Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Такая ситуация: при диагностике блинк -кодами показал (2-3-4-2), короче или лямбде кирдык или пропал с нее сигнал
снимаю фишку(25 контактов) с ЭБУ (под полкой правого пассажира), смотрю в схему (может у меня кривая?), сигнал с лямбды должен приходить на 18 контакт ЭБУ, на 20 контакте масса , к которой подсоединен экран лямбды,
измерения со снятой фишкой между фишкой и проводами лямбды т.е. прозваниваю цепь от фишки до лямбды. у меня 18 ни с массой ни с сигнальным лямбды , а 20 звонится накоротко с сигнальным лямбды, т.е наоборот все., интересно то что 20 и 18 между собой тоже не звонятся.
поменял подключения лямбды под капотом(т.е. сигнал на оплетку, оплетку на сигнал), сбросил мозги, машина начала троить и выдала ошибку (2-3-4-1), короче Предел регулирования по лямбда-зонду ,"ищи везде".
вернул все на место и авто заработала нормально, сбросил мозги еще раз но ошибка, (2-3-4-2) так и не ушла.
фикус в том что буквально позавчера все было в норме и ошибок не было.
кто мне даст схему ЭБУ моноджетроника и распиновку по номерам ЭБУ, откуда считать, на моем цифры на колодке и ЭБУ не проставлены.
У меня в книжке по схеме РМ с лямбды сигнал идет только на 20, а 18 идет на датчик положения дроссельной заслонки. Проверка, отсоединить лямбду и соединить штекер с массой, звонить 20-5 должно звониться.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1441409/ Мне она досталась от преведущего хозяина, по инету тоже искал хотел еще в электронном виде найти ,но не нашол. Если сможешь найти, дай ссылку.