Рустам, после всех проделанных работ умельцы вынесли вердикт - что коли всё равно тянет - геометрия нарушена, и поможет только стапель - но это очень дорого и не стоит игра свеч. Попробовать то конечно бы не помешало ослабленный подвигать..но нет места где это можно сделать , и главное опыта подобных работ. как бы хуже по незнанию не сделать.
что коли всё равно тянет - геометрия нарушена, и поможет только стапель - но это очень дорого и не стоит игра свеч.
Саша, а ты на развал ездил - тебе только передок проверяли? А в твоем варианте, раз всеравно тянет, надо проверить схождение и переда и зада!!! Может ведь погнуто и сзади и ты чутка боком едешь!!! Это можно на компьютерном стенде сход-развал сделать - там проверяют все 4 колеса! Ну а навскидку пусть друган за тобой проедет и посмотрит, как ты катишься. Грубо то можно и самому с помощью нитей проверить, но если чутка, то ты можешь не уловить, хотя там точность вполне допустимая!
Валерий, на сход развале был 2 раза(первый раз как сразу рычаг и тягу поменяли, второй раз как им сообщил что машину тянет) а разве на переднеприводных сход-развал сзади выставляется? меня уверили что нет. делал сход развал на компьютерном стенде - измеряющие штуковины вешались и на передние и задние колёса. мне сказали, что все параметры сход-развала в норме Расскажи, пожалуйста, как с помощью нитей проверить
а разве на переднеприводных сход-развал сзади выставляется? меня уверили что нет. делал сход развал на компьютерном стенде - измеряющие штуковины вешались и на передние и задние колёса. мне сказали, что все параметры сход-развала в норме
Саша, регулировок схода- развала на задних нет, но я и имел ввиду - проверялись задние или нет? Раз все 4 проверяли, значит наврать не могли и нить тогда не поможет. Ты пожалуй просто проедь прямо и остановись не крутя рулем и не тормозя. А потом: - измерь расстояние между колесами справа и слева и сравни - одинаковые ли они -ну сделай проверку нитью немного другую... 1.спереди зацепи крючком нить за внутреннб\юю часть колеса на середине по высоте. 2. натяни нить от переднего до заднего колеса и отводя от заднего сделай так, чтобы нить проходила по касательной к переднему колесу. 3. измерь расстояние А между нитью и задним колесом. 4.погвтори тоже самое на другой стороне. размеры должны совпадать! вот эскиз, что непонятно либо спрашивай, либо в поисковике набери регулировка схождения нитью, только на размеры предлагаемых брусков не смотри - там в основном для жигулей.
Саша, на непараллельность передних и задних колес сейчас не смотри, т.к. если сходимость правильно сделана, то передние колеса должны быть к чередине подвернуты но расстояния от нитей до задних колес должны быть одинаковые. Если развивать эту тему. то достаточно точно можно и сходимость передних делать, подложив на звдние колеса под нити планки, размер которых равен половине разницы в колее передних и задних колес, плюс то, что на сходимость!