Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Раннее зажигание. Снижение мощности двигателя происхо­дит и при слишком раннем зажигании, когда горючая смесь воспламеняется преждевременно и сила газов действует на­встречу поршню, который движется к ВМТ. При этом в дви­гателе слышны частые и звонкие металлические стуки, возмож­но возникновение детонации, двигатель плохо работает на ма­лой частоте вращения коленчатого вала, а при пуске рукоят­кой иногда дает обратные удары. Если регулировкой момента зажигания способами, рассмот­ренными ранее, не удается достичь желаемых результатов, то, очевидно, возникли неисправности в приборах автомати­ческой регулировки опережения зажигания — центробежном либо вакуумном регуляторах.
А лечить как - выворачиваешь свечу первого горшка и с подключенным ВВ впроводом кладешь ее на массу . Включаешь зажигание и проворачиваешь КВ.Как только искра проскочила - останавливаешься и проверяешь спицей или чем то подобным, можно и Колумбусом - расстояние до ВМТ, если это 4-5 мм, то все нормально и надо смотреть вакуумник например, а если не так - разбираешься почему??? Юра я ваши двигатели не знаю, говорю по общей теории. У вас же там ставится -6 гр, а остальное все мозг делает???
Слишком раннее зажигание Юрий бы наверно определил....хотя... если предположить что по датчику детонации карты зажигания сразу корректируются....Ваг ком нужно подключать и смотреть уоз
А лечить как - выворачиваешь свечу первого горшка и с подключенным ВВ впроводом кладешь ее на массу . Включаешь зажигание и проворачиваешь КВ.Как только искра проскочила - останавливаешься и проверяешь спицей или чем то подобным, можно и Колумбусом - расстояние до ВМТ, если это 4-5 мм, то все нормально и надо смотреть вакуумник например, а если не так - разбираешься почему??? Юра я ваши двигатели не знаю, говорю по общей теории. У вас же там ставится -6 гр, а остальное все мозг делает???
Валера, это все понятно, но ты прав, на АВК такая методика не даст хорошего результата. Наверное прав Денис, нужен ВагКом, а я им так и не научился пользоваться толком. Но самое главное нужен стробоскоп. Кстати сделал запись сегодня на телефон, звук слабоват, но в принципе все четко слышно! http://photo.qip.ru/users/nikell/video/v18983822484/view/ Но самое главное, в чем прав Денис, я что то не замечал признаков раннего зажигания. Даже при хорошей нагрузке (на крутую горку с педалькой почти в пол) никогда не слышал стука пальчиков. Конечно наверное мозг корректирует все. А вот теперь думаючто дело обстоит так: Если УОЗ не совсем правильно выставлен то, в одну сторону( скажем при больших нагрузках) мозгу достаточно диапазона для корректировки, а вот в другую явно наверное не хватает (при пуске). Это так, предположение. Надо проверять установкуУОЗа, похоже другого пути у меня нет. Все покупаю стробоскоп!!! Но это уже на следующие выходные. Сделаю, результат напишу!
Юрий, а знаешь чего сделай, отключи датчик холла, ты же на зажигание грешишь, вот сразу и видно будет если стартер остановиться значит не в зажигании дело....
Попробовать можно, только по записи очень хреново судить - очень похоже, но четко не слышно... при обратке - при остановке двигатель характерный звук есть и чувствуешь, что поршень шел и его обратно толкнули...это ни с чем не спутаешь! Юра, а стробоскоп тебе может и не помочь! Если при движении все мозг отрабатывает, что ты стробоскопом увидишь на пуске??? А то что я написал вручную - должно и у вас работать мне кажется! Кстати, там на ваших же вроде надо отключать вакуумник при установке УОЗ 6 гр, так может сделали не отключив и мозгам диапазона не хватает? (это сейчас придумал! ).
регулировка оборотов холостого хода идет при помощи изменения уоз, нужен ваг ком чтобы отключить эту регулировку и выставить базовый угол. ) нету у нас вакуумника....
регулировка оборотов холостого хода идет при помощи изменения уоз, нужен ваг ком чтобы отключить эту регулировку и выставить базовый угол. ) нету вакуумника....
Ну вот как у вас все запущено!!! Даже вакуумника пожалели!!! Значит это все ваш больной МОЗХ или его датчики!!!!!!!!!!!!