Я думаю желательно в конце года (декабре) застраховать ОСАГО и пройти ТО, что бы год ездить без хлопот, а то с новыми правилами путаница будет и дороже.
Костя, фигушки!!! Я уже писал, что у них пунктик уже есть, что для заключения ОСАГО действие ТО должно быть не менее полугода!!!
Интересно как мне быть...Страховка и ТО кончаются в декабре, мараторий действует до 2112 года,и страховая формально не может заставить меня проходить ТО в декабре, а если так то по новому закону я могу ездить со страховкой и без талона ТО до декабря 2112 года?Т.е. когда я уже буду заключать договор со страховой по новому закону с обязательным прохождением ТО... Я правильно понимаю?
ну это я полагаю будет с нового года. Сейчас же без разницы, по крайней мере у нас вроде - приезжаешь на ТО что бы только ОСАГО было действительно. Так что в декабре можно сначала застраховать, а потом пройти ТО. В 12 году какраз в декабре подойдёт срок и ТО и страховки, тогда уже нужно будет сначала техосмотр пройти, а уж потом получить страховку.
Страховка и ТО кончаются в декабре, мараторий действует до 2112 года
мараторий ведь только на ТО, без стаховки - штраф. А в следующем году для получения страховки затребуют и ТО. Так что я полагаю, что нужно получить страховку в декабре, а в гаи просто обменять старый талон на новый (продлить на год)
Там соль в том, что не дадут полис, если до конца техосмотра (!) меньше полгода. Если больше - ноу проблем. т.е выгодно сперва ТО потом меньше чем через полгода страховку.
я в июле страховался и никакого ТО не спросили,а ТО надо было проходить в августе 2011.так и езжу со старым талоном ТО.
Серега, вот тебе как раз и повезло!!! То что ТО у тебя не спросили - это правильно, там амнистия уже действовала, а ты теперь спокойно до июля 2012 и катайся по страховке, теперь ТО никто кроме страховой требовать не имеет права!!!