Не удержался от соблазна и разорился на допы от Б4(весь комплект).Читал темы про подключения и запутался,чуть голову не сломал,у всех по разному, а у меня проводов больше кажется, по этому нужна консультация Вот основной пучек(куда подключать): 1.Коричневый 2.коричневый 3.коричневый 4.сине-красный 5.серо-коричневый 6.серо-голубой(синий?) 7.серо-голубой 8.серо-голубой 9.черно-синий и еще вопросы в комментариях в фоткам
Вложения: копия.2.jpg [ 28 КБ | Просмотров: 12084 ] Комментарий к файлу: куда эти подключать(зелёно-чёрный,сине-белый) копия 3.jpg [ 35.84 КБ | Просмотров: 12084 ] Комментарий к файлу: куда эти подключать(коричневый,красно-синий,серо-голубой) копия4.jpg [ 31.19 КБ | Просмотров: 12084 ]
Не понятно для чего провода на двух нижних фото, и ещё есть лампочка на проводе(на первом фото), она для прикуривателя? FryPpy !!!! Отзовись!!! Помогай!!!
Судя по цвету проводов все одинаково. Где у тебя кучка проводов отрезаных там далее все одинаковые по цвету провода соединяются и далее на фишку идет только по одному проводу.
ну я думаю что в кучу все сматывать не выход, так как каждый датчик отвечает за свое, и подключаются в разные места... тоесть 3 разные точки подключения... таким образом можна скрутить только подсветку разве что... и массу на датчики
Два месяца назад себе поставил доп. приборы по отчету указаному выше. все предельно просто по цветам проводов. На втором фото разъем который идет на датчики давления масла и температуры масла. На третьем фото разъем на прикуриватель и лампочки которые освещают пепельницу и прикуриватель (лампочка для прикуривателя судя по всему оторвана, должна быть возле разъема), который переставляется в консоль возле ручника. Правда у меня В3, но думаю на В4 все аналогично.
Не сразу нашел тему... вообще действительно одинаковые по цвету провода соединяются (в смысле посмотри разъем 2х контактный - что слева что с права - одноцветные провода).... вот на фольцах там веселее было - уходит 1 провод а потом оказывается совсем другим. Более того многие цвета - они стандартизованы в АУДИ - так коричневая 99.9% земля.. синечерный - 15ая шина, сероголубой - регулируемая внутренняя подсветка... с остальным уже сложнее - но если ты видешь что красносиний приходит к разъему прикуривателя - то приматывай к нему же!.... На счет С15 и синечерного -гораздо ближе его можно взять у подсветки кнопок в центральной консоли (у большенства из них есть покрайней мере 1)...
Кто из 2х давление а кто температура - в схеме (http://fryppy.land.ru/files/Electro/B4/Etzold/A80_94.html - 8ая схема про вентилятор) написано что зеленочерный температура, а синебелый - давление... Какие еще провода остались под вопросом???? просто на фотках очень плохо видно цвета (особенно если учесть что они 2ые)....
Что касаемо отчета - я как раз +12 на усилитель освещения взял с синечерного - там не кажется надежнее (я не мерял потребление тока при простое (освещение выключено) - но оно ж точно есть)... но по правилам его надо подключать к серозеленому (такой например идет в приборку и к освещению бардачка) (на худой конец к серому у стрекозы)... там появляется +12 когда включены габариты или больше...
Удивительно похоже что на В4 было 2 лампочки подсветки - одна которая пепельницу подсвечивает (где сохранился паторнчик) + 1 оторванная у разъема прикуривателя (у меня приборы от В3 - только прикуриватель)
Извините но я не очень разбираюсь в электрике... Вот из отчёта - "У меня показометры 88го года (от В3) - возможно (и по схемам судя) у В4 другие цвета проводов... 2х контактная фишка: черно-зеленый - температура масла сине-белый - давление 5и (6и) контактная фишка (там есть один лишний провод (сине белый) - предположительно давление масла но в ответной части он не используется): коричневый - земля - взять у прикуривателя (коричневый) красно-синий - +12 всегда - взять у прикуривателя (красносиний) серо-синий - подсветка приборов - взять с лампочки прикуривателя (серо-синий) сине-черный - это для вольтметра - я его примотал на Х шину серо коричневый - это "волшебный" провод усилителя освещения - я его тоже примотал на Х шину. Некоторые избавляются от усилителя (маленькая коробочка в бороде с допами - а зря он никакого зла в себе не несет...) Подключили - Заизолировали - Проверили. Обязательно проверить лампочки 2й раз туда лезть лениво будет;) Я обнаружил что все были дохлые - позаимствовал у подсветки печки... (там поменять проще:) Собираем в обратном порядке....." 15-я шина(синечерный) это что и где? Х шина что и где ? С15 это что? Коричневые провода вместе скрутить? На массу?Куда подсоединять? Что делать с проводом от оторваной лампочки прикуривателя?Искать лампочку?
FryPpy-"вообще действительно одинаковые по цвету провода соединяются (в смысле посмотри разъем 2х контактный - что слева что с права - одноцветные провода). Этого не понял.... Сероголубых у меня три провода, их к чему подсоединять? Очень прошу можно для меня бестолкового разжевать к каким проводам(и где они) подсоединять проводку допов!!!
Вот так наверное(с):бело-голубой — давление масла (боченок) зелено-черный — температуры масла. *протягиваем их в салон через резиновую заглушку. большая колодка: коричневый — земля(Прицепился к основному минусу) Это минус от прикуривателя? Их три провода! серо-голубой — управляющий сигнал на усилитель(берется с подсветки прикуривателя) Их тоже три! *если делать без усилителя, то с него запитываем подсветку допприборов. черно-голубой — вольтметр (разъем C15A на блоке предохранителей, снизу под рулем )все приборы оживают с него. Питание через разъем подается только при включеном зажигании) Это искать снизу в блоке предов красно-голубой — прикуриватель, серо-коричневый — +12V на него, я взял от прикуривателя, т.к. на нём постоянно есть питание(если взять допустим от "зажигания", т.е. с того же С15, то на заглушенной машине при включении габаритов подсветка не будет работать).
А провода с третьего фото это на прикуриватель? Что с ними делать? Почитал тему http://www.audi-club.ru/forum/showthrea ... 080&page=3 кое что стало доходить...