Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Стук задней подвески Quattro     >>

Webturist:
Владимир

Киев
#1     Стук задней подвески Quattro 18 июл 2011, 11:45

В общем имею неизлечимый стук в задней подвеске. Менялось все что могло поменяться за один раз все вместе. Опоры, пружины, пыльники, отбойники, амортизаторы, шаровые, сайленты и тяги схождения. В принципе менять больше нечего. Но стук остался. Стук похож как будто где то не хилый люфт. Проявляется при съезде с бордюров, при прохождении лежачих полицейских и хороших ям. На мелких неровностях и "стиральной доске" все хорошо ничего не стучит, ничего не бьет. Еще стуки проявляются при преодолении неровностей в момент прохождения поворотов, т.е. при действии поперечной нагрузки на заднюю ось. Я даже багажник полностью освободил для эксперимента, чтобы ничего не могло издавать посторонних звуков. У меня не хватает фантазии что может стучать... Небольшая поправка, когда сзади сидят 2-е пассажиров стук становится значительно меньше, когда 3-е упитанных килограмм по 80-100 стука почти нет вообще. Вот такой вот полтергейст. Я склоняюсь к опорам стойки, но я их 2 недели назад поменял на новые... эффекта никакого. У кого какие мысли на эту тему?
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#2     Re: Стук задней подвески Quattro 18 июл 2011, 17:53

а не могут подушки на подрамнике брякать?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Webturist:
Владимир

Киев
#3     Re: Стук задней подвески Quattro 18 июл 2011, 20:07

Слышно что звук идет от стойки, кажется что со стакана. Но версию про подушки подрамника проверю, как то не думал о них. Спасибо :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#4     Re: Стук задней подвески Quattro 18 июл 2011, 21:53

просто я залез к коробке, у меня подушки одно название от них осталось.... вот про рывки думаю что от них мно7гое зависит... коробку одену на место посмотрим что измениться...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Re: Стук задней подвески Quattro 18 июл 2011, 22:11

Раз багажник освободил - многое отпадает...
Володя,а при всех заменах - резинки в чашки старые оставлял или менял? Может быть стук штока амо по отверстию..
второе - замок крышки багажника тоже может давать стуки (попробуй с открытой крышкой...)
ну и самое неприятное это уже точки сварки кузова... при непомерных загрузках задка - летят...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Webturist:
Владимир

Киев
#6     Re: Стук задней подвески Quattro 19 июл 2011, 08:27

Версию с крышкой багажника проверю, вполне может быть, резиновые подушки багажника уже убитые, и при закрытии багажника звук как будто пустое ведро с размаху засовываешь в другое пустое ведро :) А по поводу мест сварки, как проверить их? потому что старый хозяин любил нагружать машинку. Мне она как попала так брызговиками об асфальт терла на ходу....
[ наверх ]  [ ссылка ]
Webturist:
Владимир

Киев
#7     Re: Стук задней подвески Quattro 22 июл 2011, 23:08

Версия с подушками багажника отсеивается (отрегулировал замок все нормально прижимается) Запаска была не прикручена, затащил ее в салон всеравно стучит, подушки подрамника целые, вывесил на яме задок полностью подергае все ломиком все плотненько и на месте, шаровые без люфтов, тяги схождения как вкопаные стоят, никаких люфтов не обнаружено. Знакомый который торгует запчастями на немцев сказал что подушки опорные с передка туда становятся вродемы как родные но система опорников в оригенале не такая там с нескольких составляющих она состоин ане с одного опорника как в передке. Оригеналы опорников на кваку Б3 еще в глаза не видел за 12 лет торговли запчастями. Говорит что к нему парень ходит за запчпстями у него тоже квака Б3 как у меня, так он перепробовал для задка опорники с передка разной высоты... и когда переделал задок, точнее опорники на задке под опорники с гольфо 3 или 4-го то стук пропал. Посоветовал и мне такое сделать. Я читал на другом форуме тему в несколько сотен страниц там описывалась проблема стука опорников. И подумываю переделать опорники по кругу под гольфовские.... Буду эксперементировать. Но уже после моря. О результате отпишу обизательно. Потому что стук непонятно откуда, при условии что все новое стоит. Хотя щас новые делают такие что лучше на разборке Б\У оригинал взят и лучше результат будет.... =)
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 7 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: