Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Загорается лампа масла сразу после запуска движки
>>
10 май 2010, 12:47
С наступлением жаркой погоды посещает следующий головняк: сразу после запуска движки, обычно на горячую, загорается лампа давления масла на приборке, горит секунду и гаснет. На холостых и на высоких оборотах - не загорается. Если выключить движок и снова завести - не загорается, если завести через час - наверняка загорится снова на секунду. При старте на холодную обычно не загорается. Масло (castrol 10w40) менял вместе с фильтром 5 тыс назад, фильтр оригинальный, уровень масла в норме, масло не ест. Раньше такого не было. Куда копать? Или не надо мешать машине работать?
10 май 2010, 17:02
Есть подозрение, что это промвал - семен 80 как то выкладывал эту ссылку http://www.vwts.ru/forum/index.php?showtopic=45964&hl= У меня бывает непонятно когда- по разному, в основном при движении на малых оборотах , давление измерял, вроде нормально. Для начала измерь давление мех манометром.
10 май 2010, 17:15
нет ребят дело не в бабине. снимаете фильтр , затем кронштэйн фильтра. вот в нём стоит обратный клапан масляный. он у вас просто выкрутился. была такаяже ерунда. непомню зачем полез туда. в общем снял и он мне в руки выпал :). затянул и о чюдо :). кста у меня стоит датчик давления с стрелкой. машину заводишь тут же глушишь и смотришь на остаточное давление а оно там в районе 0.5бара и в течении 1 часа падает на ноль.. в общем туда нада лезть.
10 май 2010, 20:34
Quote (pashan)
Это теплообменник имеется в виду?
неа. то к чему прикручивается теплообменник.этот кронштэйн. 077 103 175B- это номер клапана про него вообще мало кто знает. а у половины он вообще проё---ан.
analitik-expert:
АНОНИМ
Тюмень
12 май 2010, 11:57
У меня тоже так было, когда менял масло, то долил его до верхнего уровня на щупе (до этого было чуть выше середины), проблема исчезла. + поменял фильтр масляный, у меня стоит невский двухклапанный.
12 май 2010, 15:03
та же проблема после замены масла\фильтра. Загорается и при заводке на холодную и на горячую (если постоит машина пару часов). Горит пару секунд. Было когда-то такое раньше. Скорее всего либо фильтр, либо забита сетка маслоприёмника.