уточняю, моё авто на этом масле с 2005 года точно(а может и раньше),
Сергей, да не парься раз всё нормально. За столько лет уже косяки бы выплыли. Просто смущает, что так допуски указаны. А вообще-то на каждое масло есть официальный документ по допуску.. Не тот, что продавец показывает, а тот, что VW выдает при прохождении маслом допуска. Сейчас найду.
Игорь, спасибо я знаю. Но похоже что у меня дело не в масле!!! Похоже я приплыл!!! Сегодня снова не смог завести, на улице всего минус 12, крутит довольно бодро, не смотря на то, что в четверг утром, в минус 26, я почти высадил АКБ, и даже схватывает но очень и очень редко. А вот заводится так и не захотела. АКБ теперь уже высадил точно, сейчас вот дома заряжаю. Завтра обещают минус 8 всего, попробую еще. Придеся, собака, опять к сервисменам тащить! На стоянке в мороз (а сегодня еще снег валит с ветерком) помощника нет, самому ничего не сделать. Даже искру ни как не проверить. Вот такие скорбные дела в морозы!!! . А полгода ведь ездила как надо, и ни что не предвещало беды.
Юрий,ВАГнуть не пробывал? Первое что на ум приходит -это ДТОЖ, ну про остальное ты сам думаю знаешь... ЗЫ.у меня был случай бывало никак не заводилась, я разъемы-штекеры пошевелю, она раз и завелась(?), и в дороге как то дергалась,обороты прыгали...Потом вычислил - оказалось провод на датчик Холла перекрутился-изогнулся собака,видимо в штекере контакт из за этого пропал, я его поправил и с тех пор глюков таких нет...Но у тебя что то явно связано с морозами...
Юра я с тобой Тоже возникли проблемы с запуском. Только у меня такое ощущение что топливо из бака по новой тянет. Т.е. топливо уходит за ночь обратно в бак чего быть не должно. Ну и стартер крутит не весело. А вот на горячюю с пол тыка. Вообщем жду весны, наметил себе уже то чт онеобходимо сделать. Ну до морозов все было ОК. Ну и еще то что я ее в прошлую зиму то не эксплуатировал. У сына в Новороссийске была с середины января. Масло вчера поменял, легче крутить стала, тише движек работает. И еще надо обороты печки найти, только на 4 работает вот уж с неделю. Вообщем есть чем заняться.
Вот для примера Mannol Extreme. Такие уведомления я видел на разное масло, которое проходит проверку на VW и получает допуск. На comma не нашел. Может плохо искал. Всё не умещается, поэтому разрезал на три части. .
Похоже на то! Вагнуть не пробовал но завтра сделаю, может и подскажет чего. Просто теперь понятно что есть какая то связь с моей последней поездкой, когда машина при добавлении газа начала тупить, то ли троить, то ли дергаться. А на следующий день (в четверг) вот не завелась. Ладно победим,!!! Кстати сегодня разьемы подергал все, в том числе и ДХ. Но...... увы!
У мну, тьху три раза, было все ок в эти морозы.. Летом аккум, правда поменял на 74 а.ч, а то отдали с каким-то от мопеда На таможне после часа стояния с музыкой (летом) еле завелся
Хотя 80-ка почему-то 3-ю, 4-ю зимы приносила сюрпризы (1-ю, вторую все было ок). Аккум был нормальны, но схватывала плохо, то троила первые минуты. Та там был 2ЕЕ
Спасибо Вячеслав за поддержку!!!! . Я не переживаю очень, вылечим конечно! Для этой машины то зима первая у меня, вот она показала норов, а мы его, "ее гонор", все равно осадим. Хотя вот сейчас, с небольшой грустью, вспоминаю мой 2ЕЕ, ни разу не подводил в любую погоду, да и брата сейчас не подводит!
А с бензином конечно порядок, ведь как раз делал замер расхода после некоторых манипуляций с движком. Там еще больше чем полбака.
У кого Шелл в новой канистре, какой диаметр крышки ?
Игорь у меня Шелл, но канистра литровая в машине, если тебе еще актуально, завтра только могу посмотреть и замерить! Фотика нет, но на телефон могу сделать снимки.