Очень неприятно когда вдруг, в один прекрасный день, из-за лоховатости каких нибудь админов у тебя оказывается утащена и электронная почта, и аська, и от твоего имени начинают рассылаться скабрезные сообщения всем твоим бывшим, а далее и вообще потёртым, контактам. И уже не восстановишь ни список контактов, ни репутацию, ни, как у коллеги, бабки, отобранные судебными приставами, пришедшими на назначенное через интернет свидание =))) Всё может обернуцца боком. Моё мнение: НЕ НАДО ПУТАТЬ РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ ОН-ЛАЙН. и да... я напоролся благодаря первому наверное взлому базы зарегистрированных абонентов SONY. Это сейчас трубят, потому что там аккаунты от игр платных взломаны, а тогда тупо упёрли данные зарегистрированных покупателей. Куда уж надёжней казалось бы.
Такой уж век настал, строить и взламывать. Вы думаете о нас каждом не знают? Знают. Давно знают, с первой минуты выхода в инет. Большинство из нас сидит в однокласниках, в Контакте, мыле. Там все, ну или большую часть о себе все выложили. Так что взламывают и однокласников, и группы в которых находимся. За все как говорится хъорошее, надо платить. Вот и расплачиваемся. Привыкать надо господа товарищи, привыкать. У меня вот с банковской карты деньги тиснули. Телефоном сняли 4900. Но правда спасибо органам, немного с парнем поговорили, и он за 2 приема сумму мне вернул. Так когда я был в тогдашней еще милиции, не я один такой оказался. Карты вскравают как два пальца ... Тепеерь я стараюсь по приходу зарплаты и пенсии, сразу все снять. Ну и как я уже как то писал, скоро будет электронный паспорт. Вот там уж если вскроют, а их будут вскрывать, можем потерять все. И квартиры и дома. А это лицо здесь, да кому оно нужно. Только вот общаться более приятней.
Я тож влетел то по неопытности. Старался на всех сайтах, где регистрировался, придумывать новый пароль. Но оказалось фантазии не хватило, и на сайте SONY вогнал пароль, который потом поставил и на почтовый ящик (так он мне понравился). В результате взлома сервера SONY, у злоумышленника оказались адрес электронки, логин и пароль на SONY. Он вогнал к электронке пароль как там, и вуаля. У него моё мыло! Увидел в ящике письмо с восстановлением пароля от ICQ... и т.д. и т.п. Всё что попало в компьютер стало общим. Электронка, аська. Казалось бы ерунда, а как неприятно было когда это произошло. Слава богу дело не коснулось денежных вопросов. Увидев как элементарно всё ломается, я никогда теперь не скажу "ДА" никаким единым электронным картам, паспортам и прочей цифровой хрени.
Дмитрий, "ДА" многие из нас не скажут. Но принять то они ого примут. Нас гнобят, мы возмущаемся и терпим. Мы теряем многое, армию, страну, нам говорят так надо и мы соглашаемся. Так же и в дальнейшем. И к стати сказать, электронные паспорта, это пластиковая карта, как банковская, изготавливается в США. Вот такая понимаешь загогулина.