Ох как интересная тема, сам бы от аргона не отказался б, прада ниразу не варил им, но думаю это не проблемма. оч интересно отпиши впечатления
FryPpy писал(а) :
. а существуют ли осцилляторы внешние?
Ага есть такие, видел, на фирме одной, проблемма найти такие ( солдеповские), а так к обычной мощной сварке (желательно к промышленной 3-фазной) подсоединяеш и от она радость.
На каком режиме варили?. Алюминий сваривают переменным током
на этом аппарате нет переменного тока(на фото выше),и быть не может.в списании его функций и возможностей ищите осциллятор,если его нет то люминий варить придется с применением флюсов убирающих пленку окисла металла с его поверхности.
на этом аппарате нет переменного тока(на фото выше),и быть не может.в списании его функций
С чего ты взял что там нет переменнго тока?. Посмотри внимательно на верхний снимок, а потом будешь утверждать. AC - это переменка, DC - постоянка. Так что асциллятор никакой не нужен , там всё уже предусмотрено для сварки алюминия. Нужно переставлять режимы сварки.
Посмотри внимательно на верхний снимок, а потом будешь утверждать. AC - это переменка, DC - постоянка. Так что асциллятор никакой не нужен , там всё уже предусмотрено для сварки алюминия. Нужно переставлять режимы сварки.
Коля, спокойнее!!! Я не супер какой сварщик, но варю для себя всеми сварками..., так вот насколько я пробовал, кроме режима переменки, нужен и осциллятор на две полуволны. Я не стал спорить с Сергеем, т.к. я не профи а простой фонарь
serzh76 писал(а) :
а для сварки люминя хватит и одной полуволны,лишь бы хватило мощности пробить оксидную плёнку на поверхности металла
На аллюминии эту пленку и надо пробивать высоким каждую полуволну!!! Но у меня на аппарате есть два режима работы осциллятора на одну полуволну и на две. Так вот для аллюминия надо включать на переменку и на осциллятор на две полуволны, а по другому вообще не варит!!!
andy7902 писал(а) :
FryPpy писал(а) : . а существуют ли осцилляторы внешние?
serzh76 писал(а) :на этом аппарате нет переменного тока(на фото выше),и быть не может.в списании его функций С чего ты взял что там нет переменнго тока?.
беру слова обратно!не рассмотрел картинку.на инверторах переменка великая редкость. прогресс не стоит на месте--на днях покупал электроды для люминя(40руб.шт) восстановили на работе текущий масляный радиатор компрессора варят очень даже неплохо. продают даже электроды для сварки силумина.
Коля, спокойнее!!! Я не супер какой сварщик, но варю для себя всеми сварками..., так вот насколько я пробовал, кроме режима переменки, нужен и осциллятор на две полуволны.
Чтобы варить алюминий переменным током нужно нужно убрать постоянную составляющую переменного тока. Это чтобы две полуволны были одинаковые, иначе ничего не получиться. Для этого аппарата никакой осциллятор не нужен. Там всё предусмотрено заводом. Нужно только менять режимы сварки. А ручной дуговой сваркой тоже варят специальными электродами, только на прямой полярности.
Чтобы варить алюминий переменным током нужно нужно убрать постоянную составляющую переменного тока. Это чтобы две полуволны были одинаковые, иначе ничего не получиться. Для этого аппарата никакой осциллятор не нужен.
Коль, ты хочешь сказать, что обычным переменником, которым варят электродами, можно варить аллюминий без осциллятора?
Коль, ты хочешь сказать, что обычным переменником, которым варят электродами, можно варить аллюминий без осциллятора?
Обычным переменником не заваришь. И это всё из за постоянной составляющей. Длина полуволны разная и из за этого окисная плёнка не разрушается. Чтобы варить алюминий эти полуволны должны быть одинаковые. Для этого и нужен осциллятор. Варят постоянным током на прямой полярности (минус на электроде, плюс на изделии)
Обычным переменником не заваришь. И это всё из за постоянной составляющей. Длина полуволны разная и из за этого окисная плёнка не разрушается.
Так..., вот здесь тогда поподробнее!!! На обычном переменнике (я имею ввиду обычный сварочный транс с балластником!!!) нет остаточной намагниченности, поэтому никакого сдвига по постоянке быть не может и полуволны там одинаковые! Ты наверное об универсальных аппаратах говоришь, где переменка уже псевдо! Так вот трансом, что можно варить аллюминий? Прочитал по ссылке Сергея............................чудеса!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так вот о чем мечтала Россия!!!!!!!! ничего не надо кроме такого осциллятора!!!!!!!! ужики, сварка это не моя профессия, но и не совсем идиот вроде! Я понимаю, что осциллятор создает высокое напряжение и пробивает промежуток искрой без касания электродом - это просто дает комфортное зажигание дуги (раньше мы просто на аргоне чиркали и зажигали дугу,, а потом варили...), ну и при аллюминии дает возможность возбуждения дуги при нарастании тока в каждом полупериоде. А что осциллятор что то еще может дать? Только, если лень объяснять или долго - ткните ссылкой, точнее темой или формулировкой темы.