Блин! Обидно и досадно! Папик у меня всегда говорил чтоб вещи не оставлять на виду в машине, и сам сегодня стал жертвой воров! Уроды разбили стекло, пропороли колесо боковым порезом, и утащили портфель, в нем ноутбук, рабочие документы на приличную сумму тянут, и инструменты недешевые, в общей сложности не считая инструментов ущерб от этих уродов примерно на 40 тыщ... И не было его всего то две минуты, в магазин заскочил... И еще обидней всего что ноут подарок мой маме, которым она толком и попользоваться не успела.... Отец его на работу брал чтоб поставить программы необходимые... Так что аккуратней ребят, не оставляйте в машине вещи на виду, особенно представляющие какую либо ценность!!!
Я вот все удивляюсь, ну как такие подонки не боятся? Убил бы сук таких. Нет же лезут. В 93 году новый жигуленок 06 вскрыли. Неуспели завести и сбежать. Ох и досталось этой гниде. Его полечил бывший спецназовец. А уж куда его лоскать он знал. То чт очелюсть выбил точно, такой хруст был.... Потом его за город вывезли выбрасили. Думаю немного может понял что так делать не красиво.
Жесть, я и себя и свою любимую приучил, телефоны, сумочки, косметички барсетки и тому подобное убирать в бардачек. Нефиг соблазн делать для воров. Не могу понять одного, зачем шину разрезали ? чтоб не погнался ?
Давно выработал привычку, документы (в первую очередь на саму машину), деньги и ценные вещи (ноуты, фотики, мобилки и т.д.) в машине не бросать даже если отлучаюсь на минуту. Иногда геморно , но скрипя зубами стараюсь не делать исключений, пока бог миловал.
Скотов много, но лучше и самому подстраховаться. Я по крайней мере убираю с виду все, что может заинтересовать, а уж на ночь снимаю и видеорегистратор и радар-детектор. А пленка дело хорошее, но и дверь могут открыть. Думаю что проще убрать все ценное от соблазна.
Ну убираю я все в багажник...правда последнее время жена все чаще....ну я пакет оставлю??? Я даже не из за вещей... особо ценного (дорогое есть конечно, но ценного...) я стараюсь не оставлять в машине вообще, но бывает все...бывает, что в багажнике дороже, чем машина стоит и что тогда??? А саму машину угонят от магазина... У моего сына, в свое время от работы машину угнали, а в ней тоже, как всегда что то есть... Понятно, что поймал бы - убил бы сразу (правда потом сидеть за сволочей...), но вообще уберечься очень тяжело! И то, что произошло, конечно первое - противно, потом обидно, потом жалко!!! Вань, а тебе что то с кармой надо делать... я не набожный человек, но какое то проклятие на твоей семье или отдельно на ком то... судя по тому, что ты писал про машины......... найди бабку и поговори с ней для начала...не кидайтесь все камнями, но что то существует ИМХО...! Пленки крутые!!! А стоимость их какая??? Случайно не по цене наших машин??? И еще один момент.....не дай бог конечно, но если вдруг что то с тобой в машине...без всяких воров, а ты внутри в закрытой машине и стекло не разбить.....?????
Вот поэтому я не растонировываюсь. Да не дай Бог кому такое... Верное решение - уносить из машины все ценное, ну или убирать с глаз долой. Надо еще лобаш закатать в 15%... Заменю, пройду техосмотр и...затонирую.