Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Асинхронный двигатель 3.0 кВт, помогите подключить к 220     >>

VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#41     Re: Асинхронный двигатель 3.0 кВт, помогите подключить к 220 19 апр 2012, 18:04

nikell23 писал(а) :
Виталий, встряну в тему еще раз!
Володя, так работают двигатели с пусковой обмоткой.
Vitos89 писал(а) :
У меня получается 166 мкФ надо на рабочую емкость.
Если напряжение уменьшилось, так и оставь. В идеале перекос фаз 5-10%.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#42     Re: Асинхронный двигатель 3.0 кВт, помогите подключить к 220 19 апр 2012, 18:08

Виталя, по твоему видео вижу, что двигатель нормально не раскручивается. Это может быть из за того, что ты перепутал начало и конец какой то обмотки. При соединении треугольника надо на шильдиках смотреть начало и конец обмоток (конец помечен точкой! ) Соединять надо последовательно -конец одной обмотки к началу другой обмотки и т.д.!

nikell23 писал(а) :
Почему все решили что емкость надо подбирать по напряжению? Насколько мне не изменяет память, емкость подбирают таким образом что бы она совместно с индуктивностью обмотки обеспечивала необходимый фазовый сдвиг напряжения на третей фазе двигателя, т.е. чтобы обеспечить равномерно вращающееся магнитное поле статора

Юра, ну ты еще фазометром предложи измерять!!!
Конечно о сдвиге речь и идет. Вообще надо измерять ток в узлах и выравнивать его!!! Но это гораздо сложнее и не имеет смысла настолько заморачиваться! Поэтому и сказали прикинуть по напряжению!!!
Тут вообще куча допущений!!!
Рабочий конденсатор должен быть обязательно или двигатель не будет тянуть под нагрузкой и греться, вот пусковой не обязательно, особенно для двигателей до 1500 об/мин.
Существуют формулы для расчета емкости рабочего конденсатора, но они не совсем корректны, т.к.
1. Рассчет производится на номинальную мощность, а двигатель редко работает в таком режиме и при недогрузке двигатель будет греться из-за лишней емкости рабочего конденсатора и как следствие увеличенного тока в обмотке.
2. Номинальная емкость конденсатора указаная на его корпусе отличается от фактической процентов на 20, а фактически она может отличаться гооораздо больше!!!
Практически ориентировочную ёмкость конденсатора можно определить, как мы и говорили по формуле: C мкф = P Вт /10
Так что не сбивай Виталия с пути истинного, как это уже сделал Володя!

zarevo-40 писал(а) :
Вот для этого и пускателя и подойдут электролитические.

zarevo-40 писал(а) :
Валера, всю жизнь пользуюсь так. Мощи у движка хватает. Ну если шпалы распускал то как? У меня два станка, на одном в селе стоит 3 кВт на 1500 об. Я б не сказал что он тоже слаб. А кондюки как писал с телевизоров и приемников набрал. Нет проблем. И они только для запуска. Блин, ну нет манеры у меня врать.

Володя, конечно ты не врешь, только не договариваешь до конца и полностью не объясняешь!!!
ДА, можно в переменке использовать электролиты НОООО!!!! Включаться они должны парами встречно (емкость при этом падает вдвое от написанного) и набирать таким спокобом параллельные батареи, Ну и еще диоды надо бы включить параллельно в эту батарею. Но самое главное, что их надо закрыть в хорошую коробку, т.к. и в таком включении при внутреннем обрыве в кондюке он просто взрывается!

Короче не мудрите!
P.S. слушайте, на ровном месте развели тут - дело выведенного яйца не стоит!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#43     Re: Асинхронный двигатель 3.0 кВт, помогите подключить к 220 19 апр 2012, 18:27

Валера, у меня из двигателя выходят 6 концов. Я их соеденил фаза -нуль вышло три пары. Провод подвел тройной, два как и положено фаза -нуль, третий на кондер идет. На пусковом выключателе стоит перемычка для кондеров. и выходят два конца. Вот и все. Я понимаю что объснил непонятно наверное, но нет ни диодов, ничего лишнего. Двигателя обычные на 380В. Сколько они мощи при этом теряют не знаю. Практически не ощутимо. А вот когда то мне перемотали и сделали на 220, это было г... Заставил перемотать на 380 как и было. Скину фото
[ наверх ]  [ ссылка ]
Petrovich_1969:
Сергей Балановский

Невинномысск
#44     Re: Асинхронный двигатель 3.0 кВт, помогите подключить к 220 19 апр 2012, 18:33

Валер, да ставят наши кулибины электролиты в цепь переменного тока, но только для запуска, никаких диодов, никакого встречного соединения... У мужа моей сестры на пилораме тоже стоят, в брезентовой рукавице упакованы, чтобы осколки не разлетались. Меняет часто, потому что взрываются, но все равно ставит и пускается с ними двигатель нормально...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#45     Re: Асинхронный двигатель 3.0 кВт, помогите подключить к 220 19 апр 2012, 18:34

zarevo-40 писал(а):
Валера, у меня из двигателя выходят 6 концов. Я их соеденил фаза -нуль вышло три пары. Провод подвел тройной, два как и положено фаза -нуль, третий на кондер идет. На пусковом выключателе стоит перемычка для кондеров. и выходят два конца. Вот и все. Я понимаю что объснил непонятно наверное, но нет ни диодов, ничего лишнего. Двигателя обычные на 380В. Сколько они мощи при этом теряют не знаю. Практически не ощутимо. А вот когда то мне перемотали и сделали на 220, это было г... Заставил перемотать на 380 как и было. Скину фото

Сфоткай соединение свое.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#46     Re: Асинхронный двигатель 3.0 кВт, помогите подключить к 220 19 апр 2012, 18:37

В общем подровнял напряжение, щас у меня 232, 230, 219 Двигатель не гудит а работает тихо. Спасибо что научили подбирать кондюки по напряжению. Это что касается рабочей емкости.
Теперь пусковая: с большим кондюком если добавлять к рабочему объему, пускается мгновенно ( практически) но как теперь реализовать эту схему, чтоб пусковой объем отключался после пуска, пока вот думаю что же вживить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#47     Re: Асинхронный двигатель 3.0 кВт, помогите подключить к 220 19 апр 2012, 18:57

Виталь, сделал и молодец. У тебя отличные замеры, менее 10%. Оставь так и не слушай более никого.
zarevo-40 писал(а) :
Я их соеденил фаза -нуль вышло три пары.
Володя, при всем уважении к тебе, что-то я не совсем понимаю. 6 концов, это начало и конец обмоток. При соединении в треугольник, начало одной обмотки соединяется с концом другой и т.д. НО НЕ БУДЕТ КРУТИТЬСЯ З-Х ФАЗНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ без фазосдфигающей емкости.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#48     Re: Асинхронный двигатель 3.0 кВт, помогите подключить к 220 19 апр 2012, 19:03

На моем фото выше начала в одном пучке концы в другом. Володя видать в звезду соединил.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#49     Re: Асинхронный двигатель 3.0 кВт, помогите подключить к 220 19 апр 2012, 19:44

Мужики, фото есть не могу выложить сейчас. Дождь идет враг инета, еле страницу открывает. Хоть и скорость приличная. Выложу, может пригодится.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#50     Re: Асинхронный двигатель 3.0 кВт, помогите подключить к 220 19 апр 2012, 19:48

Ага, немного двигается Это на двигателе, http://s50.radikal.ru/i127/1204/5b/e5b88337e249.jpg Сейчас пусковую кнопку попробую
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: