Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки.     >>

Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#1     Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки. 13 июл 2011, 10:42

В общем двигатель старый, щас залито 5W40 Mobil. Предстоит замена. Подумал я тут, и вот что решил: Залью как я для эксперимента минералку (за 5 лет владения она видела только мобил 10w40, и то жрала ее немерено)
Выбор пал на Шел хеликс 15W40 (красная канистра)
Рассчитываю на пробег не более 5 тыс. на минералке. Что скажете ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки. 13 июл 2011, 11:20

Vitos89 писал(а) :
Рассчитываю на пробег не более 5 тыс. на минералке. Что скажете ?

Да нормально! Будет видно все равно сразу же жрет или нет!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#3     Re: Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки. 13 июл 2011, 15:21

То есть ничего страшного. А как же поведет себя давление? Упадет поднимется ? Думаю таким же будет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VITSPB78:
ВЛАДИСЛАВ

Северная столица
#4     Re: Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки. 13 июл 2011, 16:50

Виталий все равно это зависит от стиля вождения. Если гоняешь по своей Коммунистической улице как немецкий АС в русском небе конечно жрать будет и не только масло. Автомобиль так или иначе все равно обязан какие-то граммы за определенный пробег выплевывать в атмосферу, зависит на каких оборотах эксплуатируется двигатель. Давление не изменится. У каждого производителя свои присадки в масло. Когда служил в КТуркВО огромным дефицитом у владельцев личных машин было дизельное масло, так как при эксплуатации в условиях высоких температур давление было всегда в норме, так же моющая способность высокая есть и такое качество у масел вот и вся разница. Но есть минус дизельное масло с трудом даст раскрутит двигатель зимой в Республике Коми, наверное и сам видел как мучаются владельцы "автоматов".
Если немцы пишут полусинтетика значит так тому и быть!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#5     Re: Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки. 13 июл 2011, 18:33

По коммуне не гоняю, там пешеходы. Гоняю обычно за городом, и то не выше 4х тыс. Намекаешь что минералка не айс ? Она по идее гуще. На зиму опять на мобил вернусь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#6     Re: Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки. 13 июл 2011, 19:16

На минералке будет ездить еще лучше чем на синтетике, а вот по бренду подсказать сложно, в Росии настоящего масла скорее всего нет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#7     Re: Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки. 13 июл 2011, 19:26

На минералке и тем более - более густой - давление должно приподняться, поэтому я так понимаю и есть желание на лето перейти...На зиму, конечно вернуть надо будет!!! А по поводу немцев, так они полусинтетику предназначили для новых двигателей...они и не предполагали, что их двигатели будут ходить по 500-700 тыс. км и по 20 с лишним лет.
Но, Виталя, я понимаю, что денюг и времени всегда недостает, но надо капиталить и не пудрить себе мозг!!! Уедешь чуть дальше и вляпаешься так, что машину перевозить дороже выйдет, вот тогда и вспомнишь, что скупой платит....................!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#8     Re: Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки. 13 июл 2011, 19:27

Если заглянуть в мануал там следующие рекомендации 15W50 и 20W50 Значит 15W40 что то между этими значениями. Я короче в раздумьях.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#9     Re: Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки. 13 июл 2011, 19:29

Vitos89 писал(а) :
Я короче в раздумьях.

О чем???
Раз хреново...заливай самое густое (морозов не предвидится пока :D ...), а потом ремонтировать все равно придется!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#10     Re: Эксперимент с маслом на лето. Выбор минералки. 13 июл 2011, 19:33

Он уже ремонтировал, только вал промежуточный не шлифовал под ремонтные втулки.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: