Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Трансмиссия     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Подскажите по КПП кто что знает.     >>

Aleksandr:
Александр

Верхний Уфалей
#41     Re: Подскажите по КПП кто что знает. 24 сен 2011, 08:34

Всем привет. Есть коробка АКМ а у товарища на б3 с движком JN стоит 4 ступка без какого либо номера (затёрт) и он просит у меня эту коробку чтоб на 5 ступке гонять. Вопрос в следующем, как коробка АКМ будет сочетаться с движком JN? Заранее всем спасибо.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#42     Re: Подскажите по КПП кто что знает. 24 сен 2011, 08:53

Если стоит четырех ступка, то скорее всего AKS. У АКМ и AKS на 1,2,3,4, скоростях одинакое передаточные числа смотри http://www.audi80.ru/Techinfo/B3TransmissionCodes/ , а в АКМ просто добавили пятую. Так что особых проблем друг не заметит!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Aleksandr:
Александр

Верхний Уфалей
#43     Re: Подскажите по КПП кто что знает. 24 сен 2011, 10:27

Ясненько:). Ещё вопрос по коробке, у меня движек АВТ а вот какая коробка не знаю (не видно нифига) . Если на АВТ поставить АКМ что из этого получится?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#44     Re: Подскажите по КПП кто что знает. 24 сен 2011, 10:57

Вполне нормальная комбинация. Думаю будешь доволен
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#45     Re: Подскажите по КПП кто что знает. 24 сен 2011, 11:33

Передачи будут еще длиннее как я понимаю так как колеса чуть больше в случае установки на Б4. АКМ и AKS внутри одинаковые и корпуса тоже одинаковые, разница только в ведущем валу. Шестерни одинаковые главная пара одинаковая, так-что замена 4ст на 5 ст АКМ просто добавит пятую передачу.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#46     Re: Подскажите по КПП кто что знает. 24 сен 2011, 11:39

nikell23 писал(а):
а в АКМ просто добавили пятую.

В AKS просто убрали пятую из изначально пятиступенчатой кпп. Чтоб дешевле была.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Aleksandr:
Александр

Верхний Уфалей
#47     Re: Подскажите по КПП кто что знает. 24 сен 2011, 11:41

Понял, спасибо мужики:)
[ наверх ]  [ ссылка ]
kleshnev84:
Алексей

Барнаул
#48     Re: Подскажите по КПП кто что знает. 30 сен 2011, 10:30

Вчера тоже узнал, что Торсен вот вот накроется. Были сильные удары при трогании с места. Разобрал Торсен, а там практически выело все зубья на средних шестернях, да и на червячных собственно тоже почти капец. Но что-то беспантово переходить с 4вд на 2 вд. Может кто подскажет что ж всё-таки предпринять. Новый 43 тысячи стоит на заказ. Конечно же не вариант. Восстановить может как-нибудь, напылением к примеру. Или пытаться искать? Если искать я так понимаю они почти на всех МКПП до 96 года одинаковые были или я неправ? .... да, коробка АКТ 5ст. (система кватро II)
[ наверх ]  [ ссылка ]
kleshnev84:
Алексей

Барнаул
#49     Re: Подскажите по КПП кто что знает. 07 окт 2011, 20:25

Обыскал весь город и ничего не нашел. Одна КПП есть, но с 2.8, да и повращав первичный вал мне как-то она доверия не принесла. Вал на четверть оборота поворачивается до момента зацепления всех шестерен и узлов. Так что отдавать 20т.р. не захотелось, еще и переделывать крепления надо. Поэтому пошёл и заказал в магазине на заказ из Москвы контрактную, копию моей. Заверили что она по России не ходила. Правда выложил 28т.р. Ну если с косяками будет, то даж незнаю чё дальше делать. жду 10 дней.... А кстати на табличке в багажнике КПП промаркирована двумя обозначениями АКТ и АЕХ, в итоге не понял какая у меня?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#50     Re: Подскажите по КПП кто что знает. 08 окт 2011, 15:27

почти 30 тыр за КПП !!! Ты истинный бочковод.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: