Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Нужен совет по электрике системы охлаждения В4     >>

yakudza:
Денис

Ставрополь
#1     Нужен совет по электрике системы охлаждения В4 16 июл 2011, 22:19

Подскажите пожалуйста. Поставил на свою В3 систему охлаждения движка от В4. Был один электровентилятор, поставил два электровентилятора.Соединил параллельно и повесил оба на старые провода вентилятора, т.е без всяких двух ступеней и без резисторов. С трехконтактного датчика температуры задействовал два вывода - только первая ступень. Есть сомнения в том потянет ли два вентилятора предохранитель и реле. К сожалению схем проводки В4 не знаю.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#2     Re: Нужен совет по электрике системы охлаждения В4 17 июл 2011, 00:38

Нет не потянет 100%
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#3     Re: Нужен совет по электрике системы охлаждения В4 17 июл 2011, 08:00

Dober писал(а) :
Нет не потянет 100%
Артем ведь мощность каждого двигателя вентилятора у В4 поменьше чем у В3(не знаю точно на сколько), поэтому суммарная мощность двух двигателей наверное почти такая же. Если и больше то не намного! Вот реле я бы поставил помощней, не на 30А , а так ампер на 40 или даже 60, только для того что бы контакты не так быстро в нем подгорали. Проводка думаю выдержит, по крайней мере сразу с ней ничего не случится, Денис, пощупаещь провода, когда вентиляторы будут работать, если просто тепленкие и рука терпит температуру, то нечего волноваться, а вот если рука нагрева провода не терпит, то это уже проблема.
Вообщем можешь смело и так все запускать и пробовать, ну а если сгорит предохранитель(по моему 5 номер на 30 Ампер), да поставишь другой.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VITSPB78:
ВЛАДИСЛАВ

Северная столица
#4     Re: Нужен совет по электрике системы охлаждения В4 17 июл 2011, 22:43

Второй вентилятор на В4 включается с включением кондея.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#5     Re: Нужен совет по электрике системы охлаждения В4 17 июл 2011, 23:06

VITSPB78 писал(а) :
Второй вентилятор на В4 включается с включением кондея
Владислав, у меня не так. При включении кондея включаются оба вентилятора. Да и почитай тему АВК большое СО, там я описал как все работает на В4. Хотя и сами В4 были разные!
[ наверх ]  [ ссылка ]
yakudza:
Денис

Ставрополь
#6     Re: Нужен совет по электрике системы охлаждения В4 19 июл 2011, 09:44

я просто не совсем понимаю смысл ставить реле на большую мощность если предохранителей более 30 А нету. А у меня в штате именно такой и стоит
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#7     Re: Нужен совет по электрике системы охлаждения В4 19 июл 2011, 10:58

yakudza писал(а) :
я просто не совсем понимаю смысл ставить реле на большую мощность если предохранителей более 30 А нету
Смысл только в том что меньше будут подгорать контакты реле и оно дольше послужит, и не более! Т.е. если реле на 30 А, и оно коммутирует реальный ток 30 А количество коммутаций до выхода со строя будет скажем 50000, а ели взять реле на 60 А, и коммутировать реальный ток 30А ,то колличество коммутаций будет скажем 500000. (цифры отвлеченные, это не паспортные данные реле, а так с потолка, для понимания вопроса)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#8     Re: Нужен совет по электрике системы охлаждения В4 19 июл 2011, 18:03

Если хочешь два вентилятора по колхозному то добавляй еще релюшку и предохранитель на нее отдельный, у меня тоже два вентилятора с пассата но работает один, два подключаешь параллельно - предохранитель горит сразу.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#9     Re: Нужен совет по электрике системы охлаждения В4 20 июл 2011, 09:51

неужели одного не хватает для охлаждения!с одним на гену нагрузка меньше.больше не всегда лучше!
[ наверх ]  [ ссылка ]
японец:
Александр

Pavlodar
#10     Re: Нужен совет по электрике системы охлаждения В4 20 июл 2011, 09:54

VITSPB78 писал(а) :
Второй вентилятор на В4 включается с включением кондея.

вентиляторы всегда крутятся оба, как с кондеем так и без него, с кондеем вкл. вентиляторы сразу, не зависимо от температуры двига...
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: