Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки.     >>

Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#11     Re: Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки. 13 июл 2011, 19:33

valerun писал(а):
На минералке и тем более - более густой - давление должно приподняться, поэтому я так понимаю и есть желание на лето перейти...На зиму, конечно вернуть надо будет!!! А по поводу немцев, так они полусинтетику предназначили для новых двигателей...они и не предполагали, что их двигатели будут ходить по 500-700 тыс. км и по 20 с лишним лет.
Но, Виталя, я понимаю, что денюг и времени всегда недостает, но надо капиталить и не пудрить себе мозг!!! Уедешь чуть дальше и вляпаешься так, что машину перевозить дороже выйдет, вот тогда и вспомнишь, что скупой платит....................!!!

Валер, это не экономия :D , на такие вещи я денег не жалею :) , в любой момент готов на синтетику перейти. Просто хочу познать как будет вести себя двигатель при пробеге 320 с копейками на минералке, А капиталить наверно зимой, в тепле, Мне надо только блок расточить, поршня купить, ГБЦ уже есть, колено точено, Вкладыши пром вала поменяны.
Посмотрим что народ еще напишет, ведь про бренд еще ничего не известно, другого не встретил пока.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#12     Re: Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки. 13 июл 2011, 19:34

Dober писал(а):
Он уже ремонтировал, только вал промежуточный не шлифовал под ремонтные втулки.

Совершенно верно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#13     Re: Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки. 13 июл 2011, 19:37

Так вот 70% в башку идет и если втулка в районе трамблера теряет давление то гидрики будут на любом масле стучать. А так принципиально минералка или синтетика не важно в принципе главное чтоб масло качественное было и тут не понятно какое лучше будет мобил или лукойл. Я вот распред менял и обнаружин небольшой згусток масла диаметром 5мм примерно а ездил на люкли моли синтетике зимой вот и думай что это было но точно не люкли моли.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#14     Re: Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки. 13 июл 2011, 19:41

Я когда их менял, примерял на шейки, я бы не сказал что они так легко насаживались туда, но это не факт что там все в норме, да и на старых втулках криминального не было ничего. А проверить давление легко: датчик можно и в ГБЦ ввернуть, и в масляный фильтр, а разница и будет потеря.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#15     Re: Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки. 13 июл 2011, 19:55

Раз уж ради эксперимента я бы залил 20W-50, масло судя по обозначению повышенной вязкости и для лета самое оно но зимой обязательно менять придется.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#16     Re: Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки. 13 июл 2011, 20:01

Дело в том что я кроме 15W40 у нас в городе не видел, спрашивал как то, сказали можно привезти на заказ. но там литр чуть ли ни 1т.р выходил.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#17     Re: Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки. 13 июл 2011, 20:05

Экзист вот что говорит
про минералку Motul Масло моторное синтетическое "Motul 7100 4T 20W-50", 4л 2 317,76р.
Про синтетику Neste Масло моторное минеральное "Neste SPECIAL 20W-50", 4л 1 320,97р
Eneos Масло моторное минеральное "Eneos TURBO GASOLINE SL 20W-50", 4л 962,01р
AC Delco Масло моторное минеральное "AC Delco SELECT SAE 20W-50", 4л 1 118,69р
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#18     Re: Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки. 13 июл 2011, 20:10

Eneos заливать не стоит это масло на 5т.км. пробега, AC Delco можно залить пока еще возможно настоящее остальное дорого для эксперимента.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#19     Re: Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки. 13 июл 2011, 20:12

Ну для начала я попробую Шел хеликс, кто то у нас его очень хвалил. А потом можно и заказать, можно несте или мотуль )
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dog:
Евгений

Омск
#20     Re: Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки. 13 июл 2011, 20:15

Не лей палтиник авто казленочком станет лучше на ремонт деньги потрать, я уже экспрементнул неудачно
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: