Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Вова, ещё раз напишу, не парься всё у тебя нормально. А уж если разобраться хочешь, открывай мою тему "Поставил реле на свет". Подумай и по другому: подашь 14В, возможно лампы будут чаще перегорать.
Володя, а чего добиться то хочешь??? Чтобы полное напряжение приходило на лампы? Зачем ? Будешь работать на лампы - тезка тебе правильно сказал! А то что у тебя получилось - это нормально: 1. ты поставил как пишешь в полтора раза толще желтого, а желтый 1,5 мм2...значит 2,25 мм2, а этого мало...надо было хотя бы 4 -6 мм2 2. провод массы ты не менял на большее сечение , а нужно такое же тогда.
Так что если все таки хочется больше - то устраняй эти 2 пункта!
Валера, не утерпел, категорически не согласен с тобой. На В3 за пять лет не поменял ни одной лампочки, причем три года с разгрузочными реле. На лампах (уже точно и не помню) было 13,6В, а на гене 13,8!!!! Может и ошибаюсь сейчас в конкретных значениях, но абсолютно точно помню (!) что потери на все были всего 0,2 В
Валера, не утерпел, категорически не согласен с тобой.
Юра, можешь не соглашаться, но посмотри - у него уже 13,1 получилось, а он 14 хочет, а 14 это будет для ламп перебор,как не крути, а завтра еще и таблетку на 14,5 поменяет... ! Перекал никогда ресурс не продлевал!!! А если сомневаешься, вот, что говорит наука (взято из Википедии и добавлен перевод) по ресурсу вот табличка по яркости (ось X) и ресурсу (ось Y) лампы накаливания, жёлтая кривая - яркость, красная - ресурс, шкалы в процентах от нормы в 100%, Видно что при увеличении напряжения на 5% ресурс падает вдвое, а на 20% в двадцать раз.
Вот с этим согласен на все сто. Но что поделаешь, чем то надо жертвовать! Я пожертвовал ресурсом, яркость для меня важнее, ну а на практике получилось что ресурс пока что не подвел.
Ну а по поводу сколько кто хочет получить на лампе, я бы сказал так. Не правильно хотеть 13 или 13,5 или 14 вольт. Более правильно стремиться к минимальной разнице напряжения на генераторе (причем оба щупа применяемого вольтметра должны быть подсоединены именно к генератору) и на лампе (и опять же оба щупа вольтметра должны быть на выводах лапы). Считаю что разница в пределах (0,2-0,4) В будет в самый раз. Будет больше значит неудачная реализация, получить меньше при реализации классическим способом (без применения скажем медных шин 10х5 мм , или еще чего ) сложно!!!
Что толку то от напруги, свету-то все равно не будет достаточно, конструкция фар не предусматривает хорошую освещенность, как и на большинстве немецких собратьев этих годов.
Артем,том а посмотри сам и убедишься. Например так: Подключи обычную лампочку на проводах к АКБ, померяй напругу на АКБ будет там ну может чуть больше 12В. Затем заведи, и увидишь насколько ярче начнет светить лампочка. Ну и померяй напругу будет там что то около 13,8В. Думаю результат тебя убедит в необходимости повышения напруги на лампах.