этот датчик?
http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b4/deffname/journal/4899916394579208682/
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#5     Re: Патрубок 05 май 2012, 19:06

Olyshka14 писал(а) :
не-а...сказал, что он уже ломался...дословно не помню...но грит еще не совсем сильно обломался.

А какой патрубок отломился? Я подозреваю что на печку.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#6     Re: Патрубок 05 май 2012, 19:31

Olyshka14 писал(а) :
ну ведь наверняка, есть вещи, которые можно и самой сделат

Оля ты супер!!! Еще не разу не слышал от женщины такой фразы в отношении машины.В конце концов и масло не сложно в движке поменять.Фильтр масляный только поменять силы наверное не хватит.Да защиту снизу надо снимать.Пробку ты сможешь сорвать при помощи увеличения "рычага" - на ключик надеть трубу.Но знаешь...ей богу, не представляю за ентиим занятием я женщину. ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#7     Re: Патрубок 05 май 2012, 19:32

а воздушный и ребенок заменит - открутила крышечку с него, выкинула старый-положила новый!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#8     Re: Патрубок 05 май 2012, 19:34

Александр1981 писал(а) :
Фильтр масляный только поменять силы наверное не хватит.

Ключом легко откручивается. А русские девушки и коня остановят и масло поменяют.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#9     Re: Патрубок 05 май 2012, 19:40

точно!!!! ;) ;) ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Olyshka14:
Ольга

Калининград
#10     Re: Патрубок 06 май 2012, 12:29

Тамбовский писал(а) :
А какой патрубок отломился?

Отвалился тот, который на радиатор, вернее пластмаска от радиатора отломилась и резинке особо держаться не на чем.

Тамбовский писал(а) :
русские девушки и коня остановят и масло поменяют

Как я сегодня не стремилась сделать что-то сама, нашлись мужчины, которые меня не пустили до машины, сказали "не лезь" :( ... Поменяли мне масло и масляный фильтр, посмотрели ходовую = поменять амотризаторы, тормозные колодки, и еще сальники надо менять, короче как в сказке, чем дальше, тем страшней :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: