Надеюсь разделом не ошибся. Вобщем вопрос: Если "принимают" на трассе с установленной и работающей авто-радиостанцией (27 МГц), а она не зарегистрирована (т.к. щас уже не успею зарегить - уезжать через 3 дня...), что грозит: Штраф ? Конфискация ? Расстрел? ))) Я на распутье: не париться и ехать как есть с незарегиной РС или лучше не рисковать ???
Насколько я помню, изъятие средства связи без надлежащей регистрации, и по закону у тебя есть 10 дней на то, чтобы представить регистрацию и вернуть радиостанцию себе. Через 10 дней (если не привезешь документы, подтверждающие постановку на учет в Госсвязьнадзоре) материал об изъятии радиостанции передается в суд, а уж он решает, что с этой радиостанцией делать (то-ли возмездное изъятие, то-ли просто изъятие и т.д.) Но я думаю ничего страшного нет в 27 МHz, ведь это разрешенный диапазон и Гайцы просто не захотят писать целую кипу бумаг. Просто если дойдет дело до изъятия, обязательно требуй копию протокола об изъятии и в него должно быть вписано, что именно изъято (зав. №, комплектность, механические повреждения и т.д.)
И всё из-за какой-то РС 27мгц... Я вообще поражаюсь процедуре регистрации: сначала неделя на оформление позывного в РЧЦ ФЦО, потом еще две недели регистрация станции в Роскомнадзоре... И вся эта волокита из-за какой-то радиостанции ГРАЖДАНСКОГО диапазона...
"...Если Ваша аппаратура не зарегистрирована, но установлена на машину, Вам достаточно отключить от нее провода питания и антенну, для того, чтобы юридически она стала набором радиодеталей, не нуждающихся в какой бы то ни было регистрации."
Если нет никаких эксцессов, то никто тебя вычислять не будет. но если будут помехи на другие средства связи, или еще на что соседи пожалуются, то приедут спецы и найдут, не сомневайся. Я сам принимал участие в таких рейдах, техника и возможности у них офигенные, могут найти любой излучающий радиоприбор, любой мощности, с точностью до нескольких метров.
вы вообще о чем? 27 МГц - частота любительская, как 433 МГц. вы когда в евросети покупаете такие голимые рацухи желтенькие или типа того(по две в комплекте) вы их идете регистрировать? при себе надо иметь паспорт на аппаратуру в которой должен быть прописан диапазон принимаемых частот. хотя там есть какие то поправки на мощность приемо- передатчика. 433МГц толи ватт толи половина его, а вот 27 мгц может чуть поболее