Если на капот самому натягивать, на пленку уйдет не более 2 тысяч рублей. Лично я натягивал на мыльную поверхность, как стекло тонируется. Сначала приложил, потом выровнял, и давай выгонять воду. Чтобы пленка прияла форму - грел феном. Она еще очень хорошо тянется, когда нагрета, но надо учитывать, что всему есть свой предел.
ПС От желания обтянуть хотя бы некоторые части машины пока остававливает влияние камешков на пленку, а главное птичьего помета.
Вот, что не говори Миш, а мыльным раствором все же зря делал. Я тут посмотрел на капот, когда ездил тонироваться, парень его тоже на мыльный раствор делал, сказал, что лучше надо было на сухую, загибы кроев плохо легли и стали отходить, хотя и грел и выгонял, но увы. А чтоб, все грамотно делать, пленку хорошую нужно, 3М овскую, вот она как раз от 1800 и выше стоит за 1 п.м. Чтоб капот обтянуть его придется все равно доводить до ума и выранивать, шпаклевать, убирая все сколы, иначе будет видно. Хорошая пленка ляжет и без праймеров и будет держаться достойно. Впринципе все, что нужно, это пленка, хорошая, гладкая обезжиренная поверхность, гараж, чтоб небыло ветра и пыли, второй человек для выравнивания и поддержки, всеж поверхность большая, определенный инструмент (фен, шпатель с ворсом, нож) и вперед. Чегото я тоже уже неделю над обтяжкой капота думаю, конечно дешевле получется покраски, но зато можно внести разнообразие и получить определенное наслаждение от проделонной работы, а при том если не понравиться, снять и пленку и покрасить капот, а если он и так нормальный то просто снять пленку, ухххх
Лаком не получится, при изменение температур пленку всеравно немного коробит, что незаметно на глаз, либо ослабляет либо стягивает, и сама пленка имеет мягкое теснение, если надовить нагтем, вмятина исчезает, выравнивается. А лак даст ей скованность и как следствие это приведет к трещинам на лаковом покрытии при небольшой деформации пленки. Пленка сама по себе несет не только эстетические качества, но и как защита от механических повреждений.
Ну эт бывает, когда не весь воздух выгнал из-под пленки, а чтоб такого не было, пленку надо на праймер сажать, тогда никаких деформаций не будет + хороший лак, который просто так не потрескается.
Чтож тут я полностью согласен, когда везде будет супер, то может и получется. Но если уж пошла такая пьянка, то может уже ткань карбоновую мутить, тут уж точно наверняка.
Серег, а если пленку на сухую наклеить, то при малейшем косяке наступает полярный лис. Для пленки. Вопрос в том, как мастер пленку клеил. Я себе еще затянул панельку крутилок печки, тоже на мыло, все норм. Единственное - я с количеством мыла переборщил. Думаю, что нужен такой же раствор, как и для тонировки (5 капель фейри на полтора литра воды). Так хоть видишь, что примерно получается, и исправляешь. Стойки придется перетянуть, а то на одной содрал слой при установке, а на второй сегодня из-за дверной петли (отвалилась окончательно, сволочь такая, больше 2 лет не отваливалась )
ПС Так что, ни у кого голуби на карбон не срали???