я как всегда- опять все "вкусное пропустил!". Стоило только смениться (5го, по тому и на выборы не ходил) как тут все интересное началось! Я бы уже даже и промолчал, но так получилось что в своей жизни принимал раза 3 участие в Избирательной комиссии и считаю, что надо поделиться своим опытом! Не знаю какую цель преследовал автор темы - Виталий (он после слов разгневанного Рустама как то больше не участвовал )но где то я слышал или читал - Мужики могут бесконечно долго говорить о машинах, политике и бабах( да простят меня милые женщины! , которые у нас тоже присутствуют). Так что касается моего участия в выборах....
когда еще только создавалась ЕР ко мне пришел друг и попросил вступить в новую партию, а ему за енто деньгу дадут!Не помню уже сколько, но в то время не очень много. Мне - молодому человеку было по фигу, пошли и я вступил. Потом сам привел еще пару человек. Это было мое первое "знакомство" с политикой. В то время я жил в городе.Спустя какое-то проводились выборы(не помню куда- в Думу или президента) и мне предложили место Наблюдателя в Комиссии, за деньги естественно. Выступал от СПС и тогда уже говорили что это одно и тоже что ЕР.Задача была просто проследить за правильностью голосования и подсчетов. На участке все прошло ровно и гладко - бюллетени все сошлись (по колличеству голосовавших, по испорченым и по остаткам).Деньги после заплатил, если я правильно понял человек из ЕР. Потом еще были выборы - наблюдатель от ЕР. Все так же. И уже живя здесь был членом Избирательной комиссии с правом совещательного голоса (почти тоже самое что и Наблюдатель) от КПРФ. Цель таже самая - чтобы все прошло по закону. Нас учили, готовили, как составлять Акты и т.д. и т.п. Здесь тоже все прошло ровно гладко. Все сошлось - я четко следил за всеми бюллетенящими. Количество все сошлось. Так что уважаемый Виталий, как непосредственный участник Избирательной комиссии заявляю - в урну вбросить нельзя.Все может происходить уже потом- в Центризбиркоме!
как непосредственный участник Избирательной комиссии заявляю - в урну вбросить нельзя
Александр, ты не прав.Еслиб я сам не видел этогго, не говорил бы. Вброс был тех бюлютней, кто не ходит на выборы. Уж в селе такие личности, известны. Да и в городе тоже. Так что сойтись все сойдется. А то что говорят наблюдатели про честные выборы, так им можно тоже поверить. Они не постоянно смотрят за урной. Ну посмотрели с час - два и ушли. К вечеру делай что хочешь, посещаемость никакая.
в урну вбросить нельзя.Все может происходить уже потом- в Центризбиркоме!
Саш,все это фикция...все проставят и напишут,а выборы для виду...вбросить можно как до выборов в урну,так и после этого...только вот зачем???если можно написать что нужно,обладая административным ресурсом...у нас в стране видимость демократии....а так монархия ...читал как-то книгу про древний Рим и там один эпизод понравился:выходит к толпе народа законописец, встает на стул и одевает себе веревку на шею и начинает читать новый закон...так вот если закон не по душе,толпа взрывается,негодует и выбивает стул из под ног и его место занимает другой "чтец"...и прежде чем нести новые законы "в люди" они думали,что говорить...вот если б у нас так было-цены нашей стране не было!!! ...Ладно,надо тему про выборы оставлять,готовиться к новому году
урна проверяется и опечатывается в нашем присутствии. Все переносные тоже. С каждой переносной едут тоже наблюдатели. Сколь взяли на выезд, сколь привезли, и сколько проголосовало - все фиксируется. Утром, днем и вечером Владимир.
pro100white писал(а) :
се проставят и напишут,а выборы для виду
а про это я и говорю - поскольку не знаю какая судьба в центризберкоме у бюллетеней.
Саша, ты извини, но тогда у каждого своя правда. Если так как ты говоришь, то могу только посочувствовать вашим губернаторам. А у нас вот большая явка, и процент за ЕР нормальный Однако я сказал как было.
я и не отрицаю Владимир. Я говорю, что было и что видел. А вообще я с интересом почитал мнение мужиков! Мне очень интересовало ЧТО в разных регионах думают - и сразу видно как живут люди. А то у нас в Сибири мнение - что живут в нашей стране только Москва и Питер.
У наших была установка набрать не менее 65%. Потом увеличили вроде до 70%. И это под страхом увольнения, лишения премий и т.п. Думаю конечно же члены комиссии не с огромным это удовольствием делали. Вообщем все против ЕР, и в тоже время она в лидерах. Абсурд. Может только видеонаблюдение даст плоды. И транспортировка в центр изберком под усиленным контролем.