Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Спидометр В4, калибровка     >>

nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#11     Re: Спидометр В4, калибровка 17 окт 2011, 23:39

Dober писал(а) :
мне кажется стрелку Юрий поставить не может потому-что перед установкой на 20 км/ч на приборке должно присутствовать зажигание т.е. питание включено чтоб положение было начальным. Кажется дошло, акпп то от 2.8, следовательно ротор который в кпп и датчик соответственно под приборку до 260 км/ч, точнее под другую приборку.
Артем, да помоему дело не в другой пердаче, и ты похоже не внимательно прочитал тему. Я ставил стрелку и без подачи питания на приборку, и подавал 12 В на приборку (эквивалентно включению зажигания) и ставил стрелку на 20км. Но спидометр при установке стрелки с питанием на приборке, явно завышает показания как раз примерно на 20 км/ч. А то что главная передача с другим передаточным числом, это не должно влиять. Ведь датчик стоит где то на выходе уже, т.е. я думаю где то на выходе полуоси. Да и до разборки спидометра с показаниями скорости все было вроде нормально!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#12     Re: Спидометр В4, калибровка 17 окт 2011, 23:46

Посмотрел этот ротор в экзисте - одинаковый для всех акпп, так что замена коробки не должна изменить показания спидометра.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#13     Re: Спидометр В4, калибровка 18 окт 2011, 15:54

nikell23 писал(а) :
если бы знать частоту импульсов которая поступает с датчика скорости

Юра, здесь опять таки на В3 с МКПП я тебе скажу - 4 импульса на оборот колеса, а вот что на В4, да еще и на АКПП???
Кто то говорил, что у него лежит АКПП, надо попросить посмотреть ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#14     Re: Спидометр В4, калибровка 18 окт 2011, 19:03

valerun писал(а) :
надо попросить посмотреть
Валера, да это не сложно сделать на машине, и я сделаю ради интерса конечно, но если кто проведет такой иксперимент и сообщит данные буду благодарен!
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#15     Re: Спидометр В4, калибровка 24 окт 2011, 21:42

На выходных проверил первую методику калибровки спидометра (когда возился с калибровкой температуры) нарисовал виртуальный ноль шкалы спидометра и установил стрелку, при поданном питании на приборку, на этот виртуальный ноль. Сегодня поездил, трудно сказать конечно правильно или нет, проверить при движении в пробках почти невозможно. Но вообщем то пожоже что где на истину. После замеров напишу.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#16     Re: Спидометр В4, калибровка 16 мар 2013, 19:28

Ну вот забыл когда то отписаться в теме, а сегодня снимал приборку ради чистки указателя температуры, заедает зараза, ну попутно почистил все, в том числе и спидометр, снял стрелку снова, и вспомнил что есть такая тема, незаконченная как бы....... :( . Тем не менее решил отписаться, как говорят, лучше поздно чем никогда!!!

Вобщем могу сказать что методика установки стрелки на спидометр В4 такая как я описывал в посте №3! После калибровки тогда, еще в 11 году, проверено много раз, стрелка установлена правильно, показания скорости совпадают с показаниями и навигатора, и спидометрам на других машинах. Пробовали идти парой и не раз!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: