Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Знаем ли мы ПДД     >>

zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#1     Знаем ли мы ПДД 29 дек 2011, 17:58

http://www.youtube.com/watch?v=3NA0DIG4ggE Вот просмотрел некоторые ролики, водитель с Украины, но законы нашей страны знает. А вот я лично не знаю. Думаю не только я, но и многие из нас. Вот после просмотра роликов, и думаю, надо учить. Но где время брать? А вопросы возникают. Вот бы помощь Катеньки не помешала бы. Вроде она преподаватель?
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#2     Re: Знаем ли мы ПДД 29 дек 2011, 20:56

Да уж, водилы закон лучше ментов знают. Но тут ещё действует фатор видеозаписи, а менты камеры и "законников" не любят. А то, что мы во многом не знаем своих прав - эт точно. А смотреть прикольно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
ldir:
Ldir

#3     Re: Знаем ли мы ПДД 29 дек 2011, 22:24

водитель - клоун

2.1.1
Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
1. водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#4     Re: Знаем ли мы ПДД 30 дек 2011, 06:38

Какой смысл заниматься болтологией... если конечно ничего не нарушал.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

Каменск-Уральский, Свердловская обл.
#5     Re: Знаем ли мы ПДД 30 дек 2011, 07:02

ldir писал(а) :
2.1.1Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: 1. водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;

2.2
1.водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:
иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;
Тут нигде не указано, что он должен передава им для проверки :D .
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#6     Re: Знаем ли мы ПДД 30 дек 2011, 08:48

Вот для чего я м выложил это. Тоже ведь не знаем то всего. Виталий, болтологию думаю полезно просто слушать эту. Недавно товарища развели на 10 штук. Требовали или просили 20. За то что он вроде пьяный ехал. Вообщем ситуация очень на мою похожа, и написал он им что выпил пива 0,5 17 часов назад. И они уговорили его от мед.освидетельствования, чтоб он не позорится. А на каком они основании его остановили? И подошли к нему минут чез пять после того как остановили. Так что нам думаю не лишним будет знать что и как. Конечно с камерой разговор по другому происходить будет. А мы имеем ли право не передавать в руки вод. удостоверение и свидет. о регистрации? Нет под рукой праил и КОАП.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

#7     Re: Знаем ли мы ПДД 30 дек 2011, 09:24

zarevo-40 писал(а) :
А мы имеем ли право не передавать в руки вод. удостоверение и свидет. о регистрации?

ldir писал(а) :
2.1.1Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: 1. водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;

Нам это не дано :(, а если передал обратно только за деньги возвращают :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#8     Re: Знаем ли мы ПДД 30 дек 2011, 10:35

Андрей, Правила есть правила. Но существует КОАП, именно на его татьи и ссылается водитель клоун как назвал его Ldir. Но я так не думаю. Он строит ДПСников согласно буквы закона. Все потому что он в силу своего положения знает ПДД и КОАП. Нас же разводят по нашему незнанию. И кто в этом виноват?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

#9     Re: Знаем ли мы ПДД 30 дек 2011, 11:10

zarevo-40 писал(а) :
Нас же разводят по нашему незнанию. И кто в этом виноват?

Кто виноват? Да сами же и виноваты ,не знание законов не освобождает от ответственности. А видео регистратор , сейчас вещь необходимая.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#10     Re: Знаем ли мы ПДД 30 дек 2011, 11:19

Все правильно Андрей. Мы и виноваты. Вот про эту статью я и н знал. Незаконную остановку смело под нее можно подвести. (Это со слов самого ДЕПсника) Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: