Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Кузов     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     обязательны ли брызговики ???     >>

Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#11     Re: обязательны ли брызговики ??? 22 дек 2011, 17:59

Как думаю я..

значит согласно Постановлению Правительства РФ от 10.09.2009 № 720 http://gibddmoscow.ru/tech-test/reg/
9.1.1. Транспортное средство должно быть оборудовано системой защиты от разбрызгивания, состоящей из грязезащитных кожухов, брызговиков и наружных боковин и включающей устройства для уменьшения разбрызгивания.

10 . Требования к транспортным средствам категории М1
в отношении защиты от разбрызгивания из-под колес

10.1. Общие требования
10.1.1. Транспортное средство должно быть оборудовано системой защиты от разбрызгивания.
"система защиты от разбрызгивания" - устройства, предназначенные для защиты от разбрызгивания воды, выбрасываемой шинами движущегося транспортного средства;
Получается согласно постановлению РФ положено.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VITSPB78:
ВЛАДИСЛАВ

Северная столица
#12     Re: обязательны ли брызговики ??? 22 дек 2011, 18:20

Виталий, именно для этого сумашедшего постановления и изготовлены бамперы наших машин, чтобы на них не лепили всякую ерунду из резины.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Maksim91:
Максим

Усть-Цильма
#13     Re: обязательны ли брызговики ??? 22 дек 2011, 18:27

кстати про ТО вот че нашел http://auto.mail.ru/article.html?id=36027 неужели такая проблема будет его пройти? мне тетка со страховой позвонила и сказала так если до нг застрахую ТО автоматом на год продлят,я сегодня ходил в страховое сказали пока талонов нету будут 28,вот я и хочу воспользоваться ситуацией,хоть и страховка и ТО у меня до февраля еще действительны,а то хз че там будет с этим ТО,лучше щас заморочиться.
[ наверх ]  [ ссылка ]
agafon_OFF:
дмитрий

САРАТОВ
#14     Re: обязательны ли брызговики ??? 22 дек 2011, 22:08

у меня тож до февраля.....
[ наверх ]  [ ссылка ]
VITSPB78:
ВЛАДИСЛАВ

Северная столица
#15     Re: обязательны ли брызговики ??? 22 дек 2011, 22:46

Тож февраль
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#16     Re: обязательны ли брызговики ??? 23 дек 2011, 00:45

Macelroy писал(а) :
А у нас чеб пройти ТО нужен техпаспорт! Машину можно в гараже оставить)))

:shock: хачу к вам
[ наверх ]  [ ссылка ]
Maksim91:
Максим

Усть-Цильма
#17     Re: обязательны ли брызговики ??? 23 дек 2011, 11:20

VITSPB78 писал(а) :
Тож февраль

если у вас тоже росгосстрах узнайте насчет этого "халявного" ТО
[ наверх ]  [ ссылка ]
Малдер:
Алексей Черненко

Селятино
#18     Re: обязательны ли брызговики ??? 23 дек 2011, 21:40

Цитата:
[bgcolor=rgb(246, 246, 246)]Транспортное средство должно быть оборудовано системой защиты от разбрызгивания, состоящей из грязезащитных кожухов, брызговиков и наружных боковин и включающей устройства для уменьшения разбрызгивания.[/bgcolor]

Народ, я наверное всех удивлю, но системой защиты от разбрызгивания наши машины оснащены ещё с завода и имя им- крылья и бампера. Ссылаясь на техрегламент наличие резиновых или пластиковых брызговиков обязательно только если авто не соответствует пункту [size=200][size=50][size=50]10.2.1.2.[/size][/size][/size]
[size=200][size=50][size=50] [/size][/size][/size]10.2.1.2. Задняя часть устройств защиты должна заканчиваться не выше горизонтальной плоскости, расположенной на расстоянии 150 мм над осьювращения колес. Пересечение кромки устройства защиты с этой плоскостью должно располагаться снаружи центральной продольной плоскости колеса с шиной или - в случае сдвоенных колес - снаружи центральной продольной плоскости колеса с шиной.
Задний бампер Audi 80 соответствует этому пункту, так что инспектор может идти лесом. Есть ещё перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, в которых пункт 7.5 гласит:[color=rgb(51, 51, 51)] [/color][color=rgb(51, 51, 51)]Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики. Брызговики предусмотрены конструкцией? такие вещи указываются в одобрении типа транспортного средства. Боюсь на бочку гаец такого не найдёт, так что опять возвращаемся к п.10.2.1.2 техрегламента...[/color]
Это касательно закона, однако у меня стоят и передние и задние брызговики, так как передние защищают пороги, а задние, чисто по-человечески, идущих за мной водителей.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#19     Re: обязательны ли брызговики ??? 23 дек 2011, 23:16

Малдер писал(а) :
а задние, чисто по-человечески, идущих за мной водителей.

Зря ты так думаешь!!! Не только задних, но и твою задницу!!!!!!!
А задница имееется ввиду- все, что в арке за клесом......... я плевал, плевал....и отпескоструило!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Малдер:
Алексей Черненко

Селятино
#20     Re: обязательны ли брызговики ??? 23 дек 2011, 23:54

[bgcolor=rgb(246, 246, 246)]
Цитата:
я плевал, плевал....и отпескоструило!!!!
[/bgcolor]
[bgcolor=rgb(246, 246, 246)]Удивительно, но до сих пор не отпескоструило, я за этим бдительно слежу. И это при том, что локеров у меня нет, а брызговик больше бампер защищает, нежели внутренности.[/bgcolor]
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: