А какой развернутый ответ ты хотел получить? Ответит тебе только экспертиза. Читал давно один случай когда человек предъявлял претензии гаи которое на днях поставила и сняла одну и туже машину, а когда ее стал после покупки оформлять потерпевший, вдруг выяснилось что ПТС поддельный, номера перебиты и прочие отребуты. Ясень пень продавцу этого движимого НЕимущества он тоже был не благодарен. Я так понимаю что машина прошла осмотр, тогда что проверяли? Только вин? Или и табличку под капотом номера на пороге наклейку в багажнике?
При осмотре сейчас номера двигателей не сверяют, только номер кузова. Номер кузова посмотрели и я оплатил госпошлину и сдал документы на переоформлении. А когда переделывали птс на меня у них в компьютере всплыла еще одна машина с таким же номером двигателя. Просто хотелось узнать, мало ли кто уже был в подобной ситуации и возможно ли как то ускорить процесс. Экспертизу назначили на 15 мая, а до этого дня ездить не могу, да и после экспертизы неизвестно сколько времени они будут все перепроверять. Звонил в экспертизу сказали бывает что по 3 месяца после экспертизы дело ведется
Денис, вот про VIN на пороге уже обсуждали как то, сам знаю есть, Есть но где? Это что пластик снимать что ли? На дверном проеме штрих код смыт, ну так видно до меня постарались. А в багажнике ты имеешь в виду стикер с комплектацией что ли? Аль что еще там завалялось?
Да, Коля Николай, ситуация не из приятных. Вот здесь при положительном заключении должна лежать вина на того кто пропустил при осмотре такой автомобиль, т.е. инспектор который ее пропустил. Искать откуда ноги растут понятное дело не будут, и в этом случае продавец обязан вернуть деньги. Мне так кажется. Адвокат поможет и только суд расставит все точки.
Просто хотелось узнать, мало ли кто уже был в подобной ситуации и возможно ли как то ускорить процесс. Экспертизу назначили на 15 мая, а до этого дня ездить не могу, да и после экспертизы неизвестно сколько времени они будут все перепроверять. Звонил в экспертизу сказали бывает что по 3 месяца после экспертизы дело ведется
Коля, у меня конечно поспокойнее было без двойников, но на посту решили номер двигателя сверить - это было 19.06.2006. Выяснилось, что точечки частично сгнили и номер нечитается... ну и арестовали меня...отконвоировали до ближайшего отд. милиции и завели уголовное дело на меня!!! Экспертизу можно было за 4500 сделать платно в течение 3=х дней, но мне торопиться думаю некуда (права и документы на руках оставили) подожду бесплатной экспертизы, тех. осмотр следующий в марте...успею. Назначили экспертизу на 10.10.2006, ну и хрен с ним думаю... Прошел экспертизу (там просто почистили кислотой место номера и пофоткали!!! А вот дальше начались прелести нашей системы - ответ экспертизы может перевезти с одного места в другое только фельдегерьская почта, где то потерялся ответ, потом его заслали не туда... , ну а потом мое дело закрыли и бросили, а нужно еще ответ переслать в МРЭО, чтобы изменения в ПТС внесли...короче в конце марта я уже посадил следака-дурака к себе в машину и отвез его с моим ответом в свое МРЭО (ответ тоже может либо их почта перевозить, либо сотрудник с ксивой), там зарегистрировали и только тогда изменили ПТС и я смог проходить ТО! Так что либо платить денег, а сколько у них прямо спроси - они совершенно не стесняются!!! Либо гоняй так. Я взял номер тел. своего следака-дурака и сказал, если где заметут - буду звонить тебе и разбирайся сам- он сказал звони! Правда я в своем городе и области только катался это время.
Валера, ну ты страсти рассказал. Вот и думаю для себя проверить, но где на пороге что читать. Это что, пластик чтоли снимать? Мож есть где фото с такой наклейкой?
Денис, не полз пока, надо порог снимать, жаль, боюсь поломать. Не VIN а номер, не так я выразился. Но все одно хотелось бы для себя сверить. А в багажнике VIN сходится. Нормально все вообщем.