Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     стрекоза задымилась!! Почему??     >>

kostya:
kostya

Ульяновск
#1     стрекоза задымилась!! Почему?? 11 июл 2010, 13:49

Стрекоза задымилась и начала лючить левая сторона (поворотники, дальний свет и габариты, ближний свет). Первая причина конечно же мощьные лампы, 3 года катался со сто ватками (я даже и не знал), узнал когда одна сгорела, поставил 60-ти ватки филипс +30 которые. Все вроде нормально должно быть и на тебе!! Весь вечер ездил бес света с аварийкой. Понятно что стрекозу разбирать и ремонтировать,если еще подлежит ремонту. Какова причина??????
[ наверх ]  [ ссылка ]
CHIPS:
Роман

Тверь
#2     стрекоза задымилась!! Почему?? 11 июл 2010, 13:55

причина в тех "чудо" лампах на 100!!! У наших авдотей стрекоза - больное место. у меня из-за таких ламп теперь моргалка через раз включается((( там контакты очень слабые!
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#3     стрекоза задымилась!! Почему?? 11 июл 2010, 13:58

Quote (CHIPS)
причина в тех "чудо" лампах на 100

Ну я же написал, 3 года ездил со сто ваттками - проблем небыло. А полгода назад поставил 60 -ти ваттки и на тебе!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#4     стрекоза задымилась!! Почему?? 11 июл 2010, 14:04

может коротит где то, хотя на авдотьях это редко...
Глючит как ? тускло горит, или пропадает периодически...
может в стрекозе контакты подгорели, из-за нагрева метал ослабился, или разьем ослаб.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pashan:
Павел Устенко

Дубна
#5     стрекоза задымилась!! Почему?? 11 июл 2010, 14:40

Quote (kostya)
Ну я же написал, 3 года ездил со сто ваттками - проблем небыло. А полгода назад поставил 60 -ти ваттки и на тебе!

Ну поставь обратно 100-ваттки! (шутю).
Контакт - очень коварная весч, никогда не знаешь, когда пропадёт. Стоваттки тебе контакты подкоптили, а время доделало свое дело, или ты думал, 60-ваттки тебе контакты почистят? biggrin
Стрекозу снимать, разбирать, чистить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#6     стрекоза задымилась!! Почему?? 11 июл 2010, 19:08

+1 к ораторам.. 100ватки не мгновенно убивают... у меня тоже были обнаружены какието 90ватные... сколько с ними катались до меня - х.з. потом поменял фары и поставил релле чтобы дальше недобивать...

По сути если КЗ на фарах/лампах - вылетит перед... при вем нормальном причин 2 - проводка к правой фаре идет вдоль траверсы... если были ДТП.. то могут произойти неприятности в этом жгуте...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Bushik:
Александр

Костомукша
#7     стрекоза задымилась!! Почему?? 11 июл 2010, 19:38

Это не КЗ, а большое сопротивление т.е. где-то плохой контакт, а при большом сопротивлении очень сильно греются провода, возможно плохой контакт в штекере стрекозы или внутри неё.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#8     стрекоза задымилась!! Почему?? 11 июл 2010, 19:54

Bushik, пару комментов... большое сопротивление никого не убивало, скорее наоборот...
Провода горят скорее от КЗ - в этом случае они и будут единственным сопротивлением в цепи... на них и будет выделяться все тепло...
Нагрев как раз происходит там где это сопротивление больше чем в окружающей проводке... но еще не на столько чтобы понизить ток в цепи... Как раз если со временем контакты в стрекозе начали подгорать/окисляться... то в цепи лампочек они могут стать так же сопротивлен и на них будет выделяться тепло... ускоряя процесс ведущий к переборке...
PS
Еще я хотел написать про ПТФ - если передние установлены не родные и не по уму (без релле, со штатной перемычкой) - но это врядли... или опять хвост в багажнике - если там КЗ и передних нет (в случае отсутствия штатных передних ПТФ - задний питается из цепи габаритов)
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#9     стрекоза задымилась!! Почему?? 11 июл 2010, 20:52

Quote (FryPpy)
Еще я хотел написать про ПТФ - если передние установлены не родные и не по уму (без релле, со штатной перемычкой) - но это врядли... или опять хвост в багажнике - если там КЗ и передних нет (в случае отсутствия штатных передних ПТФ - задний питается из цепи габаритов)

Передних ПТФ нет вообще, а задних два - правый приколхозили до меня в штатную фару и горят они у меня постоянно вместе с габаритами, кнопка почему то не работает. Вот и пришло время со всем этим разобраться. Спасибо за все ваши мнения!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Bushik:
Александр

Костомукша
#10     стрекоза задымилась!! Почему?? 11 июл 2010, 20:58

В принципе это я и имел в виду, у меня был плохой контакт на штекере мотора печки и из за этого оплавился весь штекер и изоляция проводов недалеко от штекера, после чего перестал работать моторчик и я очень сильно испугался, что сейчас машина сгорит!!!
Естественно самый большой нагрев там, где плохой контакт, но и сами провода тоже неплохо нагреваются.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: