Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Как увеличить клиренс (задрать подвеску) на 80В4 QUATTRO
>>
FryPpy:
Alex
Re: Как увеличить клиренс (задрать подвеску) на 80В4 QUATTRO
18 май 2011, 14:40
Ннндаа - полноприводный Ауди вездеход Все просто было 3 варианта подвески на 80 (В4) - спорт / стандарт / плохие дороги - эти подвески расположены в порядке увеличения клиренса... собственно вопрос - на какой подвеске сейчас твоя 80ка??? Клиренс в основном определяется пружинами - со временем они ослабевают - поэтому даже замена пружин приподнимит Ауди... если же есть желание приподнять еще - то собирай другую подвеску...
Вот например В4 АВТ (4х котловый) после замены передней подвески на плохие дороги.... выглядит как вездеходим http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=22&t=2590&p=32718#p32718 Обрати внимание на резиновый пыльник на стоке - т.к. машина поднята аморт практически всегда вытянутый и обычный пыльник видать плохо защищает от пылищи...
Другие варианты - пытаться подкладывать что-то под пружину или переваривать чашку на стойке (что делать с задней на кваттре - хз)...
18 май 2011, 21:28
Я у себя резинки подложил под пружины сзади, толщиной около сантиметра... пружины покане готов покупать... Уже отъездил так около 10 тыщ... вроде тьфу тьфу ничего не полетело, дорогу держит хорошо, точнее как и держала... зато перестал цеплять полицейских... а то до этого проезжал их со слезами на глазахъ....
19 май 2011, 14:57
Ура, наконец то я разобрался!!!!))))))))))))))) Спасибо FryPpy, вобщем есть действительно 3 вида подвески. На сайте www.elcats.ru, У меня NG, а можно поставить подвеску АВК для плохих дорог. Вроде все подходит.... Передок точно. Там нужно менять пружину, отбойник, гофру-пыльник, чашку на пружину, шайбу под чашку... Прикину сколько стоит... Щас проверю заднюю подвеску. Очень хочется слегка задрать, я на своей кватре на рыбалку ездил.... Луноход!!! Прет все пофиг, только вот низковата!