Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Нужна помощь? Куда должен идти провод????!!!
>>
Здравствуйте, всем! Суть проблемы: исчезла подсветка панели приборов (часы, одометр). Лампочки целые. Начали искать... сняли руль, добрались до переключателей и увидели, что в пучке проводов в левом разъеме (кажется желтый) один из них - сильно перегрелся. Провод коричневого цвета с белой прожилкой. Пошли по проводке, он оказался поплавленным по всей длине. (пучок напрямую идет к блоку предохранителей). НО!!! Не доходя до него обрывается (видимо от нагрева) и теперь не могу найти, куда он должен идти. Сам пучок проводов полностью входит в первые два (парных) разъема: красный и коричневый. Но именно для этого провода (коричневый с белой прожилкой) не места для входа! Куда его нужно подсоединить, я так и не понял. Предохранитель для этой (подсветка приборов, освещение бардачка и заднего номера) № 14 (5А). Кстати он тоже немного поплавился.
Evgenij:
Евгений
Ярославль
Re: Нужна помощь? Куда должен идти провод????!!!
11 окт 2011, 18:09
Судя по схеме, коричневый провод с белой прожилкой идёт на контрольку ручника. Этот провод выходит из желтого разъема(контакт №25) и идет в коричневый разъем, в дополнительном блоке реле. А дальше на концевик ручника. Только мне не понятна причина по которой он оплавился. Обычно провода оплавляются из-за коротыша,но если этот провод в любом месте замкнуть на массу, то просто на постоянку будет светиться контролька ручника .
11 окт 2011, 18:19
Спасибо за ответ. Но должен извиниться. Провод отходит от сиреневого (фиолетового), а не желтого разъема - на переключателях (поворотники и свет). (Из-за цвета должно быть вы спутали с разъемом на панели приборов). Хочу отметить: как оказалось, предохранитель №14 стоял на 10А, а не на 5А, как положено. Видимо это и стало причиной нагрева провода.
11 окт 2011, 18:32
я планировал прокинуть новый провод. Но не могу найти место, куда он должен идти. Не доходя 5 см. от блока предохранителей провод оборван и нет продолжения. К какому разъему и клеме подсоединить его?
FryPpy:
Alex
17 окт 2011, 21:51
Присоединюсь к Илье - стоит разбираться с первопричиной, но в этой цепи (подсветка бардачка / приборки) она до бонального проста... очень часто коротыш возникает в выключателе в бардачке - не аккуратно закрыл и все погасло... А тут еще и предохранитель был не того номинала...
НО оно не связано с коричневобелым проводом совсем... У твоей 80 есть передние ПТФ??? Если нет то возможно это для задних ПТФ - провод идет от 56го контакта подрулевого (на подрулевом контакты подписаны).... до G86N или G85N...это как раз крайний крачный разъем - дальше он пойдет к реле №1 (там должна стоять перемычка - железочка) - дальше к кнопке задних ПТФ... Увы я не помню точно к какому из 2х контактов шел коричнево белый (или серый) - если не сложно сфотографируй как стоит перемычка на месте реле №1.
Из неприятностей - возможно что пострадал не только коричневобелый - а это лишь следствие оплавления проводки в каком нить месте и слипания проводов....