Дело было на двух полосной трассе. Ехал я себе как и весь поток 100, но настроение было на подъеме и справа появилась полоса разгона куда и стал строится ниссан альмера ехавший пердмной , и вот я нажав на гашетку ОБЛАМАВАЮСЬ! Ниссан встал по середине этих двух полос и не куди до самого конца двигаться не пытался . Едем дальше и уже 80, сплошная кончается я выхожу на обгон, но в двух машинах от меня впереди едет шевроле авео хетчбек с включеным левым поворотом. Я возвращяюсь в свою полосу, через некоторое время так и не увидев поворотов я снова выхожу на обгон, а там опять шевроле с поворотником. Пережидаю и на третий раз уже на исходе километра может чуть меньше с момента первой попытки вижу пустую встречку и шевроле в моем ряду с тем же поворотником ну забыла она........обгоняем и вот....... она нашла совой поворот я леве. понимаю что мой путь только обочина! Она тут увидела меня отворачивает я ухожу на обочину( к моменту её маневра скорость была ближе с 100) лечу на эту грунтовку но понимаю что мимо в поле. Только там не поле прям так совсем там яма заваленая мусором ветки ящеки камни бревно нет отворачиваю праве в надежде пройти по бровке. левое калесо в небольшом бархане песчаной обочины, начинает кидать из стороны в сторону. Я маневрируя останавливаюсь метрах в 100. понимаю что все обошлось. Спокойно выхожу она тоже. Начинает на меня наежать вытирая пот со своего побледневшего лица. Я убеждаюсь что с ней все в порядке она уже спокойна все обошлось и притензий у нас нет. Напоминаю ей что так с поворотниками не поступают а при маневре смотрят в зеркало.
А она просто весь этот километр искала свой поворот! . Я благодарен высшим силам за помощь. Обескуражен с каким спокойствием и хладнокровием я это перенес. Нас было трое в машине и мы поржали сразу после того как тронулись. Ну и спасибо АБС за возможность маневрировать на рыхлой обочине. Без абс приоры уже небыло да и я наверно это пока не писал.
Ну как сказать заметила? Заметить должна была еще раньше, а так считай только тогда когда я уже мимо нее пролетал. Но абс реально помогла. Если б не она то маневрировать на тормозах ябы не смог и так и улетел бы.
С 7 км в час оно не работает а вот со ста да. 100 было в момент нашего с ней равнения, а вот когда я ушел на обочину было уже меньше. Я когда на обочину зашел я уже понял что с ней мне не врезатся, а вот уйти в поля и ямы самое то получалось. Я поняв что опасность справа от меня миновала двигаясь еще на тормозах стал маневрировать уходя от гибели машины. Вылетел по краю ямы с барханчиком и машину стало кидать, но слава богу удалось поймать. Тут еще нюанс в виде обочины смесь земли с большей долей песка и чуток камней.
так ты на встречной обочине оказался чтоли???? Тоже был случай -фура за ней грузовичек китайский чуть больше газели за ними мы - начали обгонять и тут китаегазелист тоже чегото вспомнил - включил поворот и пошел - когда скорость уже была а передний бампер был у его заднего колеса.... в итоге маневр был закончен - тут помогла не АБС а турбина - но с заездом на обочину... встречную это не хорошо!!!!!
А как вообще приора значительно быстрей мотора RU разгоняется или примерно так же? Раз уж разговор про обгон зашел. Забирал как то калину с салона так она явно хуже набирала.
Да я ушел на встречную обочину, больше было некуда.
Новая калина может и хуже ру разгоняется, а вот приора получше будет тут момент крутящий поболе сил лошадиных больше , но с салона она тоже туговато ехала. В пробеге до 1000 ей пять человек с кондишеном по городу было тяжело вести, а с каждой 1000 становилось все легче. Но хочу сказать что ру с солексом 24 26 и жиклерами воздушными моего изготовления тянул в широком диапазоне до 100 можно было и за 10 при желании уложится, но кушал......много.