Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Мотористы подскажите     >>

REDBARREL:
Алексей

Ульяновск
#1     Мотористы подскажите 03 июн 2011, 22:09

Приветствую всех!!! Пробило у меня на днях прокладку под ГБЦ в первом цилиндре. Антифриз пошел в камеру сгорания - запарила пи....ц. Причину вроде бы нашел, правда еще плоскость головы не смотрел - как раз болты около первого цилиндра слабо были затянуты. Движок я не грел 100%.. Заодно решил цилиндры посмотреть- сегодня взял микрометр и нутромер - замерил,зеркало набито элипсом. По ходу шатуна 4 микр., перпендикулярно - 3 микр. Пределом вроде считается - 3, если не так поправьте. Головой понимаю, что пора точить. Но движок тянет нормально, расход масла есть - 1л на 4тыс.км, движок не дымит. Вопрос вот в чем- сколько я еще смогу проехать при таком раскладе, т.к планов по замене поршневой в семейном бюджете небыло, надо подкопить чуток. Кстати писал я тему, движок дизилит, предположения Валеры оправдались - вкладыши промвала закончились, поэтому гидрики на холостых чуть-чуть постукивали. Пробег 540тыс.км. ,поршни стоят стандартные, двигатель RU
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Мотористы подскажите 03 июн 2011, 22:59

Не относя себя к мотористам, извини, но сунусь! :D
Алексей, я немного в растернности... я думаю у тебя не микроны, а сотки... потому что в микронах - это вообще не выработка. А по мануалу максимально допустимая эллипсность 0,04мм, но думаю здесь главное не это, а какой зазор между поршнем и цилиндром это раз и каков зазор в замках колец!!! Короче я думаю, что для спокойствия надо измерить компрессию, убедиться, что нормально, от расхода масла махнуть МСК и пока может быть больше не тревожить семейный бюджет :D А потом, если все нормально - оставь машинку в покое и катайся вместе с семьей в удовольствие!!! Не надо, если нет проблем, выискивать их себе на свою............ я имел ввиду голову!
[ наверх ]  [ ссылка ]
REDBARREL:
Алексей

Ульяновск
#3     Re: Мотористы подскажите 03 июн 2011, 23:04

Валер, в том то и дело, что я поршня не вынимал из цилиндров, компрессия меня не волновала, т.к движок нормально тянул. После сборки обязательно проверю. Про замеры -я и имел ввиду сотки, переволновался наверно :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: Мотористы подскажите 03 июн 2011, 23:10

REDBARREL писал(а) :
в том то и дело, что я поршня не вынимал из цилиндров

Я это понял...не парь себе мозх, если нет проблем!!! ;)
А ты МСК то поменял? Раз голову скидывал?
[ наверх ]  [ ссылка ]
REDBARREL:
Алексей

Ульяновск
#5     Re: Мотористы подскажите 03 июн 2011, 23:16

МСК куплены - завтра буду менять. Валер у меня такой еще вопрос - чтобы поменять задний вкладыш промвала обязательно оправку вытачивать или на снятом двигателе возможно без нее
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Мотористы подскажите 04 июн 2011, 00:01

Леш, я сам не менял, но по тому как Денис менял и как все это описано, я понял, что без оправки не поменяешь! Там просто руками не подобраться...надо проходить только спереди и это на глубине миллиметров 350!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#7     Re: Мотористы подскажите 04 июн 2011, 00:15

+1 оправка все равно нужна
[ наверх ]  [ ссылка ]
semen80:
alexei semenov

Москва(сао)
#8     Re: Мотористы подскажите 04 июн 2011, 00:22

у себя менял вкладыши пром вала к заднему без оправки никак не подобратся 1000% пришлось снимать поддон так как задний при замене выпал ну и за одно поменял шатунные вкладыши так как состояние не айс было ну а там и до колец недалеко остовалось и их махнул вобщем бюджет затей встал в 4500 болты сальники вклаыши прокладки.болты на гбц поидее одноразывые так как тянутся при закручивании
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 8 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: