Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     вместо охлаждения глохнет     >>

петр:
пётр

#11     Re: вместо охлаждения глохнет 30 сен 2011, 12:56

по моему у моего мотора нет мозгов,механический инжектор,по крайней мере я не видел ни где блоков каких нибудь
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#12     Re: вместо охлаждения глохнет 30 сен 2011, 16:26

Петро, на двигателе 3А мозги есть и лазать в них не нужно. Но датчик включения карлсона с мозгами никак не связан. Он включает реле, которое запускает ЭД вентилятора. А на мозги идет сигнал с датчика температура ОЖ, вот тут мозги и определяют кол=во топлива. А у тебя может случиться, что при включении вентилятора идёт просадка напряжения ниже того уровня, при котором мозги работают и п.э. машина глохнет. Что-то больше мне ничего в голову не приходит. А то, что сразу не заводится ( на горячую), ещё раз говорю, что тут может быть много причин по впрыску.
[ наверх ]  [ ссылка ]
петр:
пётр

#13     Re: вместо охлаждения глохнет 30 сен 2011, 17:05

а может ли быть весь этот геморой из за датчика температуры который стоит на радиаторе,я пробовал замыкать карлосон как вы мне советовали и машина не глохла,так как температура не поднималась,я так понимаю что это всё из за перегрева мотора-температура в районе 110 ,но тогда почему он не кепит а глохнет непонятно,сейчас заказал датчик завтра поставлю посмотрим,если не поможет куплю верёвку и мыло :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#14     Re: вместо охлаждения глохнет 30 сен 2011, 21:25

Если при перемыкания датчика на радиаторе лентяй включается и машина не глохнет, цепь включения вентилятора можно исключить. Но насколько я знаю, термодатчик на "мозги" только передаёт информацию о температуре двигателя, а функции останова двигателя при перегреве у мозгов нет. В этом случае загорается индикация на приборке (восклицательный знак) но двигатель работает ( у меня такое было). Может я не в ту сторону думаю, надо подождать других КЕ-шников. Так что Петь, ты повремени с мылом и верёвкой, дай другим высказаться.
А что касается датчиков, то на тройнике стоит синий (двухконтактный на мозги) и серый (трехконтактный на прибор и аварийку). Есть третий - справа на кронштейне двигателя рядом с кожухом ремня ГРМ. он включает лентяя при высокой температуре привыключенном зажигании (ели неошибаюсь).
[ наверх ]  [ ссылка ]
петр:
пётр

#15     Re: вместо охлаждения глохнет 30 сен 2011, 22:11

а на радиаторе что за датчик стоит ,по ходу автомобиля на радиаторе справа в нижнем углу?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#16     Re: вместо охлаждения глохнет 30 сен 2011, 22:40

петр писал(а) :
а на радиаторе что за датчик стоит ,по ходу автомобиля на радиаторе справа в нижнем углу?

Это и есть датчик температуры на Карлсона!
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#17     Re: вместо охлаждения глохнет 01 окт 2011, 09:46

Петь, Валеруну +1, только давай уж смотреть всё подкапотное по ходу движения машины, тогда он получается слева.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#18     Re: вместо охлаждения глохнет 01 окт 2011, 14:13

VZor44 писал(а) :
только давай уж смотреть всё подкапотное по ходу движения машины, тогда он получается слева

Валер, ты чего путаешь? По ходу движения он как раз справа и получается!

Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#19     Re: вместо охлаждения глохнет 01 окт 2011, 17:59

valerun писал(а) :
Валер, ты чего путаешь? По ходу движения он как раз справа и получается!

...не Валер, не путает, у меня тоже слева
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#20     Re: вместо охлаждения глохнет 01 окт 2011, 22:36

Den261 писал(а) :
не путает, у меня тоже слева

Ну, значит бывает и там и там..., я даже и не думал, что так может быть...думал у всех одинаково... :shock:
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: