Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Постоянно мигает лампочка охлаждающей жидкости.     >>

Ефим:
Ефим Ванчугов

Брянск
#1     Постоянно мигает лампочка охлаждающей жидкости. 11 сен 2011, 22:24

Начала мигать как-то неожиданно, я сначала испугался, думал уровень антифриза ушел (да, машинка всегда этим грешила), остановился, открыл капот и бачок, а там - уровень. Перегрева тоже не наблюдается.

Побовал следующее: снимал фишку с датчика уровня антифриза и ставил перемычку,- не помогло. Так же с перемычкой, отключал АКБ на 2 минуты, результат тот же.
Датчик звониться накоротко при уровне антифриза.
Что можете порекомендовать? ОООчень не хотелось бы уходить от проблемы путем удаления лампочки в приборке :-(
О машине: 1988г. двигатель JN.
P.S.: В служебном автомобиле WV T4 1992г., точно такая же ситуация...
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#2     Re: Постоянно мигает лампочка охлаждающей жидкости. 11 сен 2011, 23:34

там в бачке поплавок с магнитом. когда опускается - змыкает геркон. ты тоже замыкаешь. а он видимо и так замкнут. ну сломался так. сними фишку - погаснет? если да, то геркон под замену.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ефим:
Ефим Ванчугов

Брянск
#3     Re: Постоянно мигает лампочка охлаждающей жидкости. 12 сен 2011, 01:34

Ээээээ... снимал фишку и пробовал (без перемычки), все равно ГАД такой мигаеть...
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#4     Re: Постоянно мигает лампочка охлаждающей жидкости. 12 сен 2011, 03:00

Кроме датчика уровня надо бы проверить и датчик перегрева, может в нем проблема. Ведь оба датчика работают на одну лампочку. Ну асли нет тогда снимать приборку, далее снять блочек контроля, разобрать его и внимательно осмотреть на предмет целостности всех элементов. Да и на плате самой приборки не мешает проверить цепь прохождения сигнала от разьема до блочка.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ефим:
Ефим Ванчугов

Брянск
#5     Re: Постоянно мигает лампочка охлаждающей жидкости. 12 сен 2011, 08:14

т.е.блочек- это есть отдельная платка в приборке с двумя лампочками "ОЖ" и "Тормозной жидкости"?
датчик перегрева- он же датчик контроля температуры, он подает сигнал на показометр температуры?
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#6     Re: Постоянно мигает лампочка охлаждающей жидкости. 12 сен 2011, 08:17

Странно если из-за этого блочка может что-то лишнее гореть. В моём представлении наоборот, что то может не гореть =)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#7     Re: Постоянно мигает лампочка охлаждающей жидкости. 12 сен 2011, 14:26

Ефим писал(а) :
датчик перегрева- он же датчик контроля температуры, он подает сигнал на показометр температуры?
Этот датчик двойной, там внутри два датчика, один работает на показомерт (это термосопротивление), а второй простой замыкатель, 120 градусов и он замыкается и мигает лампочка. т.е. на лампочку идут два сигнала. один с бачка (это уровень) и от датчика в тройнике (это сообственно перегрев. В блочке они обьединяются и далее одна лампочка.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#8     Re: Постоянно мигает лампочка охлаждающей жидкости. 12 сен 2011, 14:56

Нее лампочку удалять не надо... я тоже хотел так поступить - с падушкой - но оооо чудо она зажила (что вообщето странно)...

Собственно если датчик в бачке замкнут на коротко - значит что он "думает" что ОЖ уже нет (это плохо, особенно если ОЖ уходит и это очень полезный датчик) [РАЗОБРАТЬСЯ С УТЕЧКОЙ ОЖ - тоже года 2 катался - но в итоге заменил задний фланец и протянул все хомуты - делов на пару часов...]
Соответственно для дальнейших экспериментов фишку с этого датчика надо снять... Дальше попробывать снять фишку с двойного датчика на показометр/лампу перегрева... если лампа продолжает мигать - значит либо блочок - либо проводка - все эти датчики при АВАРИИ коротят сигнальный на массу- т.е возможно гдето перетерся проводок и лег таки на массу...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ефим:
Ефим Ванчугов

Брянск
#9     Re: Постоянно мигает лампочка охлаждающей жидкости. 12 сен 2011, 16:22

ага!
значит вопрос следующий: помогите разобраться какой датчик сигнализирует что у машины перегрев?
с верху тройника стоят два датчика Один я так понимаю на включение куллера, второй на лампочку так? и с низу еще один, но этот я менял несколько раз т.к. при его кончине машина вообще с ума сходила :-) Кто за что отвечает????
я логически правильно понимаю: два верхних это датчики только на смыкание (т.к. у них всего лишь 2 контакта), это лампочка и куллер. А нижний уже резистивный (у него то же два контакта), он дает сведения о температуре на показометр и в мозг. Правильно? или я че то путаю...
Машина берет антифриз ооочень мало. Фланцы я кстати недавно поменял т.к. правда что подтеки наблюдались.
Но то что я длительное время не буду ездить без одного или второго датчика это 100% должны работать все сустемы Ауди если они там предусмотрены :-)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#10     Re: Постоянно мигает лампочка охлаждающей жидкости. 12 сен 2011, 17:02

Ефим ты не правильно все понял :evil: . Как следует из твоего поста у тебя на тройнике три датчика. Значит вот тот нижний, он дает сигнал на ЭБУ (как я понимаю JN имеет ЭБУ). Те что с верху это, один он двойной внутри, как я тебе писал, т.е. в одном датчике внутри помещено термосопротивление(работает на показометр) и термовключатель который замыкается при 120 градусах (это и есть включение лампы перегрева). Сам датчик трехконтактный, это два контакта и третий контакт - это сообственно корпус датчика. А вот второй датчик что с верху стоит, это помоему отключатель подогрева коллетора (но по нему могу ошибиться, так что поправте меня если так). Так вот тебя должен сейчас интересовать именно сдвоенный датчик. А как проверить, так Alex четко описал тебе.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: