amoral:
Алексей
Москва
Как некоторые сервисы чинят машины или хроника еще одного о
12 апр 2012, 23:31
Перепост с АК прошу не удалять. А поддержать. Ссылка на тему Прошу админов не удалять и не переносить тему. Очень хочу знать мнение клубней, рекламы или антирекламы она сейчас не несет Audi-club для меня это такое место, где постоянно общаясь ты знакомишься с огромным множеством людей, некоторые из них становятся тебе друзьями, товарищами, теми кто всегда готов выручить в моем случае - это такие люди как Петров, Eisbar, Plusive, Пончик, Тигра, Happyhar, Захар и многие другие. Но и случается так что тот кому ты доверяешь начинает тебя жестоко динамить, а потом как выяснятся обманывать, да еще и смеет угрожать. К выше указанным людям это не относится их я искренне уважаю. Многие видели и знают мою машинку, некоторые видели ее до того, как она возрадилась из пепла, и вот проект Finix почти окончен, и как вы понимаете, а он мятежный просит бури)))) И было принято решение взять почти мечту, не s-ку, но в чем то близкую к ней машину Audi 90 7a, при том продавалась она на клубе в грустном состоянии, но что для нас состояние нам море по колено, когда ты знаешь что есть поддержка друзей и клубней. И погожим осенним днем такая машина была куплена у клубня.
Далее ХХХ - клубень, yyyyy - так называемый "сервис" Главные проблемы в машине были следующие, цепь распредвала, ремень грм, ролик, помпа не понятно надо или нет, уходил антифриз, естественно масла и жидкости. Машина заводилась, ездила, в принципе достойный вариант. Дальше можно было бы поправить зад и покарсить ее полностью в приятный цвет RS-Blau и у меня бы было 2 красотки, кто понимает audi 80 цвета Tornado Rot правда всего с 90 лошадьми на борту и Audi 90 цвета RS-Blau со 170 кобылками на борту и на полном приводе. Фаны Audi 80 выдохнули)))))
По старой дружбе было решено обратится в сервис yyyyy к клюбню ХХХ. После того как машину отвезли туда, ХХХ подтвердил работы и добавил еще несколько для того чтоб поставить автомобиль «на ход».
Ниже приведена выдежка из моей переписки с ним собственно цены указаны только на работы
сальник КПП (привода) – 1500 колодки перед 400 колодки зад замена 500 масло, фильтр 500 бегунок, крышка трамблера прокладка поддона (полностью все части 1500) радиатор малый 100 траверса 200 термостат и крышка термостата 2000 свечи и разобраться с проводкой под управление форсунками (примерно 300-500) жидкость ГУР и в будущем подумать о замене гидроцилиндра и гура на вакуумный 500
подытог 7200-7700 – на первое время
амортизаторы все (на будущее) 2200 перед и 2400 зад цепь ГБЦ 1000 ремень ГРМ 5000 2500 замена прокладки ГБЦ + ревизия блока, чистка, мойка сальник КПП (привода) – 1500 (лучше менять оба) вентилятор печки
4600+6000+2500+1500 = 14600 работы по движку, кпп и подвеске (12000 если не скидывать ГБЦ, скидывать ГБЦ отдельно стоить будет штук 5000 в т.к. все разбирать надо будет
А так же усилитель бампера, радиатор печки, ремень грм, крышка трамблера, бегунок, свечи. А так же куча запчастей которые забрали у старого хозяина за символическую плату.
В списке exist.ru первые цифры дата, далее номер заказа, название и цена.
Ноябрь закончился начался декабрь, ближе к новому году в моих планах было поставить машину на учет, соответственно была куплена зимняя резина, страховка.
За 2 недели до нового года начались звонки ХХХ, с вопросом как там моя машина, выслушивание обещаний, что вот вот она встанет в ремонт. Все это время она стояла и ждала своей очереди. За 2 недели до нового года т.к. меня совсем критично поджимали сроки постановки на учет, да и на новогодних праздниках хотелось самому повозиться с ней, мои звонки ХХХ начались каждый день. Была срочно куплена и привезена траверса. После чего мне звонит ХХХ и говорит, машина готова забирайте. Хорошо звоню жене радую ее что скоро будем кататься на кваке и за праздники починим салон сделаем полную уборку и вообще радуемся как дети леденцу.
Далее поступает звонок от ХХХ вновь, из которого следует машину я перегнал к своему дому, но она перестала заводится. И еще у нее проблемы со стартером – мы его сняли отвезли в Кунцево там его разобрали сказали только замена – говорю хорошо раз он пока снят отвези его в АГС – 20 минут езды от ХХХ там готовы восстановить его за 2500 руб. стартер так никуда и не поехал. Но мне было сказано что поставлен на место и после того как его разобрали в Кунцево начал работать.
Дальше были рассказы про приглашенного электрика который так и не приехал и то что не заводится она по причине глючности сигнализации. ХХХ потребовал перед новым годом привезти ему еще денег т.к. много работ сделано, на мой резонный вопрос что деньги готов отдать, но после того как машина поедет, т.к. не считаю работу выполненной пока не забрал машины.
ХХХ давил на то, что работы сделаны и перед новым годом людям нужно выплатить зарплату, после общения с ним было решено, ладно друг все дела, давно общаемся, машину обещал сделать в январе… Еще 10000 руб были переданы ХХХ 29.12.12 г. Итого 20000 + некоторые запчасти. Ниже заказ-наряд присланный мне ХХХ. Ниже перепечатка заказ наряда
Исполнитель : YYYYY,
Москва, ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Дата и время приема заказа Дата и время начала работ Дата и время окончания работ Дата и время приема заказа Дата и время начала работ Дата и время окончания работ ЗАКАЗ – НАРЯД № _01512199_
Заказчик
Марка, модель Audi 80 B3 2.3 (7А) Двигатель № Год выпуска 1990 Пробег км Шасси № Государственный рег.номер VIN Кузов № СТС Работы:
Наименование Сумма, ( руб.) НДС, 18% ( руб.) Сумма, в т.ч. НДС (руб.) Работа 21500-00 Аванс 10000-00 – – Запасные части 10280-00 – 10280-00 Итого – 21780-00 скидка Всего к оплате 21780 – 21780-00
Кассир : ____________________/ /
С объемом работ и первоначальной стоимостью согласен_____________________________________
С Правилами предоставления услуг ознакомлен _____________________________________________
Все претензии, касающиеся комплектности, технического состояния автомобиля, объёма и качества выполненных работ, исправности узлов и агрегатов, подвергшихся ремонту или подмены отдельных составных частей автомобиля, Заказчик обязан предъявить Исполнителю непосредственно при получении автомобиля , после проведения технического обслуживания или/ и ремонта автомобиля. В противном случае Заказчик теряет право впоследствии ссылаться на наличие каких-либо недостатков (дефектов ) в выполненной Исполнителем работе ( оказанных услугах ), предоставленных Исполнителем запасных частях и/или расходных материалах, либо на нарушение комплектности и технического состояния автомобиля.
При обнаружении Заказчиком недостатков в выполненной работе, они устраняются Исполнителем в течении 45 рабочих
Дней с момента получения соответствующего требования Заказчика. В том случае, если устранение обнаруженных Заказчиком недостатков требует заказа необходимых комплектующих у организации- производителя ( поставщика ), срок устранения выявленных недостатков увеличивается соразмерно времени, необходимого для получения Исполнителем заказанных комплектующих.
Гарантийный срок на приобретенные запасные части – 12 месяцев, при условии их установки у Исполнителя и правильной эксплуатации автомобиля.
Недостатки, обнаруженные в товаре устраняются Продавцом в течении 45 рабочих дней с момента получения соответствующего требования Заказчика. В том случае, если устранение обнаруженных Заказчиком недостатков требует заказа необходимых комплектующих у организации-производителя ( поставщика ), срок устранения выявленных недостатков увеличивается соразмерно времени, необходимого для получения Исполнителем заказанных комплектующих.
Исполнитель несет гарантийные обязательства при условии соблюдения потребителем правил эксплуатации и рекомендаций исполнителя по использованию результатов работы (услуги).
Порядок оплаты: наличый / безналичный расчет
Заказ-наряд оформил: _________________/ /
Объем и качество выполненных работ проверил :
Исполнитель ___________________ / /
Комплектность транспортного средства проверил:
______________________________ / /
Претензий по комплектности не имею. С рекомендациями по использованию результатов работ ознакомлен. С окончательной суммой оплаты работ и стоимостью запасных частей согласен.
От замены печки и стартера я отказался по причине приближающегося нового года, и маленького кризиса после него.
Прошло 3 месяца регулярных звонков ХХХ с выслушиванием обещаний на тему на следующей неделе посмотрю, с машиной все хорошо я счищаю с нее снег и тому подобных. И в конце марта мое терпение лопнуло.
Я приехал сам, увиденное мною состояние машины повергло меня в уныние, она представляла из себя сугроб… скинув с нее снег, я поставил свой аккумулятор, и попробовал ее завести стартер крутил только в путь, изредка проскакивая. Думая какой «молодец» ХХХ поправил хоть работает и пока не найду другой можно поездить на этом.
Съездив на всякий случай купив канистру и бензина в нее я долил еще 10 литров в бак, после чего отбив лед в щитке где находятся предохранители было проверено реле, после чего я подомкратив машину проверил бензонасос питание на него шло, проверена тестером была и проводка на форсунки, ХХХ стоя рядом говорил что из-за того что там накручено она не заводится, там все работало.
Итогом моего приезда был, разговор с ХХХ на тему того что машину нужно отогнать на подъемник и подать на бензонасос напряжение на прямую чтоб точно проверить его работоспособность. И после недельных обещаний что уже сделали, что завтра поедет машина на подъемник - точка кипения была пройдена совсем.
Было совершена уйма звонков множеству фанатов audi 80 и audi 90, многих из которых Вы знаете Plusive, Eisbar и многие другие в поисках специалиста по audi 90 7a.
Такой человек был найден имя ему Багратионыч, человек который меня успокоил на тему покупки нового насоса и многих других вещей.
И так Вы готовы??? Мы продолжаем!
В назначенное время и час Багратионыч приехал со мной вместе к месту стоянки моей Audi 90 7a, после беглого осмотра моей машины мне были сказаны следующие вещи внимательно смотрим на таблицу ниже подведен уже полный итог после приезда машины на эвакуаторе в сервис Багратионыча и вызова эксперта. Цены на работы сделанные наполовину поправлены в соответствии с программой Autodata
Наименование работ согласно заказ-наряда №____________________ от ___ ________ ______г. Кол-во Норма Стоимость Сумма времени ( руб.) ( руб.) Выполнено/претензии н/ч 1. Полная диагностика 1 1,20 1000 Не сделано после диагностике в другом сервисе выявлена большое количество механических доп. проблем 2. Замена цепи ГБЦ 1 2,00 1000 Не сделано 3. Замена ГРМ + помпа 1 5,00 1000 2000 Не правильно выставлены метки, не выставлено зажигание, стоит опережение на 30 градусов 4. сальник КПП (привода) 1 1,50 1000 Не сделано 5. масло, фильтр 0.5 0.5 1000 500 не долито около 1.5 литра масла 6. бегунок, крышка трамблера,провода, свечи 1 0.6 1000 600 установлено все кроме свечей 7. прокладка поддона (все части) 1 не сделано 8. радиатор малый 1 0.1 1000 100 сделано 9. траверса сделано не полностью, траверса не закреплена как следует 10. термостат и крышка термостата 1 не сделано 11. замена масла КПП 1 0.7 1000 700 сделано Итого 3900 Запасные части и технические жидкости Производитель согласно заказ-наряда №____________________ от ___ ________ ______г. Еден. Кол-во Стоимость Сумма Наличие Наименование измер. ( руб.) ( руб.) Wahler Термостат Шт. 1 650 нет VAG Помпа Шт 1 2000 2000 да Toyota Антифриз Long Life G12+ Шт 6 200 1200 да INA Ролик обводной ШТ 1 1200 1200 да Bosch Ремень генератора шт 1 250 250 да Conti Ремень ГУР шт 1 250 250 да Conti Ремень кондиционера шт 1 240 240 да Copper gaskets Формирователь прокладок шт 1 190 190 да Liqi moly Очиститель шт 4 170 ничего не очищено Elring Сальник распредвала шт 2 110 110 только 1 Castrol Масло КПП Castrol TAF X Manual шт 3 500 1500 да ELF Масло ELF Competition 10х40 Л 4 250 900 не хватает 1.5 литра VAG Фильтр масляный шт 1 200 200 да VAG Крышка термостата (б\у) шт 1 300 нет Радиатор дополнительный шт 1 500 500 да Итого 8540 Запчасти не подлежащие восстановлению по вине ХХХ Запчасть Причина поломки кол-во Цена Сумма Блок сопротивлений форсунок Попадание влаги, в блок во время нахождения автомобиля (в щитке где находятся предохранители стоял лед), со слов эксперта вода в нем замерзла и пошла коррозия, сопротивления в нем 3 из 5 сдохли 1 1200 1200 Доставка блока 1 500 500 Итого 1700 Итого отдано аванса: 23500 Итого выполнено работы + запчасти: 12440 Итого разница между авансом и выполнением: 11060
Как видно не выполнено работ на 11060.
Небольшое лирическое отступление…
Так как ХХХ занимается обслуживанием моих любимых машин Audi когда я начал заниматься аэродинамическими обвесами, в том числе и на Audi я предложил ему заниматься их установкой.
И чтоб Вы мой дорогой читатель не задавались вопросом откуда еще 3500 руб., расскажу, я в конце декабря привез польскую юбку для клиента стоимостью 7000 руб, и так как я за привоз беру предоплату 50%, и привезли ее ХХХ вместе с бампером который заказывал ХХХ. То клиент забирал ее у ХХХ и отдал ему оставшиеся 3500 руб.
...Конец лирического отступления
Продолжаем обличать))))
Для доставки на сервис был вызван эвакуатор 2500 руб.
В итоге без учета моего времени, морального ущерба, стоимости неиспользованной страховки, а так же стоимости независимой экспертизы вы видите на сколько я попал.
В самом низу будут слайды, повторюсь что на сегодня, после яко бы сделанных работ машина своим ходом не проехала ни километра. Все поездки были на эвакуаторе!!! Следов снятия большинства запчастей нет!
На фото видно, поддон просто не снимался, крышка термостата не снималась, стартер не снимался сальник коробки не сменен, следы снятия большей части запчастей отсутствует. Слова Багратионыча когда он увидел как выставлено зажигание (цитирую с его разрешения) – Цитирую -»@#$%^!!! я не верю что она сама сюда приехала и завелась, т.к. опережение было выставлено более 30 градусов»
На предложение встретится и обсудить сложившуюся ситуацию, последовало предложение приехать с человеком, который ее делал. Но так как мне это не интересно и человека я этого не знаю, и денег за ремонт своей машины, я ему не давал - зачем мне с ним общаться? На назначенную мной встречу последовал отмаз "по семейным обстоятельствам".
А теперь господа хотелось знать ваше мнение... для того прикручиваю опрос.
Что сделать с этим так сказать "другом-клубнем". Вариантов 2 голосуйте 1. Надеясь на порядочность - подождать в надежде что проснется совесть??? Мои претензии просты возврат денег за не сделанные работы + эвакуатор + оплата моих расходов на Багратионыча и эксперта. Если я не прав поправьте меня...
2. Забить на деньги и оставшуюся часть запчастей и выступив "эдаким" Робин Гудом, сдать наглеца по всем клубам???
Ах да, со слов ХХХ - "многие из клуба которые хотят мне "перемкнуть" за данный поклеп" - я всегда к вашим услугам господа пишите в личку не стесняйтесь.
[color=red]Прошу тех кто из клубней в курсе ИМЕН или догадывается о ком речь, пока ПРОМОЛЧАТЬ!!![/color]
Отдельное и огромное спасибо Plusive и Eisbar за поддержку и консультации и помощь по этому замечательному и не убиваемому двигателю Audi. Elisey и Archer за интересные отчеты найденные в инете. HappyHar за помощь и понимание с блоком сопротивлений. И многим другим. Багратионычу отдельный респект - такого понимающего в машинах человека давно не встречал!!!
Вложения: Комментарий к файлу: Клапанная крышка болт, даже не скручивался IMG_0585 (1).jpg [ 112.08 КБ | Просмотров: 5451 ] Комментарий к файлу: Свечи были привезены новые стоят старые IMG_0573 (1).jpg [ 130.7 КБ | Просмотров: 5451 ] Комментарий к файлу: Свечной колодец прокладка внутри старая IMG_0566.jpg [ 218.01 КБ | Просмотров: 5451 ]
Re: Как некоторые сервисы чинят машины или хроника еще одног
13 апр 2012, 07:43
как любит постоянно повторять наш модератор - написал бы имя(а то х его з как к тебе обращаться),полные данные по машине. по теме - вот лично я, не смотря на всю мою спокойность и миролюбивость, всегда стою за правду матку.И если я знаю что я прав и мои права ущемляют - иду напролом в наглую и до последнего (будь то прокуратура или суд, или бита),но свое отстою.Таких ....человеков (будем уважать моральные принципы сайта) надо учить!На всю жизнь!Жестоко!О какой совести ты говоришь????!!!!!нет у этих....такого чувства. Мои действия - свои деньги по любому забрать, выставить счет за все убытки (и моральные) по полной и с лихвой!, поставить на счетчик в случаи проволочек. Деньги вытрести все и до копейки (способ любой - с волками жить по волчьи выть).И напоследок (после выполнения всего) для полной моральной компенсации...ну лично прямо от меня и от всей души...распинал бы всю харю вплоть до выноса челюсти.Вот что сделал бы я.
amoral:
Алексей
Москва
13 апр 2012, 08:58
Все будет сделано, просто хочется надеяться что человек одумается и скажет извини накосячил исправлюсь))) Да зовут меня Алексей, машина бывшая в ремонте Audi 90 7A, я не большой фанат форумов, драйвов и проч. Но на вашем клубе был зарегистрирован когда-то очень давно. И по ходу из-за отсутствия активности удален(((( Первый мой законченный проект Audi 80 можно посмотреть здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=133681&highlight=fenix правда в ней многое поменялось фары спереди стали черные, решотка еще чуть-чуть и будет без лого, 15 зимние колеса 16 летние
FryPpy:
Alex
13 апр 2012, 09:36
Ннндааа и сказать то нечего.... Увы тёзка с тобой лично не знаком, но Феникса видел... и боюсь ошибиться, но знаю кто такой ХХХ... Вообще не ты первый - не ты последний - и опыт увы остаётся слишком высокой ценой 20т )...Были и более ужасные рассказы на том же АК когда казалось бы на более простую операцию (ту же замену ГРМ на 4ц) приезжали люди казалось бы в благополучный сервис и уезжали выложив кучу бабла и поменяв ещё кучу всего чего и не стоило бы трогать... Ну вот и ты подтвердил своим примером что только личное присутствие может ускорить процесс... тем более если это был знакомый человек - он не смог бы просто попросить тебя из рем. зоны! Всё можно было бы сделать и даже в чем то помочь и самое главное набраться опыта за свои же деньги... а тут вот оно как
Но во всяком случае Welcome back.. не агитирую за а80.ру против 80msk... но ты заходи иногда... здесь тоже есть люди которые могут помочь...
amoral:
Алексей
Москва
13 апр 2012, 09:53
FryPpy писал(а) :
80msk
Все раскрою в понедельник))) С удовольствием перепостил бы на audi 80 msk, но там закрытая группа. Обидно даже не за то что личное присутствие или не личное, просто написана куча работ, на которые просто забили. Более подробно на АК
13 апр 2012, 10:48
Вот как всегда, вроде знакомый, знаешь давно, при работе я так понял нечего не экономишь, и Вас связывали только деловые отношения, конечно очень обидно, как по деньгам, а больше по отношению человека, ведь хорошее помнится, а плохое не забывается. Вообщем "нехороший он человек....". Держись, руки не опускай
FryPpy:
Alex
13 апр 2012, 15:15
amoral писал(а) :
Все раскрою в понедельник))) С удовольствием перепостил бы на audi 80 msk, но там закрытая группа.
Да мне это меньше всего интересно - т.к. чинился в сервисе раза 2-3... даже в ЮВСе был. потом только своими руками... Хотя черный список сервисов - на АК помойму ведется и все его должны покрайней мере знать...
amoral писал(а) :
Обидно даже не за то что личное присутствие или не личное, просто написана куча работ, на которые просто забили. Более подробно на АК
На самом деле есть причина и следствие... 1. 3 месяца не браться за работу - это никуда не годится... если я и сдавал бы машину в работу которая на ходу - то только в тот же день когда она окажется на подъёмнике... нет смысла договориться со словами "в самое ближайшее время" или "как только так сразу" и поставить её на парковку около сервиса... Лень она вперед нас родилась... и завтра, завтра - не сегодня (с) опять же это издержки производства за которыми должен бы был следить твой друг... но если не он тогда кто???? ТЫ! При том что все (большинство) те работы что ты описал - можно было бы сделать за пару дней - подвеску перетрясти да морду разобрать ремни махнуть (про жиди / колодки вообще молчу)... Да с печкой кондейной можно.... провести приятного времени много... и вот тут я вообще бы от машины не отходил!!! Уж слишком много соблазнов у сервисмена после пары ссадин на пальцах все немного оптимизировать.... 2 - практически следствие - когда все время вышло - появляются вот такие вот казусы - сделать то что можно по быстрому и отдать как можно скорее... Ну а про то чтобы вот так поступать с новыми з/ч - опять же в большенстве сервисов это ЕСТЬ....даже по слухам и у официалов (не так выражено но всеже)... только тотальный контроль!(с)
ДА ЭТО ТВОЙ ДРУГ!!!! Да ты доверял ему... но это же и должно было помочь - прийти и посмотреть на работу и быть спокойным и не иметь больше гемора в конце.... (ВСЕ только МХО
13 апр 2012, 17:44
amoral писал(а) :
Все будет сделано, просто хочется надеяться что человек одумается и скажет извини накосячил исправлюсь
Алексей, не скажет!и какой тут может быть - извини? после таких дел!Не понимаю.Хоть убей, ты его бы простил?а повторно он тебя кинет не на 20, а на 120 штук!