Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Система контроля     >>

nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#71     Re: Система контроля 02 окт 2011, 10:58

Evgenij писал(а) :
Могу предположить, что под "система самопроверки" понимается вот это:
Евгений, кое что уже понятно. Ты меня вчера первой ссылкой натолкнул на мысль, и я вчера сидел до часу ночи, кое что накопал. Нашел несколько схем на В4, они все разные!!!!! В одной из схемы как раз и есть вариант, в котором есть и миничек и подрулевое реле-зуммер. Та схема что уменя (из книги Звонаревского) изображает только миничек приборки, и нигде нет подрулевого зуммера. То что ты прислал сегодня дает возможность предположить что "система самопроверки" - это БК . Правда пока нет полной уверенности в таком предположении!!!!

Вообщем сегодня я все себе представляю так.
1. На разборке я видел разные блоки миничеков (внешне они авсолютно одинаковые, но внутри совсем другая плата наверно и совсем другая схема соответсвенно ). Я естественно взял такой как и стоял. Но теперь думаю что я поторопился, надо разобраться какой из вариантов миничеков в какой вариант комплектации машины устанавливался. Может один из них как раз и выполняет все функции контроля (в т.ч. и радио и габариты), а другой вариант миничека этих функций не имеет, потому что предназначен для использования совместно с подрулевым реле-зуммером.
2. Придется проверить проводку машины что бы понять под какой вариант миничека (а может и под БК) сделана схема.

Ну а потом уже копать дальше. Пока основные функции (контроль давления масла и температуры ОЖ ) работают. Кину временную связь на контроль уровня тормозной и можно будет пока ездить.
В сложившийся ситуации, форумчане, очень прошу всех, у кого есть любые схемы электрические на В4, скинуть на мыло ([url=mailto:urachm@rambler.ru]urachm@rambler.ru[/url]), в любом виде. Они помогут мне разобраться во всей этой каше.
По ходу разбирательства буду сообщать о результатх.
PS Прав был Алксей М, когда говорил что проверять надо все основательно, может быть дофига клхоза. Так оно и оказалось!!!! :( . Кузов прекрасный, движок божеский, а все остальное сборная солянка !
[ наверх ]  [ ссылка ]
николай2011:
николай

омская область
#72     Re: Система контроля 16 дек 2011, 13:57

Добрый день.У меня такой вопрос можно ли ездить бес реле контроля давления масла.У меня оно сгорело .В нутри на плате транзистор разорвало.Я реле вытащил вообще .Как вы на это смотрите?
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#73     Re: Система контроля 16 дек 2011, 14:41

николай2011 писал(а) :
.Как вы на это смотрите?
Отрицательно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#74     Re: Система контроля 16 дек 2011, 15:04

Да ездить то можно, но вдруг что-то с давлением!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
николай2011:
николай

омская область
#75     Re: Система контроля 16 дек 2011, 18:36

а где взять схему реле контролера у меня транзистор разнесло в релюхе ,он обозначается как т3 на плате стоит возле конденсатора с2 0,1 мкф. может у кого есть разобранная посмотреть название транзистора .Номер реле с боку 893919082 , а на торце 309.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#76     Re: Система контроля 16 дек 2011, 18:51

николай2011 писал(а) :
а где взять схему реле контролера у меня транзистор разнесло в релюхе ,он обозначается как т3 на плате стоит возле конденсатора с2 0,1 мкф. может у кого есть разобранная посмотреть название транзистора .Номер реле с боку 893919082 , а на торце 309.

как вариант поискать на разборках.
[ наверх ]  [ ссылка ]
николай2011:
николай

омская область
#77     Re: Система контроля 16 дек 2011, 19:58

У нас разборок то нет это надо ехать в другой город.Вообще с запчастями трудно.На жигули полно.А на ауди только заказывать и то китай
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#78     Re: Система контроля 16 дек 2011, 20:03

николай2011 писал(а) :
У нас разборок то нет это надо ехать в другой город

А где это у вас? Может одноклубники есть с твоего города и часто мотаютьяс по облости и могли бы тебе привезти. НО.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#79     Re: Система контроля 16 дек 2011, 20:05

я думаю что со схемой реле трудновато будет,надежда если кто то рисовал её не велика. можно попробывать по размеру транзистора подобрать наш аналог и попытаться определить его структуру.
[ наверх ]  [ ссылка ]
николай2011:
николай

омская область
#80     Re: Система контроля 16 дек 2011, 20:24

по размеру ты не как не определиш транзистор.Я с радиотехникой связан с самого детства .Болие 25 лет занимаюсь ремонтом радиоаппаратуры.Мне бы у кого посмиотреть такую рылюшку,что там за транзистор ,а методом подбора можно и микросхему хлестонуть.Так что рисковать не буду. Тут Василий спрашивает с какого я города .Это Омская обл г.Исилькуль.У нас ауди то мало .В оснавном таёты ну и в таком плане .У кого не спрашивал не кто не хочет рылюшку снимать чтобы посмотреть.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: