Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Утепление двигателя АвтоТепло     >>

Apelsin:
Евгений Комаров

Йошкар-Ола
#1        Утепление двигателя АвтоТепло 10 ноя 2011, 09:46

На дворе уже практически зима, посему возникла идея как-то утеплить двигатель на зиму.
Никто не использовал готовые утеплители-одеяла на двигатель для машин?
Например вот этот:http://www.avtoteplo78.ru/
Почитал фак, посмотрел видеообзоры, выглядит очень соблазнительно. обещают кучу всего (шумоизоляция ни т.д.) но самое ценное для меня - то что держит тепло до температуры полного остывания до почти 6 часов при -20C, при том что без утеплителя ~3 часа.
У меня до работы километров 5, пока доехал, как раз прогрелся до рабочей температуры. в обед выхожу (часа через 4), а двигатель уже остыл, приходится немного греть и окончательно прогревать уже в движении. а это понятно лишний расход топлива и вообще некомфортно ) а так глядишь, вышел, завел и сразу поехал ) Посмотрел, на наши машины (Audi 80 седан) нужен размер N11, это где-то 1.5м x 0.9м, вес 4 кг. Стоит 1.500 р.
Единственное что меня смущает - вращающиеся части, не зацепят/протрут ли одеяло? в факе пишут, что одеяло натягивается плотно и нигде не свисает, да и в видеообзорах чуть ли не на открытую вращающуюся звездочку распредвала накидывали. У нас конечно крышка закрывает звездочку распреда, но вот сегодня глянул, генератор вверху, шкив генератора с крыльчаткой достаточно близко будут. да и лопасти вентилятора охлаждения близко.. конечно зимой он у меня практически не включается, но мало ли что, тем более с одеялом вероятность включения существенно повышается )
В общем кто что думает на эту тему?

[url=http://element-auto.com/uteplitelya_dvigatelya_avto_odeyal]
[/url]
[ наверх ]  [ ссылка ]
Macelroy:
Юрий

Атырау
#2     Re: Утепление двигателя АвтоТепло 10 ноя 2011, 14:53

А чё прикольная штука гуд.по их отзывам.только как я понял оно только сверху накрывается?а какже низ,бока,продувать будет же!да и накладно можно просто взять их идею и замутить самому пипа того))) мне больше для акома понравилось,замучу себе такой!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Apelsin:
Евгений Комаров

Йошкар-Ола
#3     Re: Утепление двигателя АвтоТепло 10 ноя 2011, 15:52

Macelroy писал(а) :
только как я понял оно только сверху накрывается?а какже низ,бока,продувать будет же

ну на это ест ответ в факе:
[color=rgb(255, 255, 102)]Вопрос:[/color] Какой смысл накрывать двигатель только сверху? По бокам, да и у масляного картера все равно будет "гулять" холодный ветер?
[color=rgb(255, 255, 102)]Ответ:[/color] Теплый воздух, как известно из школьного курса физики, поднимается вверх. А именно там на его пути встает защита в виде "АвтоТепла", которая не позволит теплу свободно выйти через тонкий железный капот и щели между крыльями и капотом.

Думаю, сверху утепления вполне хватит. Да и штатное утепление/шумка тоже сверху на капот цепляется. А вот насчет утепления аккума я что-то сомневаюсь.. Что-то мне подсказывает, что перегрев ему более вреден, чем штатное крепление без утепления. По крайней мере себе ставить не собираюсь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: Утепление двигателя АвтоТепло 10 ноя 2011, 16:04

Macelroy писал(а) :
мне больше для акома понравилось,замучу себе такой!!!

Юра, я не стал и читать это по ссылке....... Объясни, а для чего тебе аккум утеплять??? На ночь все равно не согреешь, а на промежутки между магазинов это и не надо!!! А для его долговечности лучше, чтобы он в холоде хранился!!!! Ну, и.........? Выбирай, что выгоднее?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#5     Re: Утепление двигателя АвтоТепло 10 ноя 2011, 16:07

valerun писал(а):
Macelroy писал(а) :
мне больше для акома понравилось,замучу себе такой!!!

Юра, я не стал и читать это по ссылке....... Объясни, а для чего тебе аккум утеплять??? На ночь все равно не согреешь, а на промежутки между магазинов это и не надо!!! А для его долговечности лучше, чтобы он в холоде хранился!!!! Ну, и.........? Выбирай, что выгоднее?

Хм, у меня все укрыто брезентом сложенным в 4 слоя, все вместе, и аккум тоже. Значит аккум нужно отделить, он ведь идет в своем отсеке.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Macelroy:
Юрий

Атырау
#6     Re: Утепление двигателя АвтоТепло 10 ноя 2011, 16:24

жарко ему не будет он просто не будет сильно замерзать и терять при этом заряд ВОТ!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Macelroy:
Юрий

Атырау
#7     Re: Утепление двигателя АвтоТепло 10 ноя 2011, 16:26

да и как вы делаете цытаты шота у меняне получается
[ наверх ]  [ ссылка ]
VERH:
Борис Верхоглядов

Курчатов
#8     Re: Утепление двигателя АвтоТепло 10 ноя 2011, 16:27

Тема интересная , но думаю это для северных широт , а у нас ... не актуально , зимы не те стали , что раньше , глобальное потепление на носу 8)......
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#9     Re: Утепление двигателя АвтоТепло 10 ноя 2011, 17:15

Macelroy писал(а) :
жарко ему не будет он просто не будет сильно замерзать и терять при этом заряд ВОТ!

Юра, извини, но для аккума это....
Да, когда он сильно замерз, у него пусковая отдача становится ниже, но твое утепление вряд ли его сильно отогреет , а 5-7 градусов разницы при пуске большой роли не сыграют, хотя... когда холодно даже обмерзание играет свою роль.!!! Я не просто тупо против, а о том, что большого эффекта вряд ли можно получить...
Vitos89 писал(а) :
у меня все укрыто брезентом сложенным в 4 слоя, все вместе, и аккум тоже. Значит аккум нужно отделить,

Виталя, не надо отделять ... ведь здесь двоякое воздействие при укрытии!!!! Аккум меньше охлаждается и под капотом меньше и нагревается, а вот это может оказаться важнее..., так что может укрытие и имеет смысл...
Я написал просто к тому что все эти утепления не соответствуют затратам денег и труда!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Macelroy:
Юрий

Атырау
#10     Re: Утепление двигателя АвтоТепло 10 ноя 2011, 17:30

просто он у меня открытый стоит, даже не фиксирован))) кейса нет родного
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: