Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Отломил болт     >>

Slava_Ki:
Слава

Екатеринбург
#1     Отломил болт 05 янв 2012, 08:42

Обломил болт крепящий цапфу. Она сейчас на трех болтах. Сам болт заворачивается в балку. Как его оттуда выковырять пока не знаю. Как думаете, страшного ничего?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#2     Re: Отломил болт 05 янв 2012, 10:18

Slava_Ki писал(а):
Обломил болт крепящий цапфу. Она сейчас на трех болтах. Сам болт заворачивается в балку. Как его оттуда выковырять пока не знаю. Как думаете, страшного ничего?

А чего страшного что он будет в балке болтаться ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Slava_Ki:
Слава

Екатеринбург
#3     Re: Отломил болт 05 янв 2012, 10:31

Так цапфа теперь на трех болтах, а не на четырех :?:
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: Отломил болт 05 янв 2012, 13:15

Slava_Ki писал(а) :
Как его оттуда выковырять пока не знаю

Слава, надо очень четко накернить центр и высверлить, только максимальное сверло надо брать на 0,5 мм меньше внутреннего диаметра резьбы на болте, а потом пройтись метчиком.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Slava_Ki:
Слава

Екатеринбург
#5     Re: Отломил болт 05 янв 2012, 14:20

понял Валерий, спасибо! Как думаешь. если пока поездить, цапфа не отломится? На 3 болтах держится.?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Отломил болт 05 янв 2012, 21:00

Slava_Ki писал(а) :
Как думаешь. если пока поездить, цапфа не отломится? На 3 болтах держится.?

Я бы долго не ездил, если только не нижний обломлен!!!! И аккуратненько!!! А если нижний сломался - не рискуй - дороже выйдет!!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Slava_Ki:
Слава

Екатеринбург
#7     Re: Отломил болт 08 янв 2012, 21:31

Обломился как раз нижний... Эх, наделал себе работы опять :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
Porutchik:
Влад Ржавский

Сергиев Посад
#8     Re: Отломил болт 09 фев 2012, 20:19

Есть такая штука - экстрактор называется - в общем как метчик , только с левой резьбой . Просверливаешь дырку в болте и загоняешь его туда , можно дрель для этого использовать , но с реверсом т.к резьба левая.
Мне больше нравится экстракторы использовать , чем высверливать как обычно
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#9     Re: Отломил болт 09 фев 2012, 20:29

Porutchik писал(а) :
Есть такая штука - экстрактор называется - в общем как метчик , только с левой резьбой . Просверливаешь дырку в болте и загоняешь его туда , можно дрель для этого использовать , но с реверсом т.к резьба левая. Мне больше нравится экстракторы использовать , чем высверливать как обычно

Влад, а ты ими хоть что то вывернул???
Лично я пробовал и в машине и на работе и НИ одного обломанного болта я ими не вывернул!!!!! Получается что - засверливаешь в остаток болта дырку и вставляешь в нее экстрактор - он своей резьбой ввинчивается и ЕЩЕ больше распирает застрявший болт - поэтому болт ну никак не вывернуть!!! Это если болт обломился и торчит над телом, но тогда и так есть за что зацепиться!!! Так что мое мнение это совершенно бесполезная игрушка!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 9 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: