Вчера притянул цистерну на базе ЗИЛ-433104. Про то как тянули, и какие мудаки гоняют по дорогам, смотришь и не удивляешься почему столько гибели на дорогах. Ну это отдельная тема. Так вот, сегодня я обнаружил одну фигню. Это такой прибор, который как я понимаю поддерживает в кабине постоянно заданную температуру зимой. От 10 до 30 градусов. Как настроишь. Регулятор и рядом находится возможно датчик температуры. Может кто есть кто сталкивался с такой вещью. Четыре провода на колодке. Вот и подумал и изъял. В пожарном авто это лишнее, а ежели себе поставить? А может и не надо?
Влолдя! Я так думаю, что это только блок управления, а к нему должен подключаться исполнительный блок - может печка, мажет кондей. А четыре провода на клемнике - вероятно два термодатчик, два - на исполнительный блок. Но это мои догадки, хотелось бы фото глянуть и что написано на блоке.
Да вот попробую скинуть фото. Но завтра думаю найти книгу по эксплуатации этого ЗиЛа, и там что то прочесть про него, и схему подключения посмотреть. А вообще как затея? что скажешь?
Володя. Что-то пока схему этого терморегулятора не нашел, но думаю, что тут должен быть отдельный контур отопления, не связанный с системой охлаждения машины, а это и нагревательный элемент и насос и радиатор и вентилятор. Более того, на этом Зиле напряжение питания 24 В.
Судя по тому что это электронное реле, пара контактов для его питания и пара от встроенного реле на включение подогрева, внутри скорее всего терморезистор.