Да уважаемые, все так и есть. Дети высросли, теперь им немного в другой форме нужна поддержка. В виде шелестяших купюр. Жить для себя то и когда. Валера с Питера, ты не задумывайся об отдыхе, есть работа, работай. Оно намного лучше чем на пенсии сидеть. От я умный какой, да? Яйца курицу учат. Я вот позанимался дома работой домашней как уволился, трудно морально. Заботы не те когда работаешь, Ну теплицу поставил новую, и что? На эту пенсию не проживешь. детям помогать в любом случае надо. Машиной сыну немного помог, тут дочка нашла квартиру, покупают. Тоже надо немного помочь. А когда своим благоустройством заниматься? Так и живем мы все. Нет, не все, большая часть населения думаю. Эх, Валерки...........
зря вы так Валерий! были нужны, сейчас нужны, и будите нужны! Просто не во всех...вопросах. Вы хорошо воспитали детей если они вас часто не дергают и не сидят на шее! (согласитесь если бы постоянно вас трясли-помоги то, дай се, добавь на это или вообще купи!- было бы хуже) Теперь они просят уже поделиться опытом, дать совет, занять денег (это все конечно с возрастом приходит, если говорить про себя!), посидеть с внуками и многое другое! Это же здорово.Может я не очень правильно выразил мысли, надеюсь поймете про что я.
VZor44 писал(а) :
надеяться только на себя
вот это хуже - дети со временем должны "отдать" вложеное в них. Как вы им помогаете, так и они вам теперь тоже ДОЛЖНЫ помогать.Именно должны.
RUS 94 писал(а) :
вот она какая-то точка отсчета видимо новая...
а это Рустам скорее всего так и есть - надо было просто лишиться машины, чтобы это осознать.Мы вообще многое теряем от современных благ:мобилы, интернета, машины и др. Сидим каждый в своей норке(квартире, машине) и многого не замечаем.Доходит до того, что с соседом через стенку общаемся по телефону!А где то простое общение глядя в глаза, в лицо?
а это Рустам скорее всего так и есть - надо было просто лишиться машины, чтобы это осознать.Мы вообще многое теряем от современных благ:мобилы, интернета, машины и др.
Это точно.Я по всей школе в классе 5 или 6 не помню точно, хвалился, что купили телевизор.
А за это спасибо государству нашему, что хоть дают поработать. По теме: бывает и сам я на маршрутке катаюсь. Ездить бывает и трашно, зато как хорошо, никаких забот, отдал червонец и смотри в окно. А с другой стороны стоит машина у дома, кокда надо и куда надо сел и поехал.
Валера, вот я приучен с детства уступать место старшим. И уже в своем то не детском возрасте стараюсь, старался пока в маршрутной ГАЗели ездил уступить место даже тому кто моложе меня. Но вот что заметил, сидил паренек лет этак 10-12 малого росточку, рядом стоит женщина лет под 60, сгорбилась, и когда говоришь - парень уступи бабушке место, он смотрит на тебя как на умолишенного, да и те кто в маршрутке едут говорят - он то тоже заплатил за место, пусть сидит. Вот так то братцы. Обидно и печально все это. На своих колесах этого не хамства не так заметно. Тот же пешеход, идет по пешеходному переходу с черепашечьей скоростью, ухмылкой глядя на тебя, и что ты сделаешь? Надо пропускать. Что то с нами всеми призошло не то, отступление какое то от норм.
Я с 6 января считай тоже пешеход....так же как и Рустам, пришлось утепляться т.к. пока до метро дотопаешь окочуриться можно))))плюсов в этом для себя не отметил. На работе считай сутки на ногах на улице а тут еще плюс к этому еще 5км пешком чтоб до работы (с работы) добраться, плюс меньше спать приходится т.к. на машине добирался до работы 35-40мин. теперь 1.5 часа в одну сторону....Выпивать теперь можно больше т.к. руля нет.... плюс это или минус х.з....Вобщем жду недождусь чтоб раскидаться со всеми долгами и восстановить машину.....
Вот и Ден подключился, привет. У всего есть свои плюсы и минусы. Конечно. когда раз в месяц на маршрутке проедешь, вроде ка и в охотку. а если каждый день. да в морозы - так уу лучше на бибике.