Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Помогите с выбором сварочного.     >>

zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#51     Re: Помогите с выбором сварочного. 19 июл 2011, 10:52

Большее количество травм получают как правило не новички, а более опытные люди. Вина всему - самонадеянность. Тоже много лет работал болгаркой, в очках и без. Ну и так случилось что отрезал небольшую хрень, из за одной минуты одевать очки не стал, и получил в глаз не одну, а четыре окалины. Три раза пришлось приезжать в больницу и вытягивать. Одну окалину вытянули а вторую под ней не заметили, еще одну просто не увидели. И поверьте, когда в глазу чегой то ищут, не приятное дело. Вот так и провел выходной. Защита для глаз при работе с металлорежущими инструментами быть должна.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#52     Re: Помогите с выбором сварочного. 19 июл 2011, 11:20

Не первый раз про окалину в глазах слышу, пренебрегаем мы техникой безопасности. Вот если бы еще очки удобные были, а то налепят ерунды всякой.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#53     Re: Помогите с выбором сварочного. 19 июл 2011, 13:04

Я пользуюсь простыми, они черного цвета, по краям еще откидываются пластиковые хреновины, для защиты с боку. Но ях снял и прекрасно. Но вот когда стекла протираешь, то чувствуешь сколько по ним прошлось окалин.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#54     Re: Помогите с выбором сварочного. 19 июл 2011, 15:10

zarevo-40 писал(а) :
Большее количество травм получают как правило не новички, а более опытные люди. Вина всему - самонадеянность.

Это абсолютно точно!!!!!!!!!!!! Как только "мастером" себя почуял...-жди беды.
Ну очки я просто при любой работе уже надеваю - не вижу ни хрена..., поэтому от точила, болгарки, даже сверления...на стеклянных очках вкрапления вварившиеся в стекло!!!! Защитные очки даже обсуждать не надо - глаза одни!!!
А вот ситуация простейшая на лень и т.д. - что то работал с трубами на даче и надо было всего то полдюймовую трубу отрезать. Но крепить и что то делать лень, да и мастер же....короче прислоненная к столу труба, навесу и маленькая болгарка на вытянутой руке...прорезаю трубу и понятно на выходе должно поджать и подорвать, но издесь лень выше... чуть поворачиваю трубу, чтобы изменить поджим и в этот момент все-таки подрывает...болгарка выпрыгивает из руки...ударяется об стол и врезается в треники в районе паха - слава богу, что она при этом как то выключилась сама, поэтому круг прорезавтреники и трусы и намотам их на себя остановился только чутка царапнув ляжку!!!! Я не буду дальше объяснять что бы было, ЕСЛИ БЫ..... врядли бы я вам это рассказал. Зато теперь даже на работе поставил ручку и на маленькую болгарку! Пусть это будет для всех уроком!!! Не шутите с техникой. А Технику Безопасности хоть и завели в темный угол - но изначально ее не просто так придумали!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#55     Re: Помогите с выбором сварочного. 19 июл 2011, 15:53

Валера, захваты круга происходят иногда, тоже вырывало болгарку, круг разлетался и не видел куда он улетал. Это как у нас говорят - личная невнимательность. Ну и никак не прийдем к одному выводу, куда должны лететь искры? вперед или назад. Переворачивают ручку и искры пускают под себя. Мне не удобно так, нихрена не видно как груг идет, руки через ...... Так как правильно будет, где про это что то написано будет или режут так как кому удобно?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#56     Re: Помогите с выбором сварочного. 19 июл 2011, 18:11

Вперед конечно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#57     Re: Помогите с выбором сварочного. 19 июл 2011, 20:22

zarevo-40 писал(а):
Ну и никак не прийдем к одному выводу, куда должны лететь искры? вперед или назад. Переворачивают ручку и искры пускают под себя. Мне не удобно так, нихрена не видно как груг идет, руки через ...... Так как правильно будет, где про это что то написано будет или режут так как кому удобно?

Тоже задавался вопросом, у меня назад ( на себя) Пологаю что ели вращение буден на себя (искры вперед) то при закусывании диска, болгарка рванет на себя а это уже чревато последствиями, в случае если вращение от себя ( искры назад) при закусывании (как в случае у Валеры) болгарка рванет вперед тем самым не угрожая работающему. Это мое мнение. Товарищ утверждает обратное: Искры от себя, безопасно. Я попробовал ею отрезать кусок металла (лист 5мм) прибор стремится к телу, в тоже время на моей прибор наоборот старается удрать от меня, и я его придерживаю, тем самым почти без усилий положив его на лист и держа он сам (прибор) впивается в лист.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#58     Re: Помогите с выбором сварочного. 19 июл 2011, 21:46

Володя, правила конечно я не читал, но по опыту лучше искры вперед из под себя!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#59     Re: Помогите с выбором сварочного. 20 июл 2011, 03:40

valerun писал(а) :
Володя, правила конечно я не читал, но по опыту лучше искры вперед из под себя!

Конечно чтоб искры летели под болгарку. Так при зажатии круга болгарку просто вырвет из рук по ходу движения то есть от себя. А когда режешь искрами вперед то болгарка при зажатии полетит в человека. Я допустим ни когда не режу с защитным кожухам так как не видно что режешь. И ни когда болгарку не держу между ног хозяйство жалко. А очки обязательно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#60     Re: Помогите с выбором сварочного. 20 июл 2011, 10:19

Тамбовский писал(а) :
Конечно чтоб искры летели под болгарку. Так при зажатии круга болгарку просто вырвет из рук по ходу движения то есть от себя. А когда режешь искрами вперед то болгарка при зажатии полетит в человека

я тоже за искры на себя,много раз на работе закусывает камни(180-230мм) и не встречалось такого как у Валерия,бывало в лоб получишь своими же руками но ДОСТОИНСТВО цело.и поверьте искры безопаснее чем закусившая камень болгарка,и если в ней около 3кВт то удержать её при резком закусе камня нереально. не рискуйте попусту и берегите сами себя!!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: