Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Резко падает давление масла     >>

easports:
Александр

Кострома
#1     Резко падает давление масла 05 фев 2012, 00:45

Доброго времени.
Возникла проблема: изредка на хорошо прогретом (около 100 градусов) двигателе (AAD) после нескольких часов езды начинает падать давление масла, пищать зуммер и гореть красная лампочка. Когда давление по прибору показывает в районе 1 (чуть меньше) она глохнет. При этом я сразу отключаю зажигание, включаю, давление показывает уже примерно 1.5, машина заводится и едет без проблем, датчик не горит, но давление не растет и через некоторое время ситуация может повториться. Такое происходило уже в 2 поездках (по несколько раз за поездку), в обеих поездках машина долго походила на 1-2 передаче (езда по дворам). Есть предположения, что виноват датчик, но ведь и манометр показывает, что давление низкое. Может у кого-то случалось подобное? Подскажите.
[ наверх ]  [ ссылка ]
easports:
Александр

Кострома
#2     Re: Резко падает давление масла 05 фев 2012, 06:22

Замерял уровень масла - в порядке.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#3     Re: Резко падает давление масла 05 фев 2012, 07:48

уровень это хорошо........... ты лучше давление измерь механическим манометром
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#4     Re: Резко падает давление масла 05 фев 2012, 08:35

Саш, давление должно быть в норме, я проверял прошлым летом мех. манометром, но как ты пишешь, что оно резко падает, проверь, манометр и переходники у тебя есть ( в коробочке). Вворачивай переходник вместо датчика маса (температуры), но аккуратнй. я при замерах его сломал, пришлось покупать новый, так что сильно не перетягивай. А так я грешу на контакты, но найти не смог. Ещё блок электронный есть на это дело. Как-то такую тему обсуждали, может кто ссылку даст.
[ наверх ]  [ ссылка ]
easports:
Александр

Кострома
#5     Re: Резко падает давление масла 05 фев 2012, 23:38

Дак может тогда датчик сразу попробовать поменять? Ведь действительно как-то странно. Масло в норме и тут бац стало давление падать. Причем довольно быстро.
[ наверх ]  [ ссылка ]
borislav:
Борис

Донецк, Донбасс
#6     Re: Резко падает давление масла 06 фев 2012, 11:46

Саша ,я бы не исключал и качество самого масла. Давление может падать в случае уменьшения его вязкости с возрастанием тимпературы двигателя. Тут прямая зависимость.Это правда справедливо для минералок.Для синтетик пока не знаю.
Хорошее же масло не должно терять своей вязкости в заявленном диапазоне тимператур.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#7     Re: Резко падает давление масла 06 фев 2012, 18:01

Масло нормальное, Ессо ультра 10В40 полусинтетика, на этом масле она и у старого хозяина ездила. Просто я думаю, что формулировка вопроса поставлена не сосвсем корректно. У меня, когда первые разы звучал сигнал, так же вставал, проверял все. Ничего не найдя, ехал дальше с постоянным контролем давления по штатному манометру. Потом приноровился, когда запищит(около 2500 об/мин), скидывал обороты. потом снова набирал и писка уже нет. А по штатному манометру давление вэто время больше 1. Замерял механическим маномертом. на холостых при горячем двигателе давление было около 2 бар, а на оборотах, около 4 бар. Но эти замеры делел летом.
[ наверх ]  [ ссылка ]
easports:
Александр

Кострома
#8     Re: Резко падает давление масла 10 фев 2012, 20:24

Сегодня ехал по городу. Ехал примерно 30 минут. За время поездки Авдотья заглохла 4 раза. Каждый раз глохла когда я отпускал педаль газа. При приближении к светофорам в основном. Не сбрасывая хода, я сразу отключал и включал зажигание и на ходу заводил машину. При этом давление подлетало до 2, но затем снова постепенно падало. Друг сказал, что тупо мало масла. При заводе масло еще замерзшее и густое, поэтому давление в районе 5, а когда авто разогревается, масло становится жидким, а поскольку его мало - давление становится низким. Заехали, купили, залили Esso 10W40 (чуть чуть выше середины по щупу). По пути (10 мин) давление минимум падало до 1.5, не заглохла ни разу. Будем надеяться, что действительно банально стало мало масла.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#9     Re: Резко падает давление масла 10 фев 2012, 20:46

easports писал(а) :
По пути (10 мин) давление минимум падало до 1.5, не заглохла ни разу. Будем надеяться, что действительно банально стало мало
Я бы с этим не шутил. Проверь механическим манометром давление , чтобы уже знать точно. Пока с этим не разберёшься не надо и выезжать .
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Re: Резко падает давление масла 10 фев 2012, 23:05

easports писал(а) :
Заехали, купили, залили Esso 10W40 (чуть чуть выше середины по щупу).

Саша, выше середины чего???????????????????? Надо заливать под верхнюю метку!!!! Ну я 3мм до нее не доливаю, но никак не посеедине между ними!! Этого явно мало - у нас и так то там масла не более 3 л, а ты еще посередине - мало!!! Залей по верхнюю метку и смотри!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: