Неееееееее, Сереж, конечно на такой коробке экономии не получишь У меня на 100 км час на 4-ой - 2700 об, а на 5-ой - 2200 об!!! Имхо проще коробку махнуть, чем столько лить бенза!!!
Валера, но ведь немцы зачем то такую коробку поставили, в этом же был какой то смысл! ЗЫ.Теперь я понимаю зачем предидущий хозяин машины поставил на неё ГБО, но после аварии я его снял и продал - там были свои нюансы...
Ну ребята молодцы. А я и не замечаю тахометр. Сильно не раскручиваю и все. Ну надо проследить. Вообщем мне тоже стало интересно Одно проверил, держал 100 и перешел с безина га газ, изменений никаких. Скорость не убавилась.
А я и не замечаю тахометр. Сильно не раскручиваю и все. Ну надо проследить
Володя, да я тоже на него не смотрю ...это сегодня специально посмотрел, чтобы ответить, а то каждый раз забываю какие обороты у меня на какой скорости....старый, ну что тут скажешь
xoro писал(а) :
но ведь немцы зачем то такую коробку поставили, в этом же был какой то смысл!
Сереж, она же утянет наверное хоть тонну и не заметит. На грузовые варианты наверное и ставили! Лошади (настоящие) ведь тоже разные бывают - одни беговые, другие тяжеловозы!!! Тебе ж никто не обещал, что под капот одних беговых засунут
Валера, по поводу КПП ты прав. Наши УАЗы тоже имеют разное количество зубоы в планетарке 41 и 37. Один грузовой, другой легковой. Немцы вложили разницу в КПП. Ну а про старость это ты зря. Просто когда едешь, в голове происходит решение проблем, что и как сделать, куда пойти кому отдаться. За этими вещами и не запоминаешь показания тахометра. А ты - СТАРЕЕМ
У них чуть подругому (до того чтобы ауди использовать как грузовик немцы не додумались бы:).... Даже на том же АВТ были 2 коробки - одну можно назвать автобанной, а другую городской... одна "длинная" чтобы можно было не спеша выйти на крейсерскую скорость... другая коротенькая чтобы быстрее добраться до оборотов макс. крутящего момента на небольших скоростях... Собственно у меня CGT - длинная - как результат я медленнее разгоняюсь но на 5ой никогда не смогу упереться в отсечку (хотя и видел цифру 195 на спидометре)... на короткой же разгон быстрее, но гонщики говорили что гдето там тупо упирается мотор в отсечку по оборотам 6200 и все%) Каждому свое!
А у меня вообще куранты - мне все пофигу:) PS Ну тахометр конечно тоже есть электронный - но это так вторично:)
Вот, вот. передачи длинные, короткие. Все это интересно конечно, но я вот допустим не знаю какая КПП стоит. Теперь вот зеркала как сказал товаришь, если электрические (регулировка) то они с подогревом. А где его искать этот подогрев, и как проверить есть ли он, или его нет?
какая КПП стоит можна узнать вот так))) (фото) а какие у нее передачи, в разделе Тех. информация (помоему) можна взглянуть... у меня не открывается что-то
а на счет подогрева зеркал, так не все эл. зеркала с подогревом... а если с подогревом, то мне кажется подключаются на кнопку подогрева заднего стекла... возмо я не прав) я не интересовался этим никогда) Добавлено: Сергей опередил немного меня оказывается мои догадки были правильными, на счет обогрева
Два вопроса. 1 - увидеть надпись на КПП возможно? 2 - Как проверить подогрев зеркал? На ощюп не выйдет думаю, Снимать зеркало тоже нет желания. Ждать хреновую погоду?