Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Добрый день уважаемым всем! Вонища бензином в САЛОНЕ. Запах ТОЛЬКО при ОТКРЫТЫХ окнах при движении. Если окна закрыть – всё ОК. Стал «копать» и обнаружил вот это (см. фото).
Под №1 и № 2 сама топливная магистраль и обратка соответственно. Обе трубки идут прямо из бака, тут всё понятно. Под № 3 (на схеме под № 14) трубка, которая выходит наружу с аварийного клапана ( на схеме под № 9).
Вот эта трубка у меня заканчивается ничем – просто болтается под днищем, пары бензина соответственно попадают в салон и вонища из-за этого. Вопрос вот какой: есть ли (должен ли быть) на данной модели (1.8RU) адсорбер? По каталогу (по ЕТКЕ) на 1.8RU не обозначен адсорбер, НО…и трубка врятли должна просто свисать под днищем. Может она не должна наружу выходить? Если короче, то как мне победить бензиновый угар? Кто что предложит, варианты?
P/S Чуть не забыл – на фото под знаком вопроса – что это и зачем, хотелось бы понять.
Трубка под №3 должна выходить наружу , но у меня она торчала в районе заднего правого крыла около бампера(в арке).(1.8RU) адсорбер не ставился. ?-это в днище под баком сделана углубление с отверстием, я думаю для того чтобы в случае утечки бензина он собирался там и вытекал наружу.
Слушай, маленькая просьба (коли уж у тебя тоже RU). Не мог бы по возможности заглянуть под свою машину и посмотреть, как там у тебя данный "узел" реализован?
трубка так и должна свисать, только без прозрачного дополнения. Бензином пахнет от карбюратора, с ускорительного или винта регулировки уровня поплавковой.
Андрей, в районе заднего правого колеса - это перепускная трубка чтобы компенсировать вакуум в баке по мере расходования бензина.
не эта трубка что-бы стек пролитый бензин , просто я уже подзабыл.
Dober писал(а) :
Бензином пахнет от карбюратора, с ускорительного или винта регулировки уровня поплавковой.
Тогда бы оно пахло и при включении вентиляции , не только при открывании стекол. Попробуй снять резиновый пыльник откуда выходят шланги №1и2 они будут надеты на трубки из бака , вот у меня одна трубка в месте крепления к баку была треснута и в месте трещины мокло из за этого пахло бензином.Так же посмотри трубку вентиляции и крепление датчика уровня топлива.
Тогда бы оно пахло и при включении вентиляции , не только при открывании стекол.Попробуй снять резиновый пыльник откуда выходят шланги №1и2 они будут надеты на трубки из бака , вот у меня одна трубка в месте крепления к баку была треснута и в месте трещины мокло из за этого пахло бензином.Так же посмотри трубку вентиляции и крепление датчика уровня топлива.
Всё посмотрел. Пыльник снимал, нигде ничего, всё сухо трещин нет, вся топливная магистраль тоже сухая и без повреждений. Трубку вентиляции проверил - продуваетмя легко. датчик уровня тплива снял, проверил прокладку всё ок, поствал на место надежно.
Вобщем попробовал я в кач-ве эксперимента поставил на конец трубки (№3 на фото) фильтр тонкой очистки вазовский (может и не вазовский, универсальный вобщем, которые в любом магазине за 20р. продаются) вот третий день - полёт нормальный, запаха нет вообще (тьфу-тьфу). пока оставлю так, поезжу, понаблюдаю, если что отпишусь.