Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему
>>
Re: чем отмыть поршни? и вопросы на околоГБЦшную тему
20 авг 2011, 19:03
Тамбовский писал(а) :
Дмитрий извини что влезу в твою тему так как мне тоже предстоит снимать ГБЦ (масло течет) И вот какой вопрос. А болты ГБЦ менять надо? Или лучше родные оставить?
Новый VAG-овский болт стоит 150 р. Если есть возможность отслюнявить полторы тысячи, то конечно не плохо будет. Но какие-нибудь febi ставить я бы очень и очень побоялся, лучше старые.
20 авг 2011, 20:11
Тамбовский писал(а) :
А болты ГБЦ менять надо? Или лучше родные оставить?
Я не менял. Они просто в идеальном состоянии. Помоему оригинал. "GERMANY" на каждом болту написано. Да и вообще я таких болтов раньше не видел. Хоть дырку сверли и на шею - не впадел. Красивые такие - ппц просто. Предыдущий хозяин походу сделал переборку движка (я купил год назад машину). Я тебе только посоветую обратить внимание на шланги тосольные. От радиатора коорые идут. нижний и верхний. они заметно толще других. Ну и остальные посмотреть норм или нет. Дело в том что ни в одном магазине в округе их в наличии не оказалось. Всего что угодно море, но не их. Видимо абаритные они, и в прок на все модели не набирают. И ещё поставь метку на ГРМе ПОВИДНЕЕ И ПОПОНЯТНЕЙ, что бы было ясно в каком положении шестерня стояла относительно головки. Я перепутал - такая пальба была с карбюратора - ппц просто. Ну зато прочистил на славу теперь =) Ну и инструмент проверяй (я в болте забыл головку =))))) Кстати головка там используется SPLINE 12 номер. Сразу тож прикупи дырки под болты я не чистил. с фанарём глянул туда - ничо не попало. Я как открутил, сразу там тряпочкой всё накрыл. Кароч всё вроде успешно (тьфу тьфу тьфу). Провод тока отвалился от датчика масляного нижнего. Патом Evgenii подсказал, и я на работе всё на место поставил за 2 минуты.
20 авг 2011, 22:03
Спасибо учту. Я пока не чего не покупал для ремонта. Когда всё куплю начну разбирать. Я буду ставить распредвал G посмотрю что из этого получиться. Рома(Марячок) доволен.
23 авг 2011, 22:20
Как и обещался отписаться. Снял сегодня голову и был в шоке. На пастели возле шкива задиры. На остальных всё нормально. Знакомый механик сказал что голову под замену. И это еще не всё. Я купил распредвал 3А когда его отмыл от солидола то оказалось что на одном кулаке(не знаю как он правильно называется) типа как сколы короче механик сказал тоже в металлолом. Теперь надо искать голову. Может у кого завалялась?
24 авг 2011, 02:54
Так если и то и то под замену то ставь и не думай, ставишь распред который под замену в голову которую под замену и как мне кажется нормально все работать будет.
24 авг 2011, 07:37
Dober писал(а) :
Так если и то и то под замену то ставь и не думай, ставишь распред который под замену в голову которую под замену и как мне кажется нормально все работать будет.
Мне приходила такая мысль. Наверное так и сделаю и начну искать нормальную голову. А от какого движка голову поставить чтоб лошадок подкинуть? Или чтоб ко мне подошла?
24 авг 2011, 07:49
ставь бошку от АВТ с валом от АВК, там и клопы поболе и подъем на р/в поболе. Или голову от ФВ PG, там тоже клапана большие и р/в с подъемом чутка боле чем на наших, но придеца дыры под форсы заваривать аргоном. все под карбовый коллектор.