Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Убираю колхоз от ваза.Подскажите     >>

Muscular:
Костян

Новокузнецк
#1     Убираю колхоз от ваза.Подскажите 12 сен 2011, 11:55

Народ подскажите может тоже кто нибудь с этим сталкивался.Задал вопрос в другой теме уже 4дня никто не отвечает,решил создать эту.У меня Ауди 80 b3.При покупке предыдущий хозяин сказал амортизаторы вазовские стоят.Сейчас я решил убирать этот колхоз (т.к машина задрана слишком) и ставить "родной" не оригинал.Подскажите мне получается задние пружины тоже менять? т.к я понял у ауди пружины уже в диаметре,значит и чашка под неё на аморте будет уже или нет?Почему перед тоже задран там же меняется только кардтридж а остальная стойка родная(с задом все понятно там чашка под пружину выше у вазовского аморта)?

P.S Кстати название амортов не знаю которые щас стоят,просто написано сделано в России Ваз 2110-12
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#2     Re: Убираю колхоз от ваза.Подскажите 12 сен 2011, 13:44

Обычно аморты не отвечают за высоту подвески... за это отвечают пружины и всякие хитрости типа чашек и пр... казалось бы есть что-то называемое "домики" ими можно задрать заднюю подвеску... еще вариант - поставить более жесткие пружины например от В4 авант (на зад) или от В4 V6 или 90ой для В3 и поднимется перед... применимость пружин от ТАЗа - ХЗ - но если это возможно, то скорее всего были поставлены пружины от 11й (универсала) для придания большей задранности... вывод - разбирать - искать инородные тела - выкидывать - если недостаточно опустилась - то искать родные пружины или пилить... Аморты менять - они не про то - но должны работать нормально!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Muscular:
Костян

Новокузнецк
#3     Re: Убираю колхоз от ваза.Подскажите 12 сен 2011, 13:55

Про задние знаю точно у вазовских чашка выше чем у родных. Парень на одном форуме прям фото где они рядом выкладывал. А вот перед почему задран незнаю.наверно все таки придется все менять
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: Убираю колхоз от ваза.Подскажите 12 сен 2011, 20:10

Muscular писал(а) :
перед почему задран незнаю.наверно все таки придется все менять

Костя, на передке надо посмотреть на пружины и на верхние чашки. Вот фото, в свое время делал вариант с десяточными пружинами. но как видишь от Жиги без заужения вверху и чашка намного больше (родная наварена сверху на жигулевскую, ну это просто проще было, чтоб попробовать).

Изображение

А вот какова была разница родных новых и старых пружин - как видишь всего-ничего, да и подняло чутка всего, а эффект значительный!

Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
Muscular:
Костян

Новокузнецк
#5     Re: Убираю колхоз от ваза.Подскажите 12 сен 2011, 22:09

Валерий спасибо. Залез рукой наверх переднего аморта и нащупал там силуэт этой чашки которая на рисунке слева. Наверно так и сделано. Еще было такое, меняли гранату . И когда открутили шаровую стойка как будто выпала с верхнего крепления,мастер сказал ,,наверно резинки п...ц можешь ездить если ты на ней на трамплинах не прыгаешь,, я тогда не понял что за резинка,но уже езжу 2 месяца ниче нигде не отвалилось и не стучит. А по моей теме я так понял вывод такой: менять все и аморты и пружины и чашки, я прав валерий?. С амортами и пружинами примерно так и расчитывал, блин но на чашки жаба давит 650р за штуку отдавать...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Убираю колхоз от ваза.Подскажите 12 сен 2011, 22:30

Muscular писал(а) :
И когда открутили шаровую стойка как будто выпала с верхнего крепления,мастер сказал ,,наверно резинки п...ц можешь ездить если ты на ней на трамплинах не прыгаешь,, я тогда не понял что за резинка,но уже езжу 2 месяца ниче нигде не отвалилось и не стучит. А по моей теме я так понял вывод такой: менять все и аморты и пружины и чашки, я прав валерий?. С амортами и пружинами примерно так и расчитывал, блин но на чашки жаба давит 650р за штуку отдавать...

Костя, профиль бы заполнил нормально, а то непонятно откуда ты?
Про резинки тебе сказали - это опорники, почитай только что обсуждали.. Там только спецключик нужен, тоже почитай. А стойка совсем то выпадать не должна сама, там верхняя чашка для этого стоит - может у тебя она потеряна!!!
Чашки можно взять недорого на разборке...я тогда брал за мелочь..., а менять да, наверное придется все (я просто не понял аморты живые или нет, если живые, то можно еще на них и поездить...).
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#7     Re: Убираю колхоз от ваза.Подскажите 13 сен 2011, 01:48

отдал за помену амортов (считай вся стойка) 800 руб за всё. Купил бы всё что надо, да отдал бы мастерам. пусть сами думают.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Muscular:
Костян

Новокузнецк
#8     Re: Убираю колхоз от ваза.Подскажите 13 сен 2011, 05:27

Спасибо вам. Через месяц буду заказывать запчасти в автодоке, разборок по ауди у нас нет. Ладно мне для моей аудюхи ниче не жалко, возьму и чашки:-)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#9     Re: Убираю колхоз от ваза.Подскажите 13 сен 2011, 08:46

Muscular писал(а) :
разборок по ауди у нас нет

Костя, вот есть евро-авто, это разборка не совсем дешевая, но цивилизованная и с большим ассортиментом. У тебя они тут
http://www.euroauto.ru/?option=com_eadepartment&task=autoShopPartnerDetail&city_id=351&lat=53.741&lng=87.113
[ наверх ]  [ ссылка ]
Muscular:
Костян

Новокузнецк
#10     Re: Убираю колхоз от ваза.Подскажите 13 сен 2011, 10:02

Т.е через эти адреса можно заказать с этой разборки запчасти? Валерий спасибо я про эти магазины даже не знал
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: