Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Давно хотел спросить, это только у меня так или у всех или че то у меня не работает?! Дело вот в чем: еду я по городу (фары выключены), включаю поворотник - паркуюсь (хоть в право хоть влево, неважно), и вот не выворачивая руль в среднее положение глушу машину при этом поворотник остается включеным. Выхожу из машины, а у меня габариты горят и главное зумер не пишит???!!!! И вот вопрос так должно быть или нет??? Очень это не удобно, сколько раз уже так было, прихожу к машине, а у меня габариты включены. Хотя если с включенными фарами заглушить двигатель и открыть дверь то зумер пищит, как угорелый!
ПОЧТИ ТАК... должны загораться габариты (передний и задний) только той стороны куда был включен поворот... У меня так и есть... но зуммер правда на это срабатывает.... До сих пор не могу понять зачем это... вот понимаю включил бы ты правый поворот - запарковался бы на правой обочине и пошол по делам... темное время суток - самое то влючить бы левую (противоположную от поворотника) сторону габаритов - чтоб проезжающие попутчики могли сориентироваться по этому габариту и разойтись... но н нет - загарается дальний от дороги габарит...
PS Вообще то такую переделку можно довольно легко осуществить - переставив местами 2 контакта (PL и PR) в разъеме что у "левой" стрекозы...
А у меня вот такого нет почему то, может я руль не выворачивал...как то все паркуюсь и руль прямо..., а по поводу ночного времени, то при парковке, как раз люди вкючают поворотник налево и горит только левый габарит
Велер - руль здесь нипричем... вся штука реализована в самой стрекозе (я долго думал как - но потом понял - именно поэтому цепи левых и правых габаритов)... а на счет руля... возможно имелось в виду что если при съезде на обочину ты включил габарит, потом взял направо, потом выровнял руль,двигаясь по обочине, - то поворот отщелкнится... Самая простая проверка этого устройства - не включая зажигания - включить любой поворот - если загарится габарит - то все ок... PS Возможно в твоей ауди этого нет - она же итальянка.. и у нее есть даже спец лампочка забытых габаритов... но возможно не приделали эту функцию.... хз.
Я думаю и недолжен зумер звучать. потому-что это не забытый невыключеным свет, а стояночные огни (ведь машина не может определить забыли-ли вы выключить поворот или оставили стояночные огни). И привязывать их включение к включению поворотов нелогично. Остановился в темное время где-то, определил какая сторона более аварийно опасна и на той стороне и включил стояночные огни. Кстати на ГАЗ-24 такая-же система есть, правда реализована через отдельный переключатель и отдельную лампочку на боковой стойке.
На 8-9 семействе ваза на ранних моделях была реализована другая схема, принципиально утопическая. Я когда с этим впервые столкнулся думал я такой один, а нет нас много было. При включении поворота на ходу включались габариты( причем пмоему с противоположной стороны, давно было и не помню точно),один раз даже менты хотели мне за это штраф впаять!!! За что они и сами не понимали но явно я этим что-то нарушил. Это было пол беды, Если включить габариты и поворотник, то само по себе включалось зажигание. Нет с одной стороны было удобно, вышел зимой завел включил габарит и поворотник ключи взял и ушел пускай греется. Решалось либо заменой переключателя поворотов на более новый либо удаление одной лишней пластины из оного.
valerun, руль здесь непричем - только возможно имелось в виду что при поворачивании руля "прямо" после поворота - отщелкнится поворот и трюк не удастся... а так для проверки достаточно не включая зажигания включить поворот и посмотреть на фары.... Возможно это связано с тем что она у тебя итальянка... добавили лампочку забытых габаритов но упрозднили стояночные огни...????