Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Google [Bot] 

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     откапиталенный двигатель     >>

puma:
Екатерина Курилина

Дубна
#1     откапиталенный двигатель 27 июл 2011, 13:49

в общем проблема такая, как вы помните, капиталили мне двигатель, уже проехала 14 000, жер масла как ппц.
12000 я ездила на мобиле синтетике, масло кушал на 500 км 1 литр(от доливки до следующие доливки, а это 500 км в среднем щуп был пустой), 1500 назад перевели на полу синтетику, тож мобил, за 550 км после замены на щупе было минимум, долили чуть меньше чем до полного, приехала через 800 км, долили 800 гр.
как мне сказали, что на синтетике мотор не возможно обкатать, и типа масло гонит через кольца, типа не притерлись еще катайся девочка... расход уменьшится, вот мне почему то кажется, что меня за блондинку держать пытаются... вот у вас спросить хочу может быть такое или все брехня???
мотор АВК 2л. 115 кобыл, делалось все, поршни, кольца, бошку делали, в общем все все все...
неделю назад заставили двигатель меня мыть, что бы смотреть есть ли подтеки. с двигателя ни где не течет...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#2     Re: откапиталенный двигатель 27 июл 2011, 14:01

По моему всегда на минералке обкатывают, могу и ошибаться. Щас в двигатели идет интенсивное трение, притирается все.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Red Coupe:
Яков Финогенов

Санкт-Петербург
#3     Re: откапиталенный двигатель 27 июл 2011, 17:06

в общем, идея с обкаткой на минеральном масле верна, но расхода масла всё равно не должно быть.
Я надеюсь, под капиталкой имеется замена поршневой, с расточкой, а не просто замена колец?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#4     Re: откапиталенный двигатель 27 июл 2011, 17:06

Масло не должно расходоваться, максимум 0.5 л на 10т.км. после капиталки. Возможно при первом запуске пока система завоздушена была спалили м/с колпачки, это вполне реально.
[ наверх ]  [ ссылка ]
puma:
Екатерина Курилина

Дубна
#5     Re: откапиталенный двигатель 27 июл 2011, 19:24

Red Coupe писал(а) :
а не просто замена колец?

нет, делали все полностью, как мне сказали, что это новый двигатель в старом корпусе, кольца, поршни, шлифовка вала и т.д и т.п.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#6     Re: откапиталенный двигатель 27 июл 2011, 20:17

puma писал(а) :
неделю назад заставили двигатель меня мыть, что бы смотреть есть ли подтеки. с двигателя ни где не течет...

Катерина а зачем двигатель мыть? Он за 14000т пробега должен быть чистым, максимум пыль. А если двигатель весь в масленой грязи значит что то накасячили.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Webturist:
Владимир

Киев
#7     Re: откапиталенный двигатель 27 июл 2011, 20:19

По мнению мастеров которые перебирали все, на каком обкаточном пробеге перестанет масло есть?. Если перестанет...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#8     Re: откапиталенный двигатель 27 июл 2011, 20:27

Может там такой хон сделали что масло тупо сгорает, немного сотрется думаю придет в норму. а компрессию еще не меряли ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Red Coupe:
Яков Финогенов

Санкт-Петербург
#9     Re: откапиталенный двигатель 27 июл 2011, 22:57

оглядываясь назад, могу ответственно заявить, что ни один из множества перебранных нами моторов после капиталки масла НЕ ЕЛ! :-)
Даже те, которые мы строили для раллийных автомобилей, больше выбрасывали через вентиляцию, чем сжигали в камере сгорания. Налицо какой-то косяк. Допускаю, что мжет просто такое качество запчастей, нынче трудно доверять даже именитым брендам :-(
[ наверх ]  [ ссылка ]
puma:
Екатерина Курилина

Дубна
#10     Re: откапиталенный двигатель 28 июл 2011, 11:17

ну как мне сказали з/ч стоят 28 тыс. это то, что взяли механики в москве, + прокладки и все прочее тут(но это уже еще + к 28).
после капиталки у меня рванул корпус маслянного фильтра через пару дней, вот и получилось что все в масле... когда масло меняли типа скручивали фильтр, тож застрали чуть((( вот и отправили мыть его...
они мне сказали ездить до 30000 тыс. но я конечно понимаю, что это полный бред(((( может и хон сделали плохо, но мне сказали, что делали как себе!
двигатель разбирался в Дубне в сервисе у моих друзей, ребята работаю хорошо, конечно косяки есть у всех, ну на мою машину пришелся косяк, грустно, когда все разобрали, отдавали в москву, там хон делали, там поршни подбирали, бошку там делали, ну и в дубне соответственно все собирали,
сначала сказали ездить 5000 и не крутить больше 3000. масло ни на грам меньше через 5000 кушать не стало, сказали, покатайся до 10 000, така я же история, и вот после очередной мой просьбы разобраться с двигателем, мне сказали так, "мы накосячить не могли, могли накосячить только механики в москве, а им ты ни чего предъявить не можешь, они с тебя денег за работу не взяли".
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: