Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Я ставил от 08 проставки резиновые они размерами больше. Плохо встают на место. А через месяца 2 пружины съехали и начали задевать за кузов.А теперь сделал так : из толстой резины (2 см) вырезал кольца и подложил их под нижние чашки пружин. Пока все нормально.
Я ставил на зад от девятки.домики но надо приварить шайбы ,под крепление на девятке дырки побольше ,только подымал на самое нижнее отверстие.пробовал выше -стойка стоит не правильно ,машина стала намного жёще и в добавок обрывает низ крепления амортизатора.Так чо советую поднимать на первое отверстие.А передние подымал так,верхнюю чашку где вставляется пружина,сам верх чашки отпелил болгаркой и между ними приварил кольцо такого же диаметра высотой 2см.Машина поднялась.Ну а если есть возможност купить новые пружины ,то этого я бы не делал.
А можно по подробней про переднии что именно отрезал если можно нарисуй. Я поставил новые пружины передние Килен но морда не особо поднялась хочется еще выше.
Я поставил новые пружины передние Килен но морда не особо поднялась хочется еще выше.
Володя, ну я могу тебе вариант подкинуть - когда то я делал себе это, правда из за денег, а не из за подъема! Покупаешь десяточные пружины и верхние чашки под них(на попробовать можно и б/у найти за три копейки...). На чашки сверху я приварил чашки от Ауди (купил на разборке). Это поднимает сантимов на 5-7, правда жестко, но наверное можно варианты пружин посмотреть по маркировке... я уже не помню какие у меня были... лет 10 прошло!
Юрий на прошлой неделе мне коллега по пенсии посоветывал поставить резинки их специально делают для подЪема. Фирма полиэдр www.polyedr.org. Причем копейки стоит примерно обед в шаверме 200 рублей и на зад и на перед обойдется. Для установки нужна только отвертка прислал бы фотки (долго форматировать для сайта, да и неудобно) При чем они универсальные подходят для любых машин. Правильно называются межвитковые прокладки. В Питере продаются в магазине для отечественных "мотоблоков" на улице К. Смирнова. Там три магазина Краски авто, Запчасти Ауди и "Мотоблоки" .
Владимир назад поставил. Вроде жестче стала. Даже пробывал через горку на асфальте разгонятся не прыгает как раньше. У меня и так новые пружины стоят наверное это на любителя.
Я из-за больших лежачих полицейских в деревне, тоже испытал потребность в увеличении клиренса. Замена пружин с переменным шагом на нормальные не дала абсолютно никакого эффекта, поэтому я пошёл другим путём. Со старых амортов снял опорные чашки, а в гараже у тестя откопал сантехнические гайки и получил вот такой комплект: Гайки надел на аморт поверх штатных чашек, а сверху установил дополнительные, получилось вот так:
В результате, кузов сзади поднялся на 15 мм, чего и требовалось. При необходимости количество и толщину проставок можно гибко регулировать, получая необходимый дорожный просвет. Самое главное у этого способа-стабильность характеристик подвески, и широкая возможность регулировки клиренса. В моем случае затраты составили час времени и 0 рублей. гайки я использовал следующие: