Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     на ошибках учатся, но машину жалко(((     >>

Maksim91:
Максим

Усть-Цильма
#11     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 27 ноя 2011, 00:43

semen80 писал(а) :
я на своей тоже на полигон с удовольствием сездил бы

я бы тоже,а лучше на на какой нить рс5 с 450лс и кваттро ухх весело было бы :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
KotKamelot:
Саша

Зеленоград
#12     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 27 ноя 2011, 00:51

полигонов для отработки навыков зимнего вождения у нас мало, они в принципе есть - но учитывая кол-во машин и полигонов - думаю что не каждый сотый отрабатывал эти самые навыки на полигоне.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Maksim91:
Максим

Усть-Цильма
#13     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 27 ноя 2011, 00:59

да у нас их вообще нету а так хотелось бы
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#14     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 27 ноя 2011, 10:18

Я на квадрике своей после того как меня крутануло, не стал на дороге эксперементировать. а поехал на площадку где учаться от автошколы. Там вполне себе приемлемая площадка и для того чтоб научиться зимой рулить, теже столбики в гололед попробуй пообъезжать. Да и жену заодно рулить учу потихоньку. В город пока не выпускаю...
Щас вот пересел с квадры на моно привод, пока льда не началось еще, но как устаканиться, поеду теперь понимать как ездить на недоприводе... И точно так же езжу стараюсь аккуратно, не гоняя, и придерживаться правила - дай дураку дорогу, пусть сам лучше убьется, чем покалечит себя и других.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#15     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 27 ноя 2011, 12:52

сочувствую :( . если уж и выбрал дорогу, то только так: 1-чтоб не было насыпи 2-чтоб не было встречных 3-чтобы метров на 15(а лучше больше) от дороги в обе стороны было чисто.я на проселке за городом (при соблюдении всех вышеперечисленных условий) на хорошо просматриваемом участке устраивал тест драйв,на укатанном снеге с ледяной коркой и небольшой колеей местами.по началу реакция была как у забора (на него писаешь ,а он стоит) :D машину вертело ой-ой-ой :shock: ,но через часик начал потихонечку славливаться .вот жду когда Дон замерзнет,там поинтереснее будет.а вообще будте поаккуратнее зимой на дороге,чтоб все наши ауди, и их хозяева конечно, прожили долгую и счастливую жизнь без аварий!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#16     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 27 ноя 2011, 13:15

стаж стажем и опыт опытом и этого все равно мало,приходит со стажем самоувереность ненужная.у меня 25 стажа,две школы экстрима(спецслужб и за деньги)и......все равно то вылеты то перелеты)))))скороость и разсудительность только на зимней дороге рулят))))когда оно уже придет в лысую голову))))))вот ща двиг воткну иииииииииии.......дрожи ходовка!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#17     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 27 ноя 2011, 16:40

Maksim91 писал(а) :
да у нас их вообще нету а так хотелось бы

Макс, потренироваться и самому можно, главное желание!!! Ваня, прав
vasiliy4 писал(а) :
не стал на дороге эксперементировать. а поехал на площадку где учаться от автошколы. Там вполне себе приемлемая площадка и для того чтоб научиться зимой рулить, теже столбики в гололед попробуй пообъезжать.

И необязательно площадка... Я первый раз пробовал свой экстрим в 1981 или 1982 не помню, но помню шел сверху дождь, а приземляясь становился льдом.... Поехал я на стоянку у спорткомплекса и на парковочных стоянках повыпендривался...как меня крутило, вертело.. и тормозил и газовал и объезжал и в паребрики бился... зато потом лет 5-7 спокойно чувствовал себя при зимних заносах и юзах, ну по крайней мере глаза уже не по 5 рублей были, а на Авдотье уже повыпендривался, но поаккуратнее :D , чтобы не гробить о паребрики подвеску. Так что такие уроки надо себе повторять периодически.
RUS 94 писал(а) :
стаж стажем и опыт опытом и этого все равно мало,приходит со стажем самоувереность ненужная

Ну а это Рустам... в себе надо всегда стараться перебарывать ;) Меня жизнь все время учит - как почувствовал себя маэстро - получи и опять все нормально..... и опыт остался и осторожность снова проснулась :D :D :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#18     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 27 ноя 2011, 18:08

За четыре года владения audi 80 занесло только один раз на скорости 120 км\ч при обгоне по снежной каше, я думаю наврятли какая школа испытывает поведение авто на таких скоростях, проехал боком в заносе около 50ти метров, для окончательной потери управления достаточно было отпустить педаль газа. Скорость и предразсудительность как сказал выше Рустам действительно самое главное на зимней дороге + зимняя резина одинаково хорошая на всех осях иначе хоть в школе хоть на полигоне результата не будет. Так же надо четко понимать на каком приводе едешь, заднем или переднем а вот на полном я бы просто поехал медленнее. :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
KotKamelot:
Саша

Зеленоград
#19     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 27 ноя 2011, 18:42

побывал сегодня в сервисе. механик как увидел как левое колесо стоит - аж матом заговорил. потом добавил что митсубиси сегодня делали, тоже ночью занесло.
подняли машину - выписали рецепт: заменить - рычаг в сборе (с шаровой, вроде целая, но пусть уж будет новая коли туда лезть) , рулевая тяга, болты на рычаг (скорее всего их тоже погнуло) , резинки стабилизатора...хомут и смазку в шрус (кто то шибко умный чехлы шруса на пластиковые стяжки поставил - от чего пыльник не плотно прилегает). осмотр диска при свете дня показал, что его повело и он стал немного восьмёркой, края об бардюр шлифануло. удар пришёлся по касательной. диск или править или менять.
попросил его пристально посмотреть подрамник - сказал целый, добавив что как правило рычаги гнёт на этих машинах, а подрамник сломать при ударе о бордюр маловероятно. сказал, что у него самого сотка в 44 кузове и у его товарищей много Авдотий, в том числе и восьмидесятка есть. на неделе буду закупать рычаг, тягу и шаровую и ремонтировать. надеюсь сделают всё хорошо.
P.S. купил смазку для шруса castrol ms 3 grease - пришёл домой, прочёл описание - а там написано что "в том числе для шрусов" и нагрузка сваривания в 2 раза ниже...сдал обратно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Maksim91:
Максим

Усть-Цильма
#20     Re: на ошибках учатся, но машину жалко((( 27 ноя 2011, 21:47

valerun писал(а) :
Макс, потренироваться и самому можно, главное желание!!! Ваня, прав

полностью согласен вот как переправа у нас замерзнет сразу и поеду развлекаться-тренироваться ;) вот блин забыл совсем не все от переправы зависит как машину восстановим еще :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: