Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
да точно,пробило.а иначе масло как в цилиндр попало и в масле тоже емульсия приличная.завожу работает нормально,а потом начинает греться(головка очень гарячая а радик так себе,и блок тоже не такой гарячий как голова),троить и все -кирдык.а во втором случае вообще цилиндр поцарапало -явно был перегрев,и погнало масло в цилиндр
Рустам, чтобы видеть пробои на прокладках их можно графиткой смазывать. Понимаешь, здесь не совсем корректны рассуждения! Я считаю пробой прокладки - это когда она абсолютно точно обжата и по каким то причинам ее ломает, делает трещину, прогорает... это я все к тому, что должно быть видно в любом случае... А вот то, что ты рассказываешь меня наводит на мысль о том что ты ГБЦ вообще не поставил на место и все пошло в щели между прокладкой и плоскостями...!!! Отсюда и все вопросы про болты, смазки и т.д. ............. поэтому и происходит это все в первые же секунды работы..... А вот как ты ее не ставишь на место я не пойму...
Валера я просто думаю что когда начинает головку крутить то между плоскостью прокладки и плоскостью головки или блока появляеться зазорчик или щель и оттуда начинает подсасывать вцилиндр.ну а конечно явного пробоя не видно она же не прогорела и не треснула и долго не успела поработать чтоб выбить газами канавку или нагар.а как гбц можно поставить не на место
я спросил про болты потому что прочитал что их надо менять,а моторист знакомый сказал что не надо.вот я и подумал что из за болтов может как то прослабляться не равномерно.Сегодня нашел описание проблемки с гбо,что пробивает газ в систему охлаждения,редко но бывало,.вот и думаю что завоздушевает половину системы охлаждения и не дает нормально циркулировать антифризу,и перегревает голову и коробит ее.Валера а ето перед установкой прокладки ее мажут,чтоб потом видно было пробой прокладки когда буду менять прокладку намажу
Рустам, да не может так покрутить голову что бы залили цилиндры. А щели о которых ты говоришь это не пробой, ты своим словом пробой всех запутал. Как я понимаю у тебя пробоя не было!!!!!! А ОЖ попадает в цилиндры не через прокладку, или, по крайней мере это по твоим описаниям, очень и очень мало вероятно!!!!
я когда покупал двигатель смотрел через свечные отверстия в цилиндры и они все были кирпичного цвета,тоесть туда не попадало ни масло ни тосол до меня.после того как я поставил себе завел движек и когда он начал троить я заглушил и открутил свечи то там уже был тосол в 4,3цилиндрах и похоже что еще и маслицо,я сразу вынул щуп и обнаружил что щуп покрытый сметанообразной массой,от чего тогда такое случилось после установки движка на мою машину,если ето не пробой прокладки тогда что,ведь поршня были кирпичного цвета и туда не попадало до меня ничего и смесь в цылиндрах была правельной и блок не треснутый и в голове нет микро трещин значит двигатель работал правельно без каких либо попаданий в цилиндр(пока не попал в мою машину я считаю что перегревает гбц,и ее крутит и появляеться щель между прокладкой и плоскостью головки и ето я и называю пробоем прокладки,а как же еще ето назвать,если попадает масло и тосол в цилиндр резко на идеальном двигателе, и при етом голову крутит(видно по спец. линейке,и при шлифовке)
Да поменяй ты коллектор и не морочь голову!!! И так понятно что виновато то что стояло у тебя на машине. Это коллектор и БГО. Другого не может быть че тут гадать??!!!
Артем, я так думаю что редуктор все таки маловероятно, потому что если бы был он виноват, то ОЖ появлялась бы во всех цилиндрах, а не только в 3 и 4, хотя не факт конечно!